» » Фильм Книга мастеров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Книга мастеров

12-07-2019, 12:18
Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок - Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным и многими другими.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Избушку Бабы Яги специально для съемок построили на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта.

Сценарий был написан по мотивам русских народных сказок.
А о чем фильм?

Да, собственно, ни о чем.

Два основных промаха: сценарий и главгер.

1. Сценарий: логика повествования отсутствует, нет связной истории, одно из другого ну никак не вытекает. А такое количество роялей в кустах на один метр пленки... Вообще никуда не годится.

Пример. Баба-Яга дает Ване живую воду, при этом она отправляет его к Кощею за брульянтами. Поскольку брульянты ее, БабкиЁжкины, то К. Бессмертный отдаст их без борьбы. Внимание, вопрос: зачем Ване живая вода, тем более, что если его убьют, он сам себя напоить живой водой не сможет? Правильно, чтобы через три минуты оживить своего друга, который так кстати погиб.

Пример. Ваня просит Кузьму сделать чудо-меч, чтобы отбиваться от каменных назгулов (это были точно они!), причем за 5 минут. Кузьма естессно в срок уложился. Так вот, пока Ваня с этим мечом на сеновале отлеживался, Кузьма какой-то деревянной оглоблей с полдюжины каменюк раскидал по углам. Вопрос: зачем делать такой специальный меч?

Ну и так далее.

2. Главгер. Это был второй основной промах. Не тот актер. Из всего многообразия молодых талантов, нашли одного, у которого на лице ни единой эмоции. Катя рядом с главгером смотрится старшей сестрой.

Вообще, когда Катя отказала герою А. Смольянинова, выбрав Ваню, я честно подумала, что она просто не отдает себе отчет.

Иех, зачем что-то придумывать, когда Бажов уже все давно написал?! Надо было просто качественно экранизировать Хозяйку медной горы, было бы здорово, тем более, что бюджет позволял сделать все по высшему разряду.

Идя в кинотеатр, я уже была знакома с отрицательными отзывами на этот фильм, что уберегло меня от сильного разочарования. Я была к нему готова., только за шикарные спецэффекты.


Даже такого не ожидала!

Когда мы с друзьями пришли в кинотеатр и стояли в холе в ожидание сеанса, все начали смеяться, мол вдруг окажется что то в стиле `Волкодава`. Но большинство понадеялось, что Дисней хоть как-то повлияет на этот проект!

Когда начался фильм, практически на первых минутах, оказалось, что все на много хуже чем мы ожидали. Разумеется замечательный, знаменитые актеры такие как Валентин Гафт, Ольга Аросева, Леонид Куравлев и другие играли просто замечательно, видна была старая школа. Но актер на роль Иван! Где они его нашли! Играл он просто ужасно, абсолютно не погрузился в роль. Он играл кадрами, эпизодами, не было ощущения полноценного героя со своими положительными, отрицательными качествами, со своим принципами, внутренним миром. То же касается эпизодической роли Русалки, Кащея, 34 богатыря.

Вообще зачем он был нужен этот богатырь, какую роль он играл в этом сюжете, как он повлиял на ход событий? Увеличил время фильма? Зачем это было нужно не понятно, хотя играл его очень хороший актер, достойный более сильных и выразительных ролей!

Сложилось такое впечатление, что из всех кто участвовал в данном проекте, сценарий читали и знали о нем только сценарист и главный герой. Казалось, что все актеры просто пришли, им сказали вот здесь, здесь и здесь скажешь вот это, это и это. Добровольно и сознательно они бы просто не согласились сниматься в этом маразме, по крайней мере, хочется в это верить. А главному герою просто было не важно где сниматься, лишь бы уже сняться!

Сюжет был очень затянут, без смысла, просто набор каких-то эпизодов, как будто в разные годы снимали кадры на похожую тему и решили почему бы их не собрать и получилось вот ЭТО. Или как будто собрали все неудавшиеся дубли со съемок различных сказок. Шутки были глупые, пошлые. Абсолютно ничего не соответствовало жанру русских сказок, как это было заявлено

В общем ощущения только негативные, это и было видно по тому с какой скоростью люди покидали зал. А когда в конце выглянула эта бабушка из окна и сказала `приходите к нам еще` из зала раздалось `ага, обязательно, прямо на следующий сеанс, что б уж добить`. Что ж, реплики зрителей говорили сами за себя

Конечно были и приятные моменты. Виден был Дисней в спец эффектах, они были на очень высоком уровне. Артур Смольянинов был замечателен в роли Янгула, только из-за него не ушла по-середине!

