Фильм Рок-н-рольщик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рок-н-рольщик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рок-н-рольщик

12-07-2019, 12:17
Фильм окунет вас в опасный мир коррупции и жизни криминальных отбросов современного Лондона, где недвижимость потеснила такого внушительного лидера торгового рынка, как наркотики, а самыми активными предпринимателями стали преступные группировки. Но каждому, кто захочет проворачивать там свои дела, будь то мелкая сошка Раз-два или русский теневой миллиардер Юрий Омович, придется сначала договориться с одним и тем же человеком - Ленни Коулом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Прототипом главного героя стал вокалист Babyshambles Пит Доэрти (Pete Doherty).

Перевод для проката в России делал Дмитрий «Гоблин» Пучков.
- И кем же ты станешь? - Настоящим Рок-н-Рольщиком ©

Гая Ричи я если не люблю, то уж точно уважаю. Не могу сказать, что я видела все его фильмы, но классические «Карты, деньги, два ствола» и «Большой Куш» мне очень и очень нравятся. Так что «Рок-н-рольщика» смотреть я собиралась давно, но процесс затянулся и фильм попал в мой дисковод только сейчас.

И так, вставляя фильм в дисковод, я ожидала с первой же секунды такого мощного заряда энергии, что была просто поражена тем, что почти половину хронометража шла некая раскачка. Действительно, фильм начинается бодрячком, но чем дальше, тем больше ожидание момента Икс, когда наконец-то произойдёт что-то действительное стоящее, а оно всё не происходит, и не происходит. И ситуацию не спасает даже абсолютно гениальное признание Боба и их танец с Раз-Два. Самая соль начинается где-то к середине, и, может даже к концу. Да, наверное, по-настоящему интересное действие начинается с момента погони. Вот тут уж фильм определенно переезжает из статуса «wtf?» в статус «да, мне чёрта с два, нравиться!».

Сюжет, несомненно, замечательный, вполне интересный, да и антураж соответствующий. Цветовая гамма фильма полностью соответствует событиям и локациям. Что более интересно, и, что так и осталось для меня загадкой, так это то, кто же в действительности является главным героем фильма? Да, у Ричи никогда нельзя было провести конкретную черту между глав. героями и второстепенными персонажами, но в «Рок-н-рольщике» уже из названия вроде бы ожидаешь что именно этот самый Рон-н-рольщик и будет центром повествования, а т. к. я не читала синопсис, я и вовсе ожидала, что глав. героем будет Джерри Батлер. Ну, вроде, самой крутой парень, который руководит банкетом и у которого в силу чего-то начинаются большие проблемы. А тут, нате вам! Впрочем, это можно списать на мою неосведомленность.

Кстати, а Батлере. Вот уж, кто точно спасает сие кино! Его сцены с Бобом и Бухгалтершей просто безбожно перетягивают на себя одеяло и не дают остальным героям завоевать любовь зрителя. Ещё очень и очень понравился Красавчик Боб, которого, в котором я признала, уже весьма знаменитого, Тома Харди. А вот, кто потребовал некого, скажем так, «напряга», так это персонаж Марка Стронга, ибо я ожидала персонажа вроде... ну того же, отца Красного Угара из «Пипца», а итоге получила, некого гангстера, верного и честного, насколько это возможно в мире преступности, но с истинно английской сдержанностью и юмором. К сюрпризам так же можно отнести Джемму Артертон, которую я действительно не ожидала тут увидеть и Ирдиса Альбу, которого я совсем недавно могла наблюдать в столь понравившихся мне «Лузерах». Остальные тоже на своих местах. Четко и точно. Никаких особенных ходов, всё «по Ричи». Но, за, то и любим.

Саундтрек действительно впечатляющий. Вся музыка органично вписывается в фильм, дополняет действие, и, даже неожиданная партия пианино приходит как нельзя к месту. Многие песни, ещё до просмотра фильма, железно закрепились в моем плейлисте. И в первую очередь, конечно же Rock & Roll Queen. Так же особо стоит отметить операторскую работу. Впечатляюще, и по-настоящему красиво.

И самый главным вопрос, который я так боялась задать себе на протяжении всего просмотра и написания рецензии: о чем же всё-таки сие кино? Честно, во время просмотра я вообще не поняла о чём оно. Только улавливала события, смеялась, ожидала. И вот, сейчас, спустя уже полтора часа после просмотра я могу сказать, что кино, наверное, о смене поколений. И не важно, где эта смена происходит: суть одна и та же, она всегда происходит. Каким бы влиятельным не было старшее поколение, придёт время молодежи отбирать пальму первенства. Всегда есть кто-то, кто подсиживает тебя. Всегда найдётся тот, кто сможет тебя скинуть тебя. Будь осторожней. И важно будет то русский олигарх, который таки подсидел старину Ленни, или молодая, бойкая сотрудница, которая непонятно откуда взялась, а уже отбивает ваших клиентов.

Кино, хорошее, но недотянул до ожиданий.

P. S. К слову, безумно понравилось вот что: отсутствие имен многих персонажей. Это как бы говорит, что любой из нас может быть таким.


Мысли и женщины вместе не приходят. Жванецкий.

Посмотрел. Фильм стоит рассматривать с двух точек зрения: собственно, как фильм и как элемент творческого пути режиссера Гая Ричи.

