Фильм Нью-Йорк, Нью-Йорк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Нью-Йорк, Нью-Йорк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нью-Йорк, Нью-Йорк

12-07-2019, 12:17
Директор театра в творческом кризисе пытается разобраться со своей жизнью и окружающими его женщинами. Наконец, посчитав, что не стоит тратить свою жизнь впустую, он решает поставить «важную и искреннюю пьесу», для этой цели воздвигая настоящую живую модель Нью-Йорка в заброшенном складе. Он переживает муки любви и страдает от непонятных болезней...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Словарь «Merriam-Webster» дает следующее определение слову «синекдоха»: Фигура в стилистике, при которой часть является определением целого (например, «съел целую тарелку» значит «съел суп, который находился в тарелке», а не саму керамическую тарелку), целое является частью («клиент пошел привередливый»), замена генитивной структуры эллиптической(«100 голов скота»), эллиптической вместо генитивной («голова» вместо «мыслящий при ее помощи человек»), или названия материала вместо вещи, которая из него сделана(«Ложи блещут, партер и кресла - все кипит»). Последнее в русском языке считается метонимией.
Решитесь почувствовать.

В век высоких технологий и больших скоростей, где все на бегу, у людей не остается времени и сил на эмоции. Сейчас чувства приходят четко по графику и только строго запланированные: я, например, не плачу на похоронах, но от прекрасной музыки или картины на глаза наворачиваются слезы.

Живопись, книги, музыка, кино... О, кино! Все это позволяет нам насладится нашими эмоциями. А этот фильм - чистой воды эмоция.

На просмотр любого творения Кауфмана надо сначала решиться, а уж пересмотреть одно из них - точно подвиг. К таким сильным переживаниям не всегда бываешь готов. Но если в остальных его фильмах прослеживается более четкий сюжет, то здесь сами чувства - это сюжет.

Автор дает нам пищу для ума, но тут же, очередным иррациональным действием говорит: не стоит сосредотачиваться на поисках ответа, просто смотрите и чувствуйте то, что чувствуют герои на экране.

Не останавливаюсь на более подробном разборе, все это есть в других рецензиях. Моя получилась довольно личной, но таков и фильм - очень личное болезненное переживание и, когда решитесь на это, посмотрите обязательно.

P. S. Кстати, название великолепное! Не то куцое-официальное, что придумали наши прокатчики, а авторское. Когда герой все мучился поисками названия для своей пьесы так и хотелось вмешаться: «Да вот же оно: «Синекдоха, Нью-Йорк».


Пьеса под названием Жизнь

Чарли Кауфман сценарист гениальный. С этим вряд ли можно спорить. Его стиль, манера подачи сюжета позволяет мгновенно отличить его от прочих бумагомарателей. Реализм, с вкраплением некой абсурдности происходящего, великолепное чувство юмора, практически полное отсутствие эстетичности (читай: стерильности) подачи материала (от чего он становится максимально реалистичным и живым), потрясающая фантазия, все это визитная карточка сценариста Кауфмана.

И вот наконец-то Кауфман решил попробовать себя в роли режиссера. Как сценарист он уже все всем доказал. Теперь осталось доказать что он сам способен работать со своим материалом. Теперь еще и как режиссер. Сказать что дебют удался, это все равно что ни сказать ничего. У меня есть только одно слово - гениально.

Конечно же идеи, поднятые Кауфманном в этом фильме, не новы, но как же великолепно они преподнесены! Самобытный стиль, потрясающие диалоги, подача сюжета, все это позволяет погрузиться в историю жизни Кейдена Котарда с головой, переживая каждую его неудачу, каждый эпизод его жизни как свой собственный. И плюс ко всему этому переживать приходится через призму неповторимого стиля сценариста Кауфмана. На выходе просто огромный сонм эмоций, мыслей. А что еще нужно зрителю?

