Фильм Нью-Йорк, я люблю тебя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Нью-Йорк, я люблю тебя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нью-Йорк, я люблю тебя

Оригинальное название: New York, I Love You
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $14 700 000
Сборы в мире: + $6 507 581 = $8 095 596
Роли дублировали: Андрей Саминин, Евгений Пашин

Нью-Йорк, я люблю тебя

12-07-2019, 12:17
Вслед за Парижем, фоном для новых короткометражных фильмов, связанных одной вечной темой, выбран не менее известный город, Нью-Йорк.

Этот фильм представляет собой как бы киноальманах из одиннадцати новелл - незатейливых любовных историй на фоне городских пейзажей Нью-Йорка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Нью-Йорк, я люблю тебя» - режиссерский дебют голливудских актрис Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Новелла Йоханссон не была включена в финальную версию фильма. А Портман выступила так же в качестве сценариста, а ещё сыграла в одном из мини-фильмов.

Из предыдущей картины, «Париж, я люблю тебя», в «Нью-Йорк, я люблю тебя» «перекочевали» только Натали Портман и Эмилия Оана, из режиссеров этого не сделал никто.
Нью-Йорк не Париж

Фильм не понравился. Особенно работы Скарлетт Йохансон и Андрея Звягинцева показались совершенно ненужными и скучными. А длинные титры после каждой работы вызывали огромное возмущение у аудитории. Многие уходили из зала, не досмотрев фильм до конца.

Ожидала чего-то другого от «Нью-Йорк, я люблю тебя.» В общем, можно было поинтересней снять фильм.

Скучно, скучно, скучно.


И снова здравствуйте

После успеха «Парижа» «Нью-Йорку» нужно было очень постараться, чтобы оправдать ожидания зрителей. Естественно, невозможно удержаться от сравнения этих двух фильмов...

«Нью-Йорк» взял идею short-story с непредсказуемой развязкой, добавил изюма в виде переплетения сюжетных линий и примерил на себя. В принципе, подошло. Конечно, кое-где финал предсказуем, кое-где американско-пироговый юмор, но это, скорее, уже просто придирки. Естественно, такого ахового состояния после просмотра, как это было после фильма «Париж, я люблю тебя», нет, но это объясняется не качеством работы, а отсутствием элемента новизны.


Арт хаус в лучшем смысле этого слова

Может быть кто-то не согласится со мной в принадлежности этого фильма к жанру арт хаус, но несмотря на обилие звезд и именитых режиссеров, фильм все же далек от классических голливудских картин. Фильм очень впечатлил и смотрелся на одном дыхании. Вот почему:

Во-первых, все истории преподнесены не отдельными фильмами, как это было в «Париж, я люблю тебя», а сплетены в одно действо. Причем сделано это настолько мастерски и непринужденно, что было ощущение, что ты просто прогуливаешься по Нью-Йорку и периодически тебе попадаются на глаза интересные ситуации.

Во-вторых, фильм перетекает из комедии в драму и назад, диалоги героев очень живые - не отпускает чувство реалистичности происходящего, как будто никакого сценария нет, а просто записаны документальные кадры с улиц города. Герои встречаются, много разговаривают, влюбляются и разочаровываются и вся их жизнь показана на фоне большого города с характерными аксессуарами. Постоянно разъезжающие желтые такси, многонациональность, туристы и многое другое по крупинкам ненавязчиво преподносится зрителю и в конце фильма я влюбился в город, в котором никогда не был. Причем эта любовь передана ощущениями, а не конкретными достопримечательностями или благами города.

В-общем, «Нью-Йорк, я люблю тебя» - это фильм-настроение, состоящий из переплетенных между собой с одной стороны обычных, но тем не менее очень трогательных и забавных историй, помогающих понять характер Нью-Йорка. Кино, наверное, не для всех, но взявшее от арт-хауса лучшее - необычную форму подачи и глубокий подтекст.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нью-Йорк, я люблю тебя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up