Фильм Никто, кроме нас… смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Никто, кроме нас… смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Никто, кроме нас…

12-07-2019, 12:17
О малоизвестной, длившейся шесть лет войне в Таджикистане, где самое непосредственное участие принимали российские военные соединения. Эта картина не столько о самой войне, сколько о взаимоотношениях кинооператора Евгения Левашова и Наташи - женщины, которую он искал всю жизнь, и нашел за несколько недель до своей очередной командировки на войну. И хотя он может отказаться от этой поездки, он этого не делает - потому что любовь и нравственный выбор неразрывно связаны между собой...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Незатейливая драма о любви и ненависти

2 раза на Сталкере отметили «Никто, кроме нас» Говорухина-мл. Хотелось бы о нем пару слов, так как 15-го остался на показ.

Сразу скажу, что мне понравилось. Были такие эпизоды, которые сначала даже смешили своей нелепостью (признание в любви на первом свидании. Особенно смешно, когда это делает взрослая девушка, то ли дело 15-летняя наивнушка). Но потом это все как-то компенсировалось той искренностью, с которой это все говорилось, делалось, проживалось. Как-то все очень честно, с какой-то ноющей болью, очень искренне. Я верю, что фильм снимался не потому, что режиссеру просто захотелось снять очередное кино, или для того, чтобы заработать денег. Очевидно, что он просто не мог не снять, не сумел промолчать, не захотел скрывать то, что болит...

В двух словах о сюжете: военный корреспондент, вернее оператор Левашов (очень нравилось, когда его так называла Наташа-невеста) 8 лет работает то на войне в Афганистане, то на никому не нужной и неизвестной войне в Таджикистане еще в каких-то горячих точках. В перерывах между мирной жизнью и войной он сильно выпивает, оплакивая своих погибших товарищей и невозможность достучаться до тех, кто в силах прекратить эти ненужные войны. В глазах Жени пустота и отчуждение, пропасть и одиночество.

К Левашову, сразу же проникаешься симпатией, не смотря на то, что знакомишься с ним не в очень приглядной для Жени ситуации: в стельку пьяный он навязывается Наташе, интеллигентного вида девушке, и очевидно одинокой... Чтобы от него избавиться, она пишет на бумаге номер телефона. Левашов решает, что это липовый номер, но следующий кадр - и мы видим их новую встречу в парке. Их отношения завязались в низкосортном кафе, где кроме печени с жаренным луком и коньяка не подают больше ничего. Но отношения в отличие от кафе оказываются далеко не низкосортными. Левашов узнает, что Наташа работает на подтанцовках у какой-то неизвестной певички... Этим же вечером Наташа решается покончить с этой работой (естественно не без вмешательства Левашова).

Женя и Наташа решают начать совместную жизнь. Но вся беда в том, что Левашов уже знает - буквально на днях ему должен прийти ответ из киностудии, у которой он просит поддержки в съемках докфильма о войне в Таджикистане... А еще у Левашова мать, которую тоже не обрадует решение сына. В общем, сцены мирной жизни переплетаются с эпизодами войны, стрельбой и смертью. Голос за кадром, это размышления или рассказ самого Левашова.

Я просто любитель поэтому не могу ничего сказать о технической стороне фильма (наверное не все там гладко, но даже не хочется об этом говорить)... Нет большого размаха, не могу сказать, что это кино - шедевр, но по-моему никто на это не претендует. Это история человека, который хочет оставаться честным перед самим собой... иначе он не может жить. Очень спокойная, размеренная, с медленным темпом/ритмом картина, но в то же время очень живая. Я смотрел с удовольствием. Мое скромное мнение - хорошо!


Незатейливая драма о любви и ненависти

Как заметили актёры этой ленты Сергей Шнырев и Олег Кассин: «этот фильм, прежде всего, о любви во всеобъемлющем смысле этого слова и для документалиста Сергея Говорухина, прошедшего немало войн, это было сделано от сердца». Что ж, по картине это было очень заметно. Если же говорить честно, то история об операторе Евгении Левашове (Сергей Шнырев), вернувшегося на войну даже после встречи со своей любовью - Наташей (Мария Миронова), местами была не слишком выдержана, иногда сворачивая в символическую безвкусицу и чересчур пафосные диалоги. Но если брать в расчёт, что это был очень личный дебют, то совсем неплохо. Ведь для некоторых людей война так никогда и не заканчивается.

Незатейливая драма о любви и ненависти

Сергей Говорухин - сын известного кинорежиссера, дебютировавший в 1997 году с документальным фильмом «Прокляты и забыты», - о первой и второй Чеченских кампаниях российских войск, о том, как бессмысленно гибли в Чечне никому не нужные, даже своим отцам-генералам, мальчишки-срочники. Говорухин был в «мятежной республике» в качестве журналиста, но пришлось ему участвовать и в боях. В одном из них он получил тяжелейшее ранение и лишился ноги. С тех пор Сергей Станиславович снял несколько фильмов, написал несколько книг. Последняя его картина снята по собственной повести. «Никто, кроме нас» открывает непознанную для многих страницу истории нашей страны - это война в Таджикистане, в которой принимали участие российские военнослужащие. Хотя при этом фильм не столько о войне, а больше - о мире и любви.

Кинооператор Женя Левашов встречает женщину всей своей жизни, Наташу. Она для него - всё. Но эта судьбоносная встреча происходит за несколько недель до очередной командировки в Таджикистан, где ждут друзья, проверенные общим делом - войной. Жене нужно ехать - это он обещает старому другу в Москве, тоже оператору, - чтобы снять кино и показать его людям, показать, как наши солдаты сражаются где-то далеко-далеко, сдерживая моджахедов и героиновую реку, текущую в Россию. И едет, оставляя Наташу, маму, мир, жизнь... В переходе через перевал погибли многие из того взвода, в котором был оператор Левашов. Погиб ли Женя? Мы не знаем.

«Никто, кроме нас» снят по принципу зебры: картины мирной жизни чередуются с военными сценами. Война и мир переплетаются в душе у Жени Левашова, становятся единым целым. Эта «зебра» - свидетельство того, что уходя на войну, солдаты забирают с собой образы дома, мира, любви, а возвращаясь обратно, к любимым, воюют. Подчеркивается даже какая-то асоциальность Жени - его запои. Но при этом он не потерял способность говорить стихами и любить.

В фильме есть сцены насилия, снятые очень страшно. Однако в них нет завороженности убийством человека. Например, показан молодой солдат, впервые убивший, - потухший, весь какой-то сникший, он сидит на камне, потом вдруг произносит: «Они же тоже люди...». В общем, мысль фильма проста, может, даже банальна, но менее важной она от этого не становится: не надо войн.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Никто, кроме нас…" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
24 января 2020 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up