Фильм Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Оригинальное название: Julie & Julia
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $35 415 073 = $129 540 499
Режиссер: Нора Эфрон
Композитор: Александр Деспла

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

12-07-2019, 12:18
Джули Пауэлл - начинающая писательница и оператор call-центра. Чтобы отвлечься от работы, она ставит перед собой цель: приготовить за год 524 блюда из знаменитой книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки проходили в Нью-Йорке и на железнодорожной станции в Хобокене (Нью-Джерси).

Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.
Рецепт:

Возьмите осенний дождливый вечер, небольшую порцию хандры, слегка приправленной ленью. (Внимание! Вам понадобится особый сорт осенней хандры)

Добавьте к этому бокал вина, белого или красного - хотя это, конечно, дело вкуса, возможно Вам больше подойдут другие напитки.

Приготовьте Ваше любимое блюдо (в оригинальной версии рецепта использовалась паста с морепродуктами).

Используйте самое удобное кресло (диван, стул, кровать). Включите фильм `Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту`, непременно в хорошем качестве. Потушите свет и ждите два часа.

Даю Вам слово Вы вдвойне насладитесь кулинарными шедеврами, шикарными видами несравненного Парижа, Мэрил Стрип и милейшейшим созданием - Эми Адамс.

7,5 из 10

Apprecier!


Вкус жизни

И неспроста для названия рецензии я выбрала название фильма, кстати, немного похожего на этот. Просто мне показалось, что «Джули и Джулия» - это как раз фильм о том, как можно найти тот самый вкус жизни, и что стоит его искать.

Что составляет жизнь большинства из нас? Работа (выматывание нервов, скука, аврал, ожидание окончания дня, зарплата, удовлетворительная либо нет) - дом (муж/жена, домашняя живность, телевизор, уборка) - ну и у всех конечно по-разному, у кого-то счастливо, у кого-то не очень, у кого-то вообще из рук вон, обобщать здесь не к чему. Что в общем-то нормально. Мы что-то ищем, ищем чтобы не заскучать, покупаем абонементы в фитнес-клубы, записываемся на танцы, иностранные языки, мы, что называется, в поиске отдушины для наших сердец и своего предназначения.

То же самое демонстрируют нам параллельно две совершенно реальные героини, хотя и в разное время. С небольшое разницей - Джулия Чайлд заскучала от достатка и сладкого безделья, которое сопутствует успешной и спокойной жизни жены консульского работника, а Джули Пауэлл - от нехватки, острой нехватки самореализации в жизни, от чувства, что она живет не свою жизнь, а может и хочет больше, чем сидеть на телефоне в офисе.

Помимо всего этого, мне понравилось, как человеку достаточно близкому к кулинарии, что этот фильм еще и еде. Много вкусных блюд, приятно смотреть на увлеченность обеих героинь в их приготовлении, просто настоящая страсть. Но важно только, чтобы она все же не вытесняла и другие наши страсти.

И что я выбрала для себя из этого, в начале казалось бы, простого и незатейливого фильма, это то, что не надо отдаваться ранимости, чтобы потешить свою собственную гордыню - как Джули, узнав о том, что ее героиня Джулия, ее открыто критикует и выражает недовольство, все же доводит свое дело до конца, ни сколько не обозлившись.

P.S. Хоть и нет ни времени ни сил, обязательно их найду, и в ближайшее время приготовлю что-нибудь вкусненькое


Delicious

«Джули/Джулия» - не самый сильный из фильмов Норы Эфрон, но как и все другие её работы он очень чувственный, легко в себя вбирающий. (И конечно мучительно дразнящий всей едой, мелькающей на экране).

Первое, чем фильм сразил меня - актёрская игра. Ни у кого нет сомнений, что Мэрил Стрип - женщина колоссального таланта. Но её исполнение Джулии Чайльд словно дало второе дыхание моей любви к этой актрисе - то, как она копирует модель её голоса; то, как она корчит гримасы - не слишком, чтобы мы не поверили в их искренность, но как раз достаточно, чтобы заставить улыбаться; то, как вдруг вырастает в нашем сознании на 20 сантиметров (ведь настоящая Джулия Чайльд была женщиной действительно исполинской по меркам её окружения). Её отношения с мужем (неподражаемый Стенли Туччи) передаются нам сквозь экран - такой нежности и преданности можно только позавидовать.

Эми Адамс приятно меня удивила - после тонкоголосых наивных дурочек с оленьими глазами, которых она играла в «Поймай меня, если сможешь», «Зачарованной», «Сомнении», мы наконец-то видим глубокого настоящего персонажа. Джули Пауэлл - неоднозначный персонаж. Многим он не пришёлся по вкусу в силу того, но для меня Эми Адамс смогла привнести яркость в эту роль, заставила меня симпатизировать Джули, чего не делают её настоящие блог или книга. Она передала изменение характера женщины.

Проблема в том, что баланс фильма очень сильно сбит. С одной стороны мы имеем Мэрил Стрип, Стенли Туччи, прекрасный сегмент с Джейн Линч, и саму Джулию Чайльд, которая научила готовить всю Америку. Джули Пауэлл была лишь одной из тех, кто научился готовить по этой книге. Другое дело, что процесс меняет её - мы видим, как за год она становится увереннее в себе, как сортирует свои приоритеты, как обновляет свою жизнь. Однако, финал её линии кажется антиклимаксическим, незаконченным, из-за того, что в жизни Джули и Джулия никогда не встретились. Из-за того, что Джулия сверху вниз посмотрела на то, чем занималась Джули. И это оставляет множество вопросов фильма без ответа. паразитировала ли Джули на славе своего кумира? Была ли Джулия права в своём пренебрежении к ней? Была ли Джули плохой супругой из-за того, что так быстро поддалась нарциссизму и так была озабочена Джулией Чайльд? Даже проблема, убивают ли блоги хорошее письмо, литературу ('если каждый может стать в интернете писателем за 5 минут»)? Я не говорю, что на все эти вопросы ответ - «да». Просто будь эта роль более драматичной, полее глубокой, часть с Джули была бы гораздо привлекательной. Кроме того, в отличие от части с Джулией, у Джули нет кульминации. Потому что Джулия Чальд довольна своей жизнью ещё *до того*, как на неё нахлынула известность. Она любила. Любила своего мужа. Любила еду. Любила готовить. Она счастлива, что Knopf захотели опубликовать книгу, но после 8 лет труда, который может оказаться пустой тратой времени, кто не будет? В изображении Джули получилось, что ей нужна была извествость, чтобы лучше о себе думать. Ради эфемерной идеи она пренебрегает семейными ценностями, реальной жизнью и просто здравым смыслом.

Но это я отмечаю в противовес замечаниям «Мэрил стрип - хорошо, Эми Адамс - плохо». Несмотря на то, что разумом я понимаю все минусы фильма, его атмосфера зацепила меня за душу, и я не была нисколько разочарована им.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up