Фильм Рок-волна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рок-волна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рок-волна

12-07-2019, 12:18
История о диджеях британского пиратского радиошоу 60-х. Сюжет фильма рассказывает правдивую историю британской пиратской радиостанции, которая вещала с корабля в северном море, в то время как BBC выдавала в эфир два часа поп-музыки в неделю.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме есть сцена, где один из героев проигрывает музыкальную композицию, датированную 1969 годом, и это несмотря на то, что действие картины разворачивается в 1966.

Джек Девенпорт, сыгравший правительственного чиновника, как и Билл Найи (глава радиостанции), снимались вместе в другом знаменитом фильме о пиратах - «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006).
Кто-то считает 20-й век самым страшным в истории человечества. Я считаю его самым романтичным. Романтизм ведь неразрывно связан с постижением нового. По Гегелю, это стадия тезиса. Еще нет антитезиса и синтеза, нет опыта противоречий и отягчающей рефлексии. Есть свежесть и уверенность в будущем. А сколько всего нового открыл человек в прошлом столетии - побывал на полюсах, построил социализм, выбрался в космос, наконец!

А еще - совершил культурную революцию. Вслед за модернистской живописью и литературой к середине века поспела музыка. К 60-м назревавшие по крупицам новые веяния грянули лавиной. Бок-о-бок с роком шли нью-эйдж и сексуальная революция. В общем, шестидесятые - это было мощно. И подлинно романтично. Об этом - фильм «Рок-волна».

Главная его заслуга - он воссоздает не столько эпоху, сколько ощущение эпохи. Ведь сейчас стандартная роковая композиция из трех аккордов и хваткого рефрена вызывает разве что зуд в нижней части живота - приелось. Но те же самые трехаккордные опусы в «Рок-волне» заряжают дьявольской энергией и чувством одуряющей свободы. Тогда это была простота без примитивизма, шарм вседозволенности без сожаления, мода и стиль без гламура. В общем, старая песня: трава зеленее и девушки красивее. Но насколько убедительно! Ей-Богу, чтобы так снять, это надо было ПРОЖИТЬ!

Образы ди-джеев, хоть и ярки, не так чтобы сильно западают. Главное для режиссера Ричарда Кертиса было не пионеров изобразить (бедовых парней все-таки во все времена хватало), а показать массовость явления и его историческую неизбежность. Удалось и это (большое подспорье - лихой «роковый» монтаж). Недостатки при желании найти можно - «провисающие» эпизоды, натянутый финал и т. д. Но, если честно, не хочется. Все элементы фильма настолько слаженно работают на общее впечатление, что разбирать их на винтики и рассматривать в лупу было бы просто свинством. Пускай лучше Бездьюк этим занимается.

Резюмируя - фильм удалой и крепкий. Что называется, кровь с молоком. Хоть раз в жизни нужно захлебнуться «Рок-волной». А там - чем черт не шутит - может, удержишься на гребне!


Rock roks!

Посмотрела фильм только вчера и вот хочу поделиться впечатлениями. Честно говоря, смотреть его вообще не собиралась, меня подружка уговорила и я была уверена, что мне фильм не понравится. Оказывается, я заблуждалась. Выйдя из кинотеатра, я поняла, что мне совсем не жалко потраченного времени и я зарядилась морем позитива.

Фильм полон остроумных шуток героев и забавных моментов, заставляющих весь зал хохотать до упаду. И как ни странно, ни одна из этих шуток не кажется пошлой настолько, чтобы что-то в этом не понравилось. Все герои вызывают симпатию, потому что они настоящие, искренние, со своими недостатками, причудами. В общем те люди, которые живут настоящей жизнью, наслаждаясь всеми человеческими радостями. И своим оптимизмом, независимостью и жизнелюбием они помогают всем людям почувствовать себя свободными, понять, что они могут делать, то что им нравится, получать удовольствие от тех вещей, которые действительно дарят радость. В отличие от них, чиновник и вся его семья кажутся некими роботами, и в некоторых моментах их даже жаль (например в сцене с празднованием Рождества - так все искусственно и глупо).

И финал тоже здесь жизнеутверждающий - ничто не потопить стремление людей к любви и свободе, взаимовыручки и оптимизму. И никто, наверное, смотря фильм в конце не усомнился, что все так и будет.


О чём этот «фильм»?

Для начала стоило бы разобраться, откуда появился этот фильм. Точнее идея. Не гибрид ли это всем известных «День радио» и «День выборов».

Многое из этих фильмов встречается и в этом «творении».

Вкратце отрезок жизни подростка-неудачника на корабле-радиовещателе.

Ничего смешного или хотя бы чуть-чуть интересного я не обнаружил. Фильм полон банальностей уже не вызывающих никаких чувств. Во всех отношениях приятных актёров, которые во многих слабеньких фильмах, тащут на своём таланте и харизме подобные произведения, я так же не обнаружил.

Банальные вставки, с прыгающими под это радио людьми вызывают лишь смех. Где в этом фильме комедия мне неясно. Особенно обидно за отличного актёра Ника Фроста.

В итоге фильм не о чём и не понятно для кого. Хотя стоит признать, что День выборов на голову сильнее этого фильма. Это приятно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рок-волна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up