Фильм Бесславные ублюдки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бесславные ублюдки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бесславные ублюдки

Оригинальное название: Inglourious Basterds
Год выпуска: 2009
Страна: Германия, США
IMDB: 8.30
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $200 914 970 = $321 455 689
Монтаж: Салли Менке

Бесславные ублюдки

12-07-2019, 12:18
Вторая мировая война, в оккупированной немцами Франции группа американских солдат-евреев наводит страх на нацистов, жестоко убивая и скальпируя солдат.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Квентин Тарантино начал писать сценарий еще до «Убить Билла» (2003), однако он не мог придумать достойную концовку, поэтому решил отложить проект и заняться «Биллом».

Тарантино работал над сценарием около 10 лет.
«Они мстят бодро, весело, со вкусом»

Черт, очень хочется сказать что-нибудь умное, но в голову ничего не лезет. Наверное потому, что я не такой уж знаток кинематографа. Дело в том, что этот фильм не достоин всяких фраз типа «Бред Питт отлично смотрелся в кадре» и «Тарантино молодец!». Фильм выше этого, о нем я не могу говорить, как о всех других, потому что он не такой, как все.

«Бесславные ублюдки» положили мое знакомство с Квентином Тарантино, и поэтому я не берусь утверждать, что фильм сделан в его стиле и т. д., потому как с другими работами не знакома. И мне очень жаль. Потому как после просмотра «Бесславных ублюдков» мне захотелось посмотреть всё, что когда-либо делал Тарантино, ибо я уверена - это гениально! Я не стану обсуждать, КАК он этого добился, потому что моим средним пониманием и средним знанием кинематографа тут не обойдешься. Если про этот фильм и можно говорить, то только правильно и со знанием дела. А я же просто скажу, что для меня фильм стал шедевром и сразу же попал в список самых лучших и самых любимых.

Абсолютно согласна со слоганом фильма: «Они мстят бодро, весело, со вкусом». Лучше не скажешь, попали в точку! Бодро, весело, со вкусом. Не знаю, как поточнее выразиться, но я постараюсь... Фильм вроде и с драматическим сюжетом, но не драма. Фильм порой смешной, но не комедия. Фильм с явным уклоном на боевик, но не боевик. Я так и не смогла определить жанр. Каким-то боком он относится ко всем мною перечисленным, но в тоже время не является не одним из них. Он уникален. А слоган фильма отражает его характер. Не суть, не всю сюжетную линию, а именно характер, настроение. В общем, это надо смотреть. У меня просто не хватает слов, чтобы объяснить. Но я в восторге. Браво.


Гениальное кино.

Гениальное кино...

Начну я отзыв про фильма с себя. Я человек противоречивый и считаю, что каждый из нас не может быть «однобоким». Т. е я хочу сказать, что каждый из нас - это трус и смельчак, умный и глупый, бессердечный и милосердный, отзывчивый и равнодушный и т. д Просто у каждого качества проявляются по-разному. К чему это? А к тому, что лично у меня про одно и тоже событие, явление, творение могут быть 2 радикально противоречивых мнения. Я говорю про реально интересные явления и вещи. Например, про национализм, сюрреализм и т. д

После просмотра фильма моя сущность была взбудоражена! Фильм одновременно породил в моем сознании и восхищение и отвращение. Я одновременно был в восторге от творившегося на экране и вместе с тем был крайне раздосадован. Сюжетные линии меня приводили в бешенство и эйфорию. В этом я и считаю: фильм - гениальный, фильм шедевр! Тарантино - гений! Настоящий, неподражаемый! Истинный! Дэвид Линч снимает интересное кино, но он проигрывает Квентину без шансов. «Бесславные Ублюдки» полностью отображает мир - все субъективно. История, смерть, насилие все в этом фильме подвергается циничной сатире и насмешке. Ну да ладно, закончу про описание своих эмоций, ведь об этом фильме я могу говорить часами. Это фильм, который отпечатался в моем сознании навечно.

Теперь о самом фильме.

Самое сильное в данном шедевре это сюжет! Он невероятно абсурден и вместе с тем я ни разу не усомнился в его логичности. Фильм полностью держит зрителя в заинтересованности. Некоторые сцены невероятно потрясающи. Взять хотя бы, сцену в кабаке. нет слов которые смогли бы выразить мой восторг. Фразы героев, поступки и дейтсвия, и быстрая и красивая развязка. А вступительная сцена? Это я про визит Ланды к французскому фермеру. Монолог фашиста о крысах и евреях это вообще нечто! В сюжете на мой взгляд лишь одно слабое место - это маразм Ланды в конце.

