Фильм Герцогиня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Герцогиня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Герцогиня

Оригинальное название: The Duchess
Год выпуска: 2008
IMDB: 6.90
Бюджет: £13 500 000
Сборы в мире: + $29 457 347 = $43 306 325
Режиссер: Сол Дибб
Оператор: Дьюла Падош
Композитор: Рэйчел Портман

Герцогиня

12-07-2019, 12:16
Джорджина была непосредственной девушкой, она обожала нарушать правила, флиртовать, подтрунивать и играть. Мать выдала ее замуж за герцога графства Девоншир. Она приобрела положение в обществе, роскошный особняк, богатство, но где же любовь? Сможет ли она смирить свои чувства и повиноваться долгу? Или она, став законодательницей мод и признанным идеалом высшего общества, бросит ему вызов?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Основой для фильма послужила вышедшая в 1998 году биографическая книга «Джорджина, герцогиня Девонширская» Аманды Формен, написанная ей на базе своей же докторской диссертации. Продюсер Габриэлла Тана и её партнёр исполнительный продюсер Кэролин Маркс-Блэквуд приобрели права на неё практически сразу же после публикации.

Сюзанна Биер написала одну из первых версий сценария и изначально должна была занять место в режиссёрском кресле.
Историческая драма...

В принципе фильм не показал ничего нового. Патриархат. 18 век, роскошные балы, платья, шляпки...

Читая слоган, я надеялась посмотреть более интересный фильм, в главной роли с настоящей «интриганкой», а не с Кирой Найтли в роли «ой как мне не повезло с мужем», Рэйфом Файнсом с лицом «ну надо что то сейчас ей сказать» и милой любовью «а труа» (а trois)...

Нет никакой изюминки, мне слабо верится в то что герцогиня вообще могла плести интриги, кроме как в лоб говорить мужу «у меня есть любовник», напиваться в обществе, высмеивать мужа, очень уж с намеком и завуалированно, и практически в открытую жить с Чарльзом Греем... Ну тогда Маркиза де Мертей просто сатана во плоти...


Глупая сказка

Как часто бывает в последнее время исторические фильмы снимаются на потребу времени и с целью заработать денег, а не для того, чтобы показать нам то, что было на самом деле, и, как минимум заставить задуматься. Не говоря уже о заложенном глубоком смысле.

И сей фильм не исключение. Английская история - это одно. Фильм - совсем другое. Мало того, получилась сказка не относящаяся к действительности. Более того, получился самостоятельный бессмысленно-бредовый фильм.

Всё рассчитано на то, чтобы впечатлить зрителя. Кроме дворцов и платьев, это и лесбийские ласки, и горящие парики, и постоянные любовницы на фоне квазимодного выражения на лице у сумрачного герцога-казановы с общим видом политика, обдумывающего судьбы всего мира. Осталось только павлинов напустить во дворцы.

Здесь абсолютно нелогичные, глупые поступки главной героини, абсолютно не знающей жизни и не попытавшейся изменить свою судьбу.

Конечно, фильм рассчитан на мировую аудиторию, и заморачиваться английским языком того времени, чего там, не стоит, всё равно в каждой стране переведут под свой язык. Так оно и вышло. Поначалу фильм скрипел элементами 18 века, потом благополучно о них забыли и даже стало появляться произношение у некоторых слов, которое для той эпохи было не свойственно. Но это так, мелочи.

Чему может научить этот фильм? Вот создатели помахали нам пальчиком и пожурили: смотрите, мол, дорогие телезрители, никогда не ведите себя так, как наша главная героиня, потерявшая себя и загубившая свою никчёмную жизнь, в которой могли бы быть любовь и счастье, а получилось, мягко говоря, ни фига.

Да и то, живём мы не в 18 веке, а в 21. Поэтому таких фильмов и таких советов, спасибо, нам не надо.



Несчастная Джорджиана...

На протяжении всего фильма я находилась в каком-то оцепенении... Была потрясена насколько тяжело и горько жилось женщине в то время, когда не было возможности сказать или поступить, как она считает нужным... Кира Найтли великолепно сыграла эту роль, что для меня даже стало некой неожиданностью. Ей очень идет исторический костюм, она умеет его носить и смотрится просто чудесно. Тем более, что в фильме- герцогиня Девонширская была законодательницею мод.

Судьба героини Киры Найтли может показаться завидной для большинства женщин: огромное богатство, титул герцогини, завидный жених, положение в обществе... Но что же оказывается платой за это?! Полное подчинение мужу, нелюбовь мужа, его презрение и унижение за то, что она не может родить наследника, и как следствие этого - полное несчастье...

Я думаю, что этот фильм - один из лучших своего жанра. Всё очень качественно, красиво, сдержанно. Отличная работа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Герцогиня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up