1. Фильм - он настолько негармоничный, что рассмотреть стоить по элементам, иначе ничего не понять. Итак, элементы:

- Абрамович (Юрий Омович).
На роль взяли настолько похожего на Романа Аркадьевича человека, какого только смогли найти. Скопированы даже жесты, мимика, манера держаться и одеваться, не говоря уже о социальном и экономическом статусе. И вот тут начинается жуткая дисгармония - великого и ужасного обувает как ребенка (причем два раза подряд) его собственная бухгалтерша. Причем, обувает не просто на деньги, а подставляет под серьезные неприятности в строительном бизнесе. Если бы все было так просто, то он бы давно разорился.

- Служба безопасности Самого.
Выглядит очень странно. Особенно непонятная сцена голышом в фуражках и с бутылкой водки. Что они этим хотели показать - свою нелюбовь к русским ценой качества фильма? И здесь вырисовывается следующий момент:

- Пуленепробиваемый бОрис.
В свое время он смотрелся хорошо, т. к. гармонично вписывался в общую слегка фэнтезийную картину фильма. Здесь же приколы с неубиваемыми русскими выглядят неуместно и странно. Плюс еще жутко затянутая сцена со всем этим делом.

- Рок-н-Рольщик.
Непонятный торчок, который весь фильм сидит в каком-то притоне и при этом как бы является главным героем фильма. По идее ближе к концу режиссер должен показать, что это так и есть на самом деле, но этого не происходит. Если убрать его из фильма, то ровно ничего не измениться. Зачем он был нужен, непонятно.

- Банда.
Собственно, основа фильма - что-то вроде четверки из карт, денег и двух стволов. Но роль у них здесь пассивная, персонажи безликие и неинтересные.

2. Творчество Гая Ричи.
Есть предположение, что данный фильм - переходный этап от откровенно слабого Револьвера назад к Большому кушу. Есть элементы и оттуда и отсюда - именно поэтому фильм настолько несуразный и нелогичный - просто это микс. Есть одна смешная шутка и куча тягомотного как бы юмора, который в начале воспринимается нормально, а под конец сильно надоел. Из фильма смело можно убрать половину без потери качества, более того - с его повышением от этого.

Режиссер так и не смог определиться, о чем его фильм - об Абрамовиче, о глупых и нелепых русских, о наркомане Рок-н-рольщике, который непонятно зачем вообще был нужен в фильме, о банде молодых бандитов или обо всем сразу. В итоге это 20% Карты деньги два ствола, 20% - Револьвер и 60% - непонятная жижа, которая склеивает эти две части вместе.

Один раз посмотреть можно, но совсем не обязательно.


УУУааау!

Фильм Гая Ричи про жителей Лондона и про эмигрантов, которых квартирный вопрос развратил не меньше, чем москвичей. Герои картины задолжали местному боссу крупную сумму денег, и всё из-за недвижимости. Это ввергает их в пучину событий, стремительно меняющихся под звуки рок-н-ролла.

Режиссёр, несомненно, создал красивую картину. Замечательная режиссура Гая Ричи, присущее ему чувство динамики и сочности кадра, в духе «Карты, деньги и два ствола», делает эту картину притягательной. Атмосфера драйва, как будто ты катишься на спортивном автомобиле. Зажигательные кадры тут и там. Особенно порадовала сцена секса, показавшаяся мне одной из самых коротких и забавных. Так же удивили сцены с русскими верзилами, где они наделяются, даже, казалось бы, чем-то фатальным и мистическим, неустанно преследуя Раз-Два, Боба и Мямлю, должников, вокруг которых и завязывается действие. В общем плане картины, конечно, стоит отметить проходящую красной нитью роль фигуры рок-н-рольщика, втискивающегося клином между всей попойкой, его образ иллюминирует окружающее пространство, он, можно сказать, исполняет роль ди-джея по части музыки и драйва в этой постановке.

К сожалению, за драйвовостью картины скрывается смысловая туманность. Картина не заставила меня задуматься или что-либо для себя уяснить. Хотя возможно и цели такой не было. Визуально всё радует глаз, ведь несомненным плюсом картины остаётся её стильность. Однако, на мой взгляд, глубины всё-таки не хватает. Сам же рок-н-рольщик, при осмысливании его образа, не имеет почвы под ногами, являясь лишь забавным чуваком, наркоманом, имеющим ко всему прочему свои убеждения на счёт стиля жизни и собственного отца, однако в философичном содержании, не показывая ничего, кроме своей развязности в стиле «Секс. Наркотики. Рок-н-ролл».

К сожалению и диалоги в фильме подкачали, попахивает непродуманностью. Ей же попахивает и сюжет. А под конец фильма кажется, что Гай Ричи, по ошибке, сам же запутывается в хитросплетениях накрученных им событий.

Хороший актёрский состав и игра актёров многое сглаживает. Замечателен Марк Стронг в роли дипломатичного помощника мафиози. Он отлично играет хитрого, умного, лицемерного, но в той же степени не потерпевшего предательства человека. Он выглядит соответствующе своей фамилии. Тоби Кеббел, в роли рок звезды, играет качественно, даже проникновенно. Но что поделаешь, если на его плечи выпала доля играть малоразвитого, от своего рождения в среде сценаристов, персонажа. Но всё же есть что-то в персонаже Кеббела, он притягивает, как он есть, наверное, потому, что:

«Всё дело в глазах. Они наркоманские. Ненавижу наркоманов»

Эффектный, красочный, живой фильм. Однако размытость и поверхностность сюжета сделали большую прореху в восприятии этого фильма для меня лично. Вам решать, делать ли с вашей стороны заплатку. А я считаю, что картину, всё же, стоит посмотреть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рок-н-рольщик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up