Фильм Разомкнутые объятия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Разомкнутые объятия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Разомкнутые объятия

Оригинальное название: Los abrazos rotos
Год выпуска: 2009
Страна: Испания
IMDB: 7.20
Бюджет: $18 000 000
Сборы в мире: + $25 977 335 = $30 991 640
Оператор: Родриго Прието
Композитор: Альберто Иглесиас

Разомкнутые объятия

12-07-2019, 12:17
Матео Бланко - известный режиссер и сценарист, давно живет под псевдонимом Гарри Кейн. Четырнадцать лет назад в страшной автомобильной аварии он потерял зрение и любимую женщину. Теперь о нем заботится его давняя подруга Джудит и ее сын Диего, ставший незаменимым помощником в процессе написания сценариев.

Эту размеренную жизнь нарушает смерть известного бизнесмена Эрнесто Мартеля. Кейн вспоминает прошлое и рассказывает Диего историю любовного квадрата, которая закончилась той страшной катастрофой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это четвёртая совместная работа режиссера Педро Альмодовара и актрисы Пенелопы Крус.

Красная машина, в которой едут Лена и Гарри та же, что и в фильме Альмодовара «Возвращение» (Volver).
И глаза глядят с бесприютной тоской в багровеющие небеса...

Сюжет

Мы ничего не знаем о нем, кроме того, что он одинок, он писатель, слепой. Как писатель может быть слепым? Или он режиссер? Мы не знаем как он жил, мы видим его таким, какой он сейчас, мы ничего о нем не знаем, и, на первый взгляд, кажется, что Матео - человек ничем не примечательный. Он нехотя, между делом, рассказывает историю своей жизни молодому человеку, и эта история переворачивает все наше представление о нем. Он невероятно талантливый и страстный, преданный, гениальный, бесконечно живой, совсем не такой как сегодня. История его жизни удивительна, прекрасна и трагична одновременно.

По странному стечению обстоятельств жизнь Матео переплелась с жизнью алчного, злого, мстительного собственника Эрнесто Маркеля, крупной шишки в мадридском обществе и талантливой Лены, его секретарши. Маркель всегда получает чего хочет, неважно какими средствами. Лена напротив не знает, чего хочет, пока не встречает Матео, который открывает в ней невероятно талантливую актрису. Любовь меняет все. Лена понимает, что Маркель не любил ее, она как кукла в его руках, его собственность, а Матео любит по-настоящему и готов ради нее на все, бросить друзей, дело своей жизни, только бы быть с ней.

И вдвоем по тропе - навстречу судьбе,

Не гадая, в ад или в рай.

Так и надо идти, не страшась пути,

Хоть на край земли, хоть за край.

История рассказанная Альмодоваром удивительно похожа на жизнь, наверное, поэтому так правдоподобна. История Магдалены напоминает судьбу бесприданницы.

Актеры и характеры

Магдалена (Пенелопа Крус) - девушка-огонь, девушка-страсть, с судьбой бесприданницы.

Пенелопа в этом фильме не роскошная голливудская красотка, она простая мадридская девушка, не красавица внешне, но с богатым внутренним миром и светлой душой. Режиссер смотрит на ее героиню изнутри. Интересно придумано и великолепно сыграно.

Матео (Льюис Омар) - творческий человек до мозга костей, всегда и во всем, человек, который способен на странные поступки, он талантлив, но судьба не была щедра с ним, она подразнила его и оставила ни чем. Льюис сыграл двух разных людей, не похожих друг на друга, сыграл по-настоящему, талантливо.

Джудит (Бланка Портильо) - без памяти и безответно влюбленная женщина, добрая и сильная, как кажется на первый взгляд неспособная на подлость. Она и мать, и друг, и в общем-то жена в каком-то смысле. Понравилась страстная непредсказуемость ее натуры, а еще как в каждом ее жесте звучит любовь.

Маркель (Хосе Луис Гомез) - обаятельный злодей, внешне добрый и благовоспитанный господин, копнешь поглубже - гомофоб, насильник и бандит.

Режиссер

Педро Альмодовар великолепен, на мой взгляд, тем, что способен удержать своего зрителя у экрана с открытым ртом до самого конца фильма. Дело не только удивительных судьбах героев, здесь нечто большее, чем просто история, чувства и мысли воплощенные в материальный мир, документальная точность жизни во взглядах, словах и действиях героев. А еще непредсказуемость. Каждый раз как ты успеваешь переварить новость, тебе подбрасывают нечто неожиданное и так до самого конца фильма. Поражает не только о чем фильм, но и КАК он снят.

Операторская работа

Имеет художественную ценность, пожалуй, что Родриго Прието удалось остановить мгновение, и мягко подчеркнуть тот или иной пейзаж, обстановку в комнате, сувениры, казалось бы незначительные мелочи, которые дополняют картинку.

Мораль

Живи сейчас, лови мгновенье, люби, потому, что наступит день, когда ты скажешь, что прожил жизнь не зря, и она была счастливой пусть и не долго.

Вердикт

Не думала, что когда-нибудь скажу, что Педро Альмодовр - великий режиссер, но после просмотра фильма, с удивлением обнаружила, что это так. Давно не видела ничего подобного. Одним словом - бесподобно.


Всевидящая слепота

Когда речь заходит об испанском режиссере, сценаристе и продюсере Педро Альмодоваре, то в голове сразу всплывают представители всевозможных сексуальных меньшинств, чьим присутствием знатно сдобрены едва ли не все картины известного кинохудожника. Не стало исключением и новое полотно под названием «Разомкнутые объятия». Правда, тут эта сюжетная линия не возводится в ранг абсолюта...

