Фильм Форсаж 4 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Форсаж 4 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Форсаж 4

Оригинальное название: Fast & Furious
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $208 100 000 = $363 164 265
Режиссер: Джастин Лин
Оператор: Амир М. Мокри
Композитор: Брайан Тайлер

Форсаж 4

12-07-2019, 12:17
Когда кривая дорожка заставляет скрывающегося от правосудия Дома Торетто вернуться в Лос-Анджелес, вражда с агентом Брайаном О'Коннером вспыхивает с новой силой. Но у парочки обнаруживается общий противник, и Дому с Брайаном приходится заключить перемирие в надежде одержать над ним победу. Грабя конвои, роя подкопы и пересекая границы, они приходят к идеальной форме отмщения - педали газа, вдавленной до упора.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первой картине Уокеру и Дизелю позволяли выполнять многие трюки, поскольку оба тогда не считались звездами. Но к четвертому «Форсажу» актеры стали известны, трюки - сложнее, и студия запретила Уокеру и Дизелю рисковать.

Интересно, что изначально картину намеревались назвать Fast/Furious и поместить заглавие на постере над лицами Уокера и Дизеля, чтобы было ясно, что первый - fast (быстрый), а второй - furious (неистовый). Но этот план отвергли как завиральный. В любом случае, название картины продолжает голливудский курс на отказ от чисел в заглавиях сиквелов, так как они ассоциируются с второсортными подделками (коими часто являются сиквелы с большими числами в названии).
Я не являюсь поклонником франшизы «Форсаж», но решил посмотреть четвертую часть. В целом данный фильм очередной незапоминающийся боевик, но при просмотре я получил определенное удовольствие.

Плюсы:
Вин Дизель. Ранее как актер мне он не очень нравился, в основном он брал своей неповторимой харизмой, но при просмотре я стал ловить себя на мысли, что я переживаю за его персонажа, верю ему. В целом, я был приятно удивлен его игрой.

Гонки. Всегда серия Форсаж славилась своими адреналиновыми гонками. В этой части, на мой взгляд, они получились просто шикарными. Эстетика автомобильной тематики передано превосходно.

Минусы:
Сюжет. Конечно от фильма про тачки не ожидаешь чего то стоящего но в данном фильме сценаристы высосали из пальца уже то чего нет. О чем будет продолжение? Копы плохие потому что повязали мстящего брутального мачо. В пятой части главным злодеем наверно станет глава ЦРУ на тюнингованной полицейской машине.

Диалоги. Главный минус фильма. Герои фильма говорят на протяжении всего фильма полный бред. Брайан О`Коннор говорит соему шефу что план который предлагает герой Пола Уокера это круто, а то что ему говорит начальство он вообще не слушает. А уж сцена в которой героиня Джорданы Брюстер говорит про плохого - хорошего копа вообще не поддается логическому осмыслению.

P.S. Фильм в целом удался но воспринимать его стоит как видеоролики про гонки вперемешку с вялым сюжетом.


Реальные водилы всегда в цене

Вышедшая в 2001 году первая часть «Форсажа» моментально стала культовой. Армия поклонников жаждала продолжения, которое не заставило себя ждать. Беда в том, что ни вторая, ни третья части не смогли даже приблизиться к успеху первой картины. Казалось бы, большинство составляющих успешности остались неизменными - красивые тачки, захватывающие гонки, длинноногие загорелые девушки, динамично развивающийся криминальный сюжет. Только вот нового запоминающегося героя найти так и не удалось. Да простят меня поклонники Пола Уокера, но его О'Коннор всегда казался мне бледноватым и маловыразительным.

Совсем другое дело Доминик Торетто, образ которого создал Вин Дизель, обладатель брутальной внешности и обаятельной детской улыбки. Не смотря на криминальную деятельность, Торрето главными в своей жизни считает семью и дружбу. Свобода и честь для него тоже не пустые слова, что доказывают практически все его поступки. Именно Торетто стал образцом для подражания и главным героем первой картины и чьего присутствия так не хватало двум следующим частям (минутное появление в «Токийском дрифте» не считается).