Жизнь Кейдена Котарда, режиссера провинциального театра, начинает медленно, но неотвратимо рушиться. От него уходит жена, забрав собой четырехлетнюю дочь, его мучают странные болезни, постоянные депрессии. И вот выиграв грант Макартура, Кейден решается поставить масштабную амбициозную пьесу, пьесу своей жизни, воссоздав ее до мельчайших деталей.

И Кейден пытается управлять своею жизнью так же как руководит постановкой этой самой пьесы в своем театре. Он пытается контролировать свою жизнь, свою судьбу, но только в театре. Он превращает свою жизнь в репетицию, где вроде бы все подвластно его решению, каждая мелочь, деталь, каждый пешеход на улице, любой объект в его маленьком Нью-Йорке. Все подвластно ему. Но на самом деле это только иллюзия. На самом деле он так и не смог изменить что-либо в своей реальной жизни, и она продолжает рушиться. Его жизнь, его мир, его субъективный мир разрушаются, пока не превращаются в руины, он уходит из жизни из бытия, вместе со своим «режиссером», стареет и страдает вместе с ним. Кейден больше не различает реальную жизнь и театральную постановку. Для него они слились воедино. Он окончательно утрачивает чувство реальности, постановка пьесы растягивается на всю его жизнь, и многие ключевые моменты этой самой жизни пролетают в его голове по нескольку раз, словно сцены на репетиции спектакля, где он пытается их снова и снова срежиссировать.

Но самое главное что не учел Кейден, это то что сам он человек подневольный, и, так же как и его актеры, всего лишь играет свою роль в пьесе под название жизнь. И режиссер этой пьесы, к сожалению, не он. И не ему решать, какой у нее будет конец. Каждый из нас всего лишь актер в своем маленьком театре и как бы мы не старались, как бы мы не стремились, мы не в силах что-либо изменить в сценарии нашей роли. Ибо все, что мы ни делаем, это всего лишь игра. Всего лишь заученная назубок роль. Любой делаемый нами выбор, всего лишь иллюзия такового.

Кейден попытался стать творцом своей судьбы, но при этом сам остается всего лишь актером, и когда незримый режиссер заканчивает пьесу жизни Кейдена, последнему ничего не остается кроме как подчиниться.

Великолепно.

9,9 из 10


Когда весь мир сошёл с ума

Для меня этот фильм оказался самым сложным и непонятным из всех когда-либо увиденных мною. Не могу не отметить того факта, что до конца я так и не смог разобраться в смысле всего происходящего на экране. Долго думая и анализирую я пришёл к выводу, что главный герой потерял рассудок.

Во-первых мне показалось, что человек на раннем этапе своего помешательства осознаёт свою «особенность». Но он не пытается спастись, а наоборот идём вразрез устоявшимся законам здравого смысла. Так как герой Хоффмана представитель творческой профессии, для него является делом чести доказать свою эксцентричность, выдавая проблемы разума за гениальность.

Кроме этого, многие жизненные ситуации происходящие с Кейденом подозрительно желанны для главного героя или вполне ожидаемы. Я имею ввиду случайная встреча со своей возлюбленной в Нью-Йорке, а также полёт на одном самолёте с личным психоаналитиком. Не говоря уже о предложении заняться сексом одной из героин и смерть очень близкого человека.

Все эти странные события как будто бы находятся в подсознании нашего героя являясь его тайными желаниями.

Но вся его жизненная философия постепенно разрушает сама себя, так как она не может дать ответы на все вопросы. Это чётко видно по тому, как в его постановке начинают прибывать всё новые актёры на одни и те же роли. Новые герои в постановке Кейдена слишком «перегибают палку» и не могут воплотить замысел режиссёра в жизнь, тем самым добавляя ещё больше вопросов.

Картина оказалась очень сложная и будет интересна узкому кругу кинокритиков. Для широкого зрителя этот фильм будет не интересен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нью-Йорк, Нью-Йорк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up