Фильм Район №9 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Район №9 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Район №9

Оригинальное название: District 9
Год выпуска: 2009
IMDB: 7.90
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $95 173 376 = $210 819 611
Режиссер: Нил Бломкамп
Оператор: Трент Опалок
Композитор: Клинтон Шотер

Район №9

12-07-2019, 12:17
Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему - от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был организован временный лагерь в южноафриканском Районе N9.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по короткометражному псевдодокументальному фильму «Выжить в Йобурге» (2006), который имеет схожий сюжет, и режиссером которого также является Нил Бломкамп.

Роль главного героя, чиновника Вайкуса, исполняет Шарлто Копли, друг детства режиссера фильма Нила Бломкампа.
Фильм-реальность

Знаете, фильм на меня произвёл такое впечатление, что просто не описать словами в этом комменте. Эти 2 часа я прожила вторую жизнь, именно там, именно с ними. Это всё казалось таким реальным, таким настоящим, что когда я вышла из кинотеатра, первым действием было посмотреть в небо и убедиться, что там ничего нет.

Фильм район N 9 лично я бы внесла в историю. Ведь один фильм доказал всем посмотревшим его то, что люди бесчеловечны. И не столь важно понять смысл того, что потом стало с Викусом, важно то, что до нас донесли, что все мы увы не святоши.

Но всё-таки каким бы не был хорошим этот фильм, я никогда не посмотрю его второй раз. Просто потому что нет смысла. Этот фильм не комедия, которую хочется смотреть сто раз, чтобы поржать. Это тот фильм, который никогда не забудешь и повтор не нужен.

Я думаю, ничего лучше этого фильма ещё не было снято. И это потрясающе.


Отличная Фантастика

Сначала хочу сказать, что поклонникам творчества Питера Джексона и любителям качественной фантастики смотреть обязательно!

Сюжет у фильма нелинеен. Только к самому концу начинаешь догадываться чем всё закончится. Этому лично я сильно порадовался после ряда летних премьер.

Поразила работа оператора и спецэффекты. Последние хоть и не стоили несколько сотен тысяч долларов, но смотрятся очень уместно и создают эффект присутствия.

Игра актёров ещё сильнее заставляет верить зрителя в подлинность происходящего на экране. Игра главгероя показалось мне невероятно похожей на реальное поведение обычного человека, попавшего в те передряги, которые он перенёс.

Быстрота разворачивающихся событий тоже потрясает. В целом фильм получился хороший. Назвать его шедевром нельзя, но он достоин привлечь внимание любителей качественного кино.


Чужой среди своих, свой среди чужих

Район N 9 один из лучших фантастических фильмов за этот год. Частично снят как документальный, частично художественный. Собственно я ожидал, что все будет снято как документальный фильм и этого больше всего боялся, поскольку не хотелось весь фильм наблюдать за тем, как дергается камера и совершенно непонятно, что происходит. Слава богу, этого не произошло.

Фильм захватывает с первых кадров и дальше уже оторваться невозможно. Ни когда не догадаешься, а что же будет дальше, невозможно предугадать цепь предстоящих событий. Конечно, как показаны люди мне не совсем понравилось, да и провалов в сюжетной линии много, но, тем не менее, факт на лицо. За не большой бюджет снято отличное кино, остается только спрашивать у других режиссеров, куда и на что они тратят огромные бюджеты, если здесь все это выглядит гораздо лучше.

Все сделано так, словно это действительно произошло и на тарелку можно поглядеть, если выглянуть в окно. Все настолько реально. Инопланетяне очень странные существа, как, наверное, и люди для них. И уж совершенно не понятны поступки ни тех, ни других. Инопланетяне на Земле, но контакта между мирами по-прежнему нет, даже спустя 20 лет, самое смешное, что, ни одна из сторон не ищет этого контакта.

Главный герой предстает в роли обычного среднестатистического клерка, который волей судеб оказался в очень затруднительном положении. Каким-то образом, он стал превращаться в инопланетянина. Все его дальнейшие поступки будут направлены на то, чтобы вернуть свою жизнь в то русло, в котором он жил до настоящего момента.

К фильму как никогда подходит лозунг из названия советского кино «Чужой среди своих, свой среди чужих».

Последние 40 минут фильма один сплошной экшн. Это что-то с чем-то. Потрясающий инопланетный робот, превосходные батальные сцены. Люди воюют не с инопланетянами, а сами с собой, только с применением инопланетной техники. Переживаешь не за людей, а за пришельцев, причем не за всех, а только за самого разумного с маленьким сынишкой.

Фильм оставляет много тайн и недосказанного. Даже после окончания, ждешь продолжения. В голове начинаешь прокручивать массу сюжетных линий, а что если так или так, а что будет потом? Не знаю как все, но лично я ожидаю продолжения. Хочется же увидеть, сдержит ли свое обещание Кристофер или нет, да и что будут делать земляне с постоянно растущим количеством инопланетян? После просмотра четкое ощущение того, что инопланетяне уже высадились, и я лично это наблюдал в прямом эфире.

Это один из немногих фильмов, после просмотра, которого сказать можно только одно, превосходно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Район №9" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up