Фильм Чёрная Молния смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чёрная Молния смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чёрная Молния

12-07-2019, 12:18
Действие картины разворачивается в наши дни, где главный герой, двадцатилетний Дима Майков, получает в подарок от отца старенький автомобиль ГАЗ-21 «Волга» и внезапно обнаруживает, что его машина летает, как настоящий истребитель. Герой бесцельно парит над столичными пробками и беззаботно наслаждается полетами, пока однажды беда не заставляет его по-другому взглянуть на мир.

Теперь ему предстоит встать на защиту тех, кем он дорожит, и сразиться со Злом в небе над новогодней Москвой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Продолжительность съемок составила 44 съемочных дня, первый из которых пришелся на 31 декабря 2008 года.

По словам Дмитрия Токоякова, супервайзера студии Bazelevs VFX, за пять месяцев было создано 700 кадров сложнейшей компьютерной графики, 70 из которых нарисованы с нуля.
«Супергерой» без костюма, без сверхъсилы.. только машина, только Волга!

Не люблю я смотреть наши фильмы. Разве что очень старые - они такие милые, добрые, интересные и никогда не надоедают и настроение поднимают, будь то фильм даже жанра боевик, - все ровно радуют) Так было до 2000 года. А что я наблюдаю сейчас? Ничего. Полный ноль. Без дырочки. Черная дыра.

Одна «комедия» с пошлым юмором копирует другую; Одна история про «подростков попавших в компьютерную реальность» переходит вообще куда-то не туда, от чего у некоторых актеров появляется мнение, что строить из себя Ван Дамма, но с пушкой - это на раз и без два. А в «Черной молнии» я знаете, что видела?! Просто нагло украденный сюжет, немного правда переделанный сюжет, но все ровно напоминает другой фильм, - на самом деле гораздо более гениальный, чем этот. Я говорю про оба фильма «Человек-паук», именно про два фильма, потому как в «Черной молнии» все мне напоминает о тех двух фильмах.

Не смотрели фильмы или не читали комиксы про «Человека-паука»? Признаюсь, это меня очень удивит. Ладно, хватит о нем.

Если пока нет идей на создание фильма про «первого российского супергероя», то для нашего кинематографа это значит, что надо обязательно что-нибудь у кого-нибудь одолжить и лишь слегка переломать и добавить только одну вещь, что действительно от нас - то есть, машина, то есть, Волга. Да, так всегда и бывает. Это если у авторов совсем уж крыша съехала на этой идее, но забыла, бедная, вернуться обратно, вовремя, чтобы остановить этот поток безумия.

Супергерой по сути, кто он? Парень в смешном костюме, помогающий бороться с несправедливостью?

Один богатый гений и плейбой сделал себе костюм, назвался «Железным человеком», совершил не мало чудес - он стал супергероем для всех. А другой вообще был рожден им - это было его предназначение, это была его судьба, его жизнь, до сих пор остается в мире Суперменом. А в «Черной молнии» кто? Тоже в принципе, обычный парень с обычной жизнью, обычными проблемами и в таком духе. В его жизни ничего такого не появляется, разве что папаня дарит ему древнюю Волгу на день рождения, а та оказывается вовсе не просто машина, - а настоящая ракета, бомба, невероятное чудо техники... изнутри. Елки без палок, теперь мне и бедные «Трансформеры» вспомнились!

И началась у нашего Димы Майкова «новая жизнь». Хотя нет - в городе моментально начались грабежи и убийства и еще что-то... И Димка давай, спасать всех, потому что «некому больше». Ой, я не хочу пересказывать, что он там делал дальше.. потому что это пафос настоящий, по сравнению с делами хотя бы того же Бэтмена.

Тема про суперзлодеев - моя любимая пожалуй) В этом кино он тоже есть, и вызывал у меня куда больше положительных эмоций... в каком-то смысле. Виктор Вержбицкий конечно, везде в роли плохого мальчика кажется одинаковым, наверное все дело в дурацком сценарии, - бесконечно одинаковых фразах, но все ровно он в «Черной молнии» шикарен и как всегда жалко (хотя и смирилась), что Темная Сторона Силы осталась в проигрыше.

Нет, нашему миру кино до действительно крутых супергероев не дойти наверное, никогда. Капитан Беларусь? Молодая Яга? Железный Иванушка? Супермент? Человек-баян?) Ну кто же защитит нашу страну?!