Второе, что делает этот фильм шедевром это персонажи. Они невероятно колоритны, и каждый, повторяю каждый вызывал эмоции и чувства. Кто-то неприязнь, кто сострадание, кто-то уважение и т. д Особенно отмечу Цоллера, немца-патриота и немца, который стал отцом. Но и другие герои были невероятно харизматичны. Проходных и серых не было.

Третье. Какими бы не были интересными герои, без мастерской актерской игры, это были бы просто шаблоны. Большинство здесь высказывают недовольство игрой Бредда Питта и Дайаны Крюгер. А зря. А ведь если подумать, разве не видно что это специально?! Героиня Крюгер предательница, поэтому и актриса играет ее «фальшиво», а Питт изображает своего героя таким каким он должен быть. В целом, ни к одному из актеров у меня нет претензий.

Теперь, о негативе. Его больше, но кажется совсем не значительным, так мелочи.

Коверкание истории, фильм про ВОВ с американской точки зрения, отсутствие русских героев, поступки героев, совершенно идущие в разрез с их характерами.

Но в целом...

Я не могу оценивать данный фильм как другие. Игра актеров, работа режиссера, сценарий. Нет. Беславные Ублютки выше этого. Я оцениваю его абстрактно. Поэтому:

p.s В жизни все сложнее (с)


Тарантино жив!!!

Для Тарантино было важно сделать этот фильм достойным, потому что после «Убить Билла» он не радовал зрителей хорошими работами и если бы он и в этот раз сделал фильм наподобие «Доказательства смерти » (который воспринялся большинством людей отрицательно), то его репутация и авторитет в мире кино пошатнулся бы, но этого к счастью не произошло.

На мой взгляд «Бесславные ублюдки» абсолютно Тарантиновский фильм, в нём есть всё то, что отличает его от других картин. Мало кто скажет, что ему не нравиться его манера режиссуры, в которой сочетается не сочетаемое.

Более подробно хотел бы остановиться на атмосфере фильма. Она погружает с головой в те годы войны, давая понять, что тогда даже один человек или маленькая группа людей могла нанести смертельный удар по Рейху. Показано насколько в те годы немцы были себялюбивы и насколько людям было сложно с ними ужиться.

Касательно актёров никаких нареканий нет. Актёры подобраны отлично и их игра ни сколько не мешает, а даже очень помогает ещё больше погрузиться в фильм. А Тиля Швайгера отмечу особо. Будучи сам немцем играет роль жестокого, хладнокровного убийцу - немецкого предателя, убивающего себе подобных. Он добавляет особенный неповторимый колорит фильму. Брэд Питт - сыграл отменно главного героя фильма, брутального и жестокого лидера «Ублюдков» Альдо Рэйне, который ради победы готов сотнями и тысячами безжалостно убивать фашистов. Довольно приятно было увидеть Майка Майерса в нетипично серьёзной для него роли генерала, будучи эпизодической, эта роль играет не последнее место в этом фильме. Из героев картины мне не понравился Фюрер, глядя на него, думается, что даже в фильме «Гитлер капут» Фюрер выглядел подостоверней.

Сюжет картины интересный, в нём переплетаются истории и герои в них. Ненавязчивая музыка в нужных местах фильма, как раз к стати. Нужно также отметить, что в фильме говорят на четырёх языках: английском, французском немецком и немного на итальянском. Дублируется только английский, а остальные языки предоставляются в виде субтитров, но, учитывая, что на 153-ёх минутный фильм приходится минут 15 -20 субтитров - это нормально. Субтитрами режиссёр как бы выделяет и подчёркивает, те диалоги, на которых зритель должен акцентировать своё внимание. Дубляж конечно хороший, но вряд ли в фильме не должно быть хотя бы немного ругательств. Самое грубое слово в этой картине это собственно «Ублюдки» и явно нетипичное для того времени, да и для того народа слово «Бляха - Муха». На мой взгляд, некоторое количество грубых слов не только не помешало бы, но и даже очень бы помогло добиться большего эффекта от фильма в целом. Диалоги в фильме в большинстве умные, а порой и красивые, есть и несколько смешных моментов, которые конечно не заставят зрителя кататься по полу от смеха, но всё же заставят его улыбнуться.

Лично я в этом фильме ожидал увидеть больше кровавых стычек между фашистами и «Ублюдками», да и сам безжалостный отряд появлялся в кадре не столь часто, как того хотелось. Но при всём при этом я не могу поставить фильму оценку меньшую, чем 8 из 10. Это конечно не лучшая картина Тарантино (лучшей я считаю «Убить Билла»), но она займёт достойное место в мировом кинематографе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бесславные ублюдки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up