И вот, наконец, герой возвращается. В четвертом «Форсаже» образ Торетто становится многограннее, соединив в себе черты романтизма и драматичности. Он не только должен помочь поймать опасного преступника, но и отомстить за смерть любимой девушки.
Помимо Торетто в картину вернулись основные персонажи первой части фильма - О'Коннор, Миа и Летти. И все как в старые добрые времена, на радость поклонникам, которые ждали этого знаменательного события целых восемь лет. Надо сказать, что актеры за это время мало изменились, разве что у Уокера появился второй подбородок.

Мишель Родригес все такая же яркая и эффектная, одинаково сексуально привлекательная как в легком белом платье, так и в широченных брюках и простой черной майке. Вин Дизель даже как-то помолодел. Вероятно, на него так повлияло недавнее отцовство. Джордана Брюстер осталась юной девушкой, только во взгляде добавилось печали.

Жаль, что до финальных титров дожили не все главные персонажи первой части «Форсажа». На гибели одного из них строится весь сюжет. Сценаристы поработали на совесть - в картине всего в меру, и драматизма, и юмора и экшена. Повествование не перегружено лишними деталями, ненужными сценами, что и придает фильму необходимую динамичность. Темп, заданный в начале фильма, четко выдержан до самого финала, поэтому он смотрится очень легко. Гонок, возможно, стало меньше, но операторская работа выше всяких похвал. Адреналин зашкаливает всякий раз, когда герои совершают очередной крутой вираж.

Хотя, при всем моем восхищении четвертым фильмом, не могу не заметить, что в картине достаточно ляпов, заметных даже невооруженным глазом. Вот только несколько из них.
Когда героиня Гал Гадот прибывает на встречу с Торетто и О'Коннором, ее машина выглядит так, словно только что из салона, хотя, совершенно очевидно, что девушка долго ехала по пыльным мексиканским дорогам.

О'Коннор является на службу на утро после изрядной потасовки с Торетто, а на лице его ни единой царапины или синяка.

В финальной сцене фильма героиня Джорданы Брюстер оказывается за рулем знаменитого автомобиля семьи Торетто, который незадолго до этого взорвался в туннеле у мексиканской границы и превратился в груду покореженного металла.

И уж совсем мне не понятно, каким образом в доме у Мии среди вещей погибшей Летти оказался пакет, с надписью «Улики». По всем правилам он должен был быть приобщен к делу и находиться в полиции.

Но даже, не смотря на такие странности, картину я считаю удавшейся на все 100%. Ее хочется смотреть снова и снова. А еще хочется, чтобы появился «Форсаж 5» и обязательно с Вином Дизелем, потому что нет лучшего сочетания, чем реальный водила в отличной тачке.


всем владельцам «тюнингованных» копеек

У Вас плохая, старая машина? Вас застал кризис и теперь нельзя пересесть на десятку? Тогда это фильм специально для Вас!

Всем сообщаю, что после выхода этого фильма на экраны, Вам просто необходимо купить новые обвесы на тему Форсаж 4. В новом сезоне так же приветствуется молдинг кузова и прочие обалденные штучки!

В НОВОЙ части «Форсажа» Вы увидите просто неповторимо феерическое, даже с элементами мистики, возвращение главных героев столь забытой картины как: Вина Дизеля, Пола Уокера, Мишель Родригез. На это раз нашим героям предстоит пройти тернистый путь и проверить насколько крепки их орешки в борьбе с «плохими парнями».

И снова, снова, снова я говорю, ДА! Когда слышу новый саундтрек к фильму. Он покорил моё сердце. Не дождусь, когда эта музыка зазвучит на нашей дискотеке!

Браво, создатели!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Форсаж 4" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up