Да и поклонник однополой любви здесь только один - сын крупного, но стареющего бизнесмена Эрнесто Мартеля по имени Диего. С него-то, собственно, и начинается главная сюжетная линия «Разомкнутых объятий», когда Диего под странным псевдонимом Рэй Икс, приходит в гости к слепому сценаристу Матео Бланко и предлагает тому написать сценарий нового фильма. Все бы ничего, да вот только сюжет этого самого фильма, вкратце изложенный Диего, уж больно напоминает Матео... его собственную жизнь.

И заставляет уже смирившегося со своей участью художника воскресить в памяти давно погребенные воспоминания. Воскресить то время, когда он мог видеть глазами, а не подушечками пальцев, любить всем сердцем, а не перебиваться случайными связями, снимать свое собственное кино, а не писать сомнительного качества заказные сценарии. И воспоминания эти выливаются в историю-исповедь, которую Матео хранил в себе долгие годы. Историю трагической любви к девушке Елене, любовнице того самого крупного бизнесмена Эрнесто Мартеля, чьим сыном был Диего. Глаза-то, они ведь многое помнят...

После премьеры киноленты, некоторые критики навесили на Дона Педро ярлык зациклившегося на себе монументального мэтра. Не постеснялись даже провести параллели между фильмом «8 с половиной» Федерико Феллини! Хотя, на мой взгляд, сравнивать творческие подходы двух этих режиссеров по меньшей мере смешно. Это все равно, что роднить розового южноамериканского фламинго с голубями возле продовольственного рынка, у которых из общего только то, что они птицы. И дело тут не в том, что голуби хуже. Просто они другие. Вот и все.

«Разомкнутые объятия» - фильм о фильме. По словам самого Педро Альмодовара, им он хотел выразить свою искреннюю и неподдельную любовь к кинематографу. Получилось ли это в итоге или нет, судить не берусь. Но то, что сам режиссер в этой картине немного не похож на себя - факт неоспоримый.

В «Объятиях» заметно поубавилось сюжетной мешанины, всяческих девиантных персонажей (геи, трансвеститы и прочие) - в общем, многого из того, что было свойственно более ранним работам мастера. На их место пришла неспешность в изложении сути и даже эдакая умиротворенная задумчивость, характерная для людей почтенного возраста. Об этом говорит и невиданный доселе хронометраж картины Альмодовара: аж 130 минут! Сравните со 101 минутой самой известной, пожалуй, ленты испанца «Все о моей матери» и, что называется, почувствуйте разницу.

Будто бы режиссер стремился каждый свой штрих на полотне картины донести до зрителя. Причем не просто донести, но и растолковать, почему он выбрал ту или иную цветовую тональность.

Впрочем, хватает в «Объятиях» и чисто альмодоваровских «штучек». Во время просмотра у меня промелькнула даже шальная мысль о том, что их в свою картину режиссер вставил по старой привычке. Тут есть и уже помянутый мною «нетрадиционный» Диего, и развязка в стиле мексиканского сериала...

Получилось как в известной в свое время передаче «Маски-шоу», в одном из выпусков которой пародируется индийский фильм, где все герои к концу оказываются кровными родственниками... Можно ли было безболезненно обойти эти ожиданно-неожиданные ходы? Конечно. Вот только тогда, пожалуй, это был бы совсем уж не Альмодовар.


Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами. (с)

Ревность, недоверие, подозрение, собственничество, эгоизм, злость, власть, интрига, пакость, месть... Зачем людям такие качества. Почему нельзя просто любить и доверять женщине, а нужно обязательно обладать ей, как вещью, как рабыней. Зачем нанимать детективов, которые будут ходить за твоей женой по пятам и докладывать о каждом ее действии. Что он хочет тем самым доказать, а, главное, кому доказать. Ведь не удержишь так, не привяжешь. Почему нельзя просто отпустить. Не станет она больше тебя любить. И даже если все равно она уйдет, тебе чего-то не хватает и решишь довести начатое до конца. Ревность не имеет границ, предела. Ты уже не соображаешь, что делаешь, но все же делаешь. И спрашивается, лучше ли тебе, когда ты стал полностью один и причинил всем столько боли...

Набор человеческих страстей и пороков Педро Альмодовар объединил, смастерил, превратил в изысканнейшую драму, «фильм в фильме», который наполнен царством не столь привычных для режиссера женских образов, а низвержением внутреннего мира мужчины, творца. На первом плане стоит мужчина. Здесь все четко прорисовано. Его работа, творчество, увлечение, страсть, линия любви, чувства, переживания, жизненная трагедия, душевные терзания, осадок, горечь воспоминаний. Не говоря уж о горящих глазах актеров.

Понимание женщины ни чуть не уступает, режиссер не забывает приблизить нас к тайне «вечной женственности». Он с легкостью может из жгучей брюнетки Пенелопы Крус слепить бесподобную кокетку Одри Хепберн или обворожительную чертовку Мэрилин Монро. Дает насладиться природной красотой героини, ее тонкими чертами, широко распахнутыми глазами, ямочками на щеках, улыбкой.

Истории Альмодовара сами по себе уникальны. Погружаешься в некий мир, я бы сказала маленькую книгу жизни, любуешься на искренние чувства, веришь слезам героев, и смеешься с ними, потому что это не пустое «мыло», а величественная драма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Разомкнутые объятия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up