Фильм Последний урок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний урок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний урок

12-07-2019, 12:17
Обычная школьная учительница находится на грани нервного срыва из-за постоянных угроз и издевательств своих учеников - детей из неблагополучных семей. Руководство бездействует, предпочитая игнорировать тревожные признаки назревающей трагедии. Во время очередного урока, в ходе потасовки с главарём школьной банды, она завладевает настоящим пистолетом. Раздаются выстрелы. Испуганные подростки оказываются в заложниках у собственной учительницы.

Сложившуюся ситуацию уже никто не в состоянии контролировать. Снаружи - готовая к захвату опергруппа, внутри - притихшие, но озлобленные дети, вынужденные учить Мольера под дулом револьвера в руках одинокой и растерянной женщины. Трагическая развязка близка. Но пока ещё есть время, они вместе пробуют разобраться, откуда у этих ребят накопилось столько злобы и ненависти к окружающему миру.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Хаос начинается с детства

Несмотря на то, что я не поклонник Франции и французского кинематографа (знаю, многие со мной не согласятся, но это так), есть фильмы и музыка, которую нужно слушать и смотреть, как и в любой другой культуре.

Данный фильм создан, как говорится, на злобу дня. Это своеобразный крик отчаяния в тишине безнравственности и порока. В наше время ведь принято считать, что если учитель не справился со своей задачей - он плохой учитель. Но никто не задумывается над тем, что из себя представляет нынешняя молодежь, чем она живет и дышит, что она творит, пока ее не видят родители. Этот фильм - да, пусть один из многих - по-своему уникален.

Главная героиня - Изабель Аджани - не зря, я считаю, получила награду «Сезар» за эту роль. Роль отработана на 8 из 10. Перепады настроения, свойственные эмоциональным людям сыграны ей особо хорошо.

Вкратце о минусах:

1. Качество самого фильма мне не очень понравилось. Но порой важна не обложка, а содержание. Данный фильм относится именно к таким.

2. Одним из главных минусов я считаю лишь некоторая недоработанность характера героев, потому что в конце все-таки остается неясно, что изменило учеников. Случившееся в школе или слова, которые говорила им их «Мадам».

3. Поначалу фильм ошибочно кажется немного скучным, что может вызвать желание выключить его. Очень обидно, когда из-за нудного начала не хочется смотреть до конца фильм, который стоит просмотра.

В конце фильма звучит прекрасный трек.

В течение всего фильма была предпринята попытка показать одновременно несколько проблем, главной из которых оставалась расовая дискриминация, порождающая вражду, насилие, воровство и убийства. Я считаю, что создатели фильма достаточно хорошо раскрыли эту проблему. Она показана на столько, на сколько нужно для того, чтобы задуматься о ней. Другой проблемой фильма стали изъяны в образовании, до которых «высшим умам» нет дела, но которые не перестают существовать.

Очень понравились 2 сцены: разговор Сони с отцом - момент, когда школьники узнают ее тайну, и последняя, финальная сцена, на которую режиссер явно сделал большой акцент.

Фильм однозначно стоит того, чтобы посмотреть. Да, он может показаться банальной историей о трудных подростках, но такие истории нужно смотреть и нужно знать, чтобы в дальнейшем не допускать ошибок при воспитании наших собственных детей.

Так что

- 1 за качество фильма

- 1 за недоработанность характеров

- 1 за начальную скучность. Фильм должен захватить, чтобы было желание его досмотреть.

и итого:

Рекомендации: школьникам однозначно смотреть!


Для кого этот урок станет последним?

Обычно в таких фильмах в роли человека с пистолетом выступает ученик, ведь редко задумываются о том, что несладко приходиться и учителю. В «Последнем уроке» главная героиня - доведённая до отчаяния женщина. Подростки, которые не просто не уважают её, да и вряд ли считают человеком; проблемы в личной жизни; плохие отношения с матерью и отцом. Она держалась, но сорвалась, просто в этот момент под рукой оказался пистолет.

Самих же учеников сложно назвать детьми. Грубые, злые, невоспитанные, и большая часть урока уходит на то, чтобы успокоить их. Да и в остальное время они явно не желают грызть гранит науки. За простую надетую юбку они обзывают учительницу шлюхой. У них не просто нет уважения, они перешли все мыслимые для нас рамки. Им просто пришлось повзрослеть слишком рано, и они стали такими.

Но в школе воспринимают угрозы, насилие и унижение, как должное. Это не кажется странным, потому что почти все дети в школе такие. И выгнав одного, на его место придёт другой, такой же, если не хуже. У этих детей почти нет шанса на счастливое будущее. Необразованные выходцы из бедных семей-иммигрантов они будут просто не нужны обществу. И вот на этом своеобразном уроке учительница пытается достучаться до них, заставить хоть как-то пошевелиться, а не сидеть, и воспринимать свою жизнь, как должное.

Вряд ли такие школы ассоциируются у людей со Францией. При упоминании этой страны вам обязательно придёт на ум что-то хорошее: Эйфелева башня, интеллигентные люди, хорошее кино. И никто не вспомнит эти бедные кварталы, погрязшие в собственном насилии. И учителей, которые идут на урок, как на смертную казнь, ждущие новых матерных слов в свой адрес, угроз и плевков под ноги. Никто не вспомнит, пока они сами о себе не напомнят. Пока кто-нибудь не придёт с пистолетом и не возьмёт заложников, все будут молчать и не реагировать на ситуации, а когда не реагировать станет просто невозможно все засуетятся.