Надеюсь, что все таки русский кинематограф когда-нибудь создаст фильм, сказку, ну хоть что-нибудь на уровне! Конечно без такого проекта никуда, ведь любой опыт - все равно опыт!

2,5 из 10 (1-спец эффекты, 2 - Янгул, 0,5 - за попытку, это уже вперед)


Какое «дивное» ничто...

- Я - Иван !

- Не дурак ?

- Ну как бы нет... (с)

С таким воодушевлением я готовилась к просмотрю фильма, отзывы не стала читать, что б самой понять, какое кино. Название понравилось, а еще больше - красивый постер и набор известных актеров! Посмотрела. Я просто не могу не написать отзыв на данный фильм! Невозможно устоять. Ну вот все таки, а что же это было?

Фильм напоминает продукт перестроечного совкового периода - будто постановщики наконец таки решили попробовать снять на заграничный манер нечто новое, с использованием дешевых поворотов камерой, и резких приближений на героев. Неудачный замах на иностранною киносказку и очень наигранную игру актеров. Сказка, сказкой, но где же мораль и искренность?

Главный герой - уж простите, сразу и не понятно, то ли мальчико-подобная девушка, то ли парень накрашенный, с красивыми голубыми линзами. Этакий холеный напудренный мальчуган! А может это вообще юный Скай Вокер (с фильма «Звездные Войны») случайно ошибся съемочной площадкой?

Про спецэффекты можно и не говорить, думаю, что люди, посмотревшие немало качественных фильмов, увидят разницу.

А еще, вот мне интересно, как в эту милую сказку так резко ворвались черные всадники на лошадях с «Властелина колец»? Книжка рисованная между сценами - это замах на «Шрека»? Еще очень примечательны остановки музыки и звука - некий голливудский супер ход, который часто применяют в американских комедиях, хотя перед нами вроде как не такая картина... Ну очень «оригинальный» момент!

Слово «алатырь» - уже само по себе несет тяжелую и злобную нагрузку и раздражает пол фильма.

Говорящая лощадь, это конечно неплохо, ну хоть что-то же должно было получится! Браво лошади!

Русалка - запомнился рыбий здоровый и слизкий хвост! На него скорее всего потрачены были последние средства с бюджета фильма, не иначе.

Конечно в фильме есть масса тонких вещей и спецэффектов: мерцающий алатырь, сверкающий синим цветом, волшебный меч - ну очень «незаурядно».

А вот как на счет клубка говорящего, что подсказывал нашему Скай Вокеру, как действовать дальше!?
Такой же умный шарик был у главного героя в «Трасса 60», черный такой с цифрой «8», думаю, многие вспомнят. Только второй мне как-то больше нравился.

Ну и какой же русский экшн без персонажа Гоши Куценко и его возмущенными фразами, а особенно: «Эй, алло!»! Хотя он как-то все же разбавляет ленту и его персонаж хоть как-то остается в памяти.

Вот ко всему этому еще не хватает персонажа Голума всё с того же «Властелина колец», его б мог сыграть Гоша Куценко, который приговаривал бы: «Мой алатырь, мой прелестный алатырь...».

Валентин Гафт сыграл нормальную и небольшую роль - жаль, что мало, но он порадовал.

В целом, после просмотра данного «шедевра», совмещающего в себе разнообразные элементы достойных фильмов современности, понимаешь, что фильм Бондарчука «Обитаемый остров»(за который я поставила 2 из 10) - не так уж и плох, по сравнению с этим, с позволения назвать, «кино». Даже страшно подумать, что скажут американские компании по поводу данного современного продукта...

Не тратьте вашего времени на этот фильм. Не видитесь на название, не смотрите в кинотеатре.

Есть немало отличных советских фильмов-сказок, что можно показывать детям.

Увы и ах.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Книга мастеров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up