Прежде, чем глядеть «Молнию», подумайте сорок тысяч раз, а стоит ли смотреть? Розовенькие рецензии говорят больше правды. По крайней мере, к этому фильму.

1,5 из 10


Вот говорят, фильм для дураков, а мне...

Ругают в основном этот фильм, очень ругают, хотя меня он расстроил только неоригинальностью сюжетных ходов, а в целом получилась весьма забавная детская картинка, и относиться к этому фильму надо как к забавной безделушке - как к «Человеку-пауку», а не как к «Темному рыцарю».

Этот фильм из тех, что можно посмотреть ради развлечения, а можно и не смотреть. И если смотреть, то очень простодушно, не придираясь к тому, что, например, машина не сгорает в атмосфере или еще к каким-нибудь косякам. Ну не сгорает она и что? Так и нанокатализатора, который бензин в супертопливо превращает, вроде как тоже не существует. Этот фильм надо принять как комикс, где действуют свои законы. Может, порой и нелепые. Не надо на это с серьезным и слишком сложным лицом смотреть. Попроще-попроще, друзья.

Актеры неплохи, банальный сюжет не намного банальнее «Человека-паука», эффекты на хорошем уровне - таков уж он современный российский фантастический блокбастер. Если сравнивать ощущения после просмотра этого фильма, то они примерно такие же, как после финальной сцены «Дневного дозора» - улыбнулся, хмыкнул и живешь дальше. Так сказать, позитивненько. Еще бы было неплохо, если бы Бекмамбетов перестал в таком объеме бюджет фильма заранее с помощью рекламы отбивать. Она и в голливудских фильмах бывает, но не так. А в таком количестве действует как раздражающий фактор, конечно.

Если бы фильм был голливудский, то это, конечно, в районе 5, а за российскую почву и неплохое настроение после просмотра -


Очень новогоднее кино

Когда-то я верил в Деда Мороза и в наше современное кино. Но постепенно пришло понимание, что всё это сказки. Дедом Морозом обычно оказывается собственная мама, а то, чем нас потчуют аккурат под Новый год под видом новогоднего фильма, оказывается банальным опустошением кошельков зрителей.

Одна из главных проблем «Чёрной молнии» и нашего современного кинематографа в целом состоит в стремлении стянуть удачные и проверенные временем идеи и задумки, которые, в то же время, достаточно актуальны и распространены, так что плагиат будет не так заметен. Режиссёры пошли по протоптанной дорожке, криво срисовав чужой рисунок и раскрасив его новыми красками, дорисовав пару безликих человечков на фоне. Проще говоря, сюжет стянут со «Спайдермена», а герои в целом те же, но с некоторыми незначительными дополнениями, будь то сестра главгероя или же толпа шкафов, охраняющих местного злодея.

Действия героев подчас нелогичны или же начисто лишены смысла - не буду пояснять, потому что большинство примеров содержат спойлеры, хотя никаких сюжетных интриг тут нет - всё просто, как дважды два. Из поверхностных глупостей можно вспомнить бездарное использование летающей машины: развозить цветы с таким подарком судьбы - верх идиотизма, хотя в «Человеке-пауке» Питер Паркер разносил пиццу, значит и здесь надо обязательно сделать нечто похожее. А как же иначе?

Спецэффекты, потраченные на полёты Волги над Москвой, смотрятся нелепо. На финальную «битву» без смеха и не взглянешь, всё насквозь пропитано пафосом - толпа зрителей, наблюдающих за противостоянием, обмен стандартными фразочками, глупое завершение. Одним словом, разочарование.

Можно вспомнить вездесущую рекламу, которую как бы невзначай демонстрировали везде, где только можно и даже там, где нельзя. Тут же вспоминается момент из «Стритрейсеров», когда герои проезжают мимо известного банка, который миновали три минуты назад. В «Чёрной молнии», конечно, всё замаскированно более удачно, зато присутствует в гораздо больших количествах. Что ещё раз подтверждает заявление о двести-процентном коммерческом расчёте ленты.

Игру актёров можно охарактеризовать коротко - ни рыба, ни мясо. Добрынин в роли супергероя, Вилкова в образе «я здесь не местная, у кого кошелек побольше, с тем и буду» и Жидков в дублёнке мажористого паренька не запомнились, всё как-то стандартно, по шаблону. Без откровений.

Итог. «Человек-паук» по-русски.

Я не верю в чудеса.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чёрная Молния" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up