Эти дети не знают границ, даже под дулом пистолета. Они продолжают хамить, грубить, угрожать. Но всё же потом им придётся сдаться. И повторять факты из жизни Мольера под неусыпным контролем учительницы. Всплывает и проблема расизма. Дети, прикрываются тем, что они другой расы и их притесняют, хотя не думаю что на самом деле все из них так набожны и ценят свою культуру.

В конце-концов пистолет оказывается не только в руках учительницы, он побывает на некоторое время и в руках у детей, которые тоже уже не хотят молчать. И в этой ситуации доведённой до отчаяния оказывается не только учительница. Каждый хочет мести и справедливости, каждый отчаялся и уже не думает, что произойдёт что-то хорошее.

Актёры играют просто прекрасно. Ученики кажутся очень естественными, но больше всех поразила Изабель Аджами. Она так хорошо вжилась в столь непростую роль, что я верила ей каждую секунду. Но не только это добавляет реалистичности. Иногда трясущаяся камера, порой заставляет забыть тебя о том, что этот фильм художественный, так всё похоже на реальность. Хочется чтобы такой реальности не существовало, но многие обходят такую реальность стороной, не думая о чужих проблемах.

Это проблема не французских школ, а всего мира. Но вопрос в том, усвоили ли дети урок, и станет ли он для кого-то последним.


Для кого этот урок станет последним?

Страх и невежество провоцируют ужасные вещи. Если бы человек проявлял чуть больше сострадания и внимания к ближнему, у него хватило бы сил противостоять и страху, и невежеству.

В фильме каждый персонаж подвержен страху: родители, в надежде на лучшее будущее, переезжают, сталкиваются на новом месте с проблемами, которые не в состоянии решить и в панике и отчаянии стараются отвоевать место для себя и своих детей; школьники боятся быть осмеянными, поэтому демонстрируют свою жестокость; учителя боятся заходить в класс и, в отсутствии поддержки руководства, доводят себя до срывов; руководство школы, в свою очередь, хочет избежать контакта с детьми, так как не знает, как себя с ними вести, а выносить проблему за пределы школы значит получить плохие отзывы и выговоры; руководство города хочет побыстрее замять проблему, лишь бы это дело не получило должное освещение в прессе. В итоге, никто ничего не хочет и не может решить. Кажется, только переговорщик пытается разрешить конфликт без жертв и насилия, но, так как на это требуется время, а ждать никто не намерен, его усилия остаются напрасными. Измученная преподавательница, уже поняв свою ошибку, не знает, как быть дальше и отчаянно пытается достучаться до сочувствия и человечности напуганных и отчаявшихся подростков. Директор демонстративно умывает руки, полиция предлагает решить вопрос с помощью оружия, родители переживают за детей. Напряжение и страх гонят людей в угол, подталкивают к совершению жутких вещей.

Но ответственность за произошедшее должны нести абсолютно все. Потому что все, начиная с учителей и заканчивая администрацией города и государством, отмахнулись от детей, пусть они поскорее выходят из школы, а потом можно будет и посадить за решетку преступников, ведь это быстрее и легче, чем тратить время и силы на воспитание. А ведь на самом-то деле, необходимы слаженные действия педагогов и государства, ведь обе стороны работают на достижение одной цели.

Работа в школе - одна из самых сложных и ответственных профессий. В руки педагога попадают еще совсем маленькие дети, которые многого не знают и даже не хотят знать. В чем же заключается задача учителя? Не только в обучении предмету. Необходимо объяснить ребенку, что такое хорошо и что такое плохо, как бы это ни звучало банально. Дети еще только ориентируются в мире, им необходимо показать одно из верных направлений, которое приведет его к гармонии с самим собой и окружающим миром, поможет найти свое место в жизни. Учитель должен не только рассказать, как правильно, но и своим личным примером это подтвердить. Компетенция и любовь к профессии и детям - отличительные черты учителя, и это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Современный учитель должен также обладать выносливостью, энергией, силой противостоять неуважительному отношению к себе со стороны учеников. Учитель искренне интересуется проблемами подопечных, проявляет к ним интерес и сострадание, независимо от их религиозных убеждений. Вы можете себе представить такого человека? Вы понимаете, что этот человек должен уметь ВСЕ? А ведь есть такие люди. Прибавим к этому еще то, что государство устанавливает к преподавателю определенные стандарты и требования.

Что же мы видим в фильме? Я вижу трагедию, к которой привели безответственные и неразумные действия взрослых. А дети - лишь отражение того взрослого мира, из которого они берут информацию. Конечно, не во всех абсолютно школах такая ситуация. Однако, мелькающие все чаще по ТВ новости о трагедиях в школе, говорят о том, что такие ситуации, которая проиллюстрирована в фильме, далеко не вымысел и школьные проблемы имеют место быть и требуют немедленного вмешательства.

Относительно технической составляющей: я думаю, если фильм несет в себе смысл и ни одна деталь не выбивается из общей картины и не кажется нелепой, то он несомненно хорош и заслуживает внимания.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний урок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up