» » Фильм Последний герой: Двадцать лет спустя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний герой: Двадцать лет спустя

12-07-2019, 12:18
«Последний герой: Двадцать лет спустя» - документальный фильм о жизни легендарного музыканта Виктора Цоя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Последний герой...

»...А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй! А кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...'
«Легенда» - Виктор Цой.

Сколько себя помню, все время слушаю Витю Цоя. Даже не знаю, почему стал слушать с самого детства именно рок-музыку. Родители и знакомые такого не воспринимали даже. А моя душа зацепилась за нить рока и уже не отпустит. Вот, что я знаю совершенно точно, то, что свои музыкальные вкусы никогда ни за что не променяю. Одна жизнь - одна музыка. И точка.

Надо признать, когда впервые услышал музыку группы «Кино» и Витеньку Цоя, мне не очень понравилось. Почему? Да это очень просто, я всего-навсего не понимал смысла песен Цоя. Но позже я влюбился в его творчество сильно и на всю жизнь. И уже все песни связаны с определенным моим периодом жизни.

Знаете, одной вещи я всю жизнь не понимал. Есть люди, которые постоянно выливают весь негатив на рок-музыку. Причем это делают те, кто ее вообще не слушает и, совсем не понимает. Грош цена таким людям. Любишь другую музыку, так слушай, а наши вкусы не трогай. Такие люди меня всегда удивляют. Такое чувство, что им просто не дано (никого обидеть не хотел).

Каково же было мое удивление, что проводится акция к 19-летней годовщине гибели Виктора Цоя. К следующему году Витю внесут в мировой зал славы рок-н-ролла. Да и еще в моем городе единственным местом, где это дело происходило - это был кинотеатр, который находится рядом с моим домом. Это же просто прекрасно. Я буквально побежал, чтобы поставить роспись свою ради Цоя (надеюсь, что подписей они собрали достаточно, и он попадет в мировой зал славы). И вот, в самом кинотеатре я узнал, что будет показываться этот фильм.

История этой картины так и застлана мистикой, мраком и туманом. Режиссер фильма Алексей Учитель закончил работу над ним еще в начале 90-х, а потом она бесследно пропала. Куда она пропала, кто ее украл и зачем, так и осталось загадкой. Но недавно внезапно обнаружилась копия этого фильма. Над ней закончили работу, подготовили ее в цифровом формате и отправили на большие экраны России.

Перед запуском самого фильма перед нами выступила одна ростовская группа с песнями Виктора Цоя (имя группы умолчу). Скажу, что выступлением этой группы я крайне разочарован (это мягко сказано). Они так исковеркали песни группы «Кино», что слушать было невозможно. Конечно, с Виктором Цоем никто не сравниться, но не настолько же все портить. Издевательство над истинными поклонниками. Еще, что не понравилось в организации - это, безусловно, цена. Слишком круто они с нас содрали (опять-таки сумму называть не стану). Душа так и просится крикнуть: «Хватит зарабатывать на нас деньги!». Они воспользовались нами и смертью Вити Цоя. Другими словами и не скажешь.

Очень понравилась атмосфера, которую мы создали сами для себя. Во-первых, к положительным моментам хочу перечислить то, что зал был забит полностью, не было ни одного свободного кресла. Я искренне рад, что и в наше время множество людей слушают такую музыку, это прекрасно. Второе, это то, что мы все во время этого мероприятия были словно одной семьей. Сразу видно, что в зале одни единомышленники собрались. Мы подпевали, в грустные моменты зажигали зажигалки.

Сама же картина очень понравилась. Совершенно точно передана атмосфера того времени. Миллионы людей, которые оплакивают смерть кумира, которые все время пытались подражать ему. Витя был и остается идеалом для многих людей. Уже которое поколение вырастает на его песнях. Некоторые даже считают Цоя богом и молятся ему. Именно он тот самый последний герой, как говорил Кинчев. Молодежь, которая до сих пор ночует около могилы Вити. В фильме многие делятся своей горечью, своей душевной утратой. Были рассказаны многие детали, о которых раньше не говорилось. Кто-то с помощью этого фильма откроет для себя что-то новое, кто-то напомнит себе что-то старое. Кто-то придет просто насладиться по-настоящему хорошей и сильной музыкой, а кто-то придет, чтобы раз и навсегда эту музыку полюбить. В общем, всем любителям Виктора Цоя и вообще рок-музыки советую посмотреть этот фильм.

По окончании просмотра фильма, весь зал аплодировал стоя. Эти аплодисменты тебе, Витя. Ты навсегда останешься в наших сердцах. А вам, дорогие любители кино, хочу пожелать, чтобы вы приучали своих детей с самого рождения к хорошей музыке. Цой жив!


Цой жив!

15 августа - день памяти Виктора Цоя.

Первый показ фильма Последний Герой в городе Красноярске. Несмотря на раннее время сеанса, кинозал почти полон.
Погас свет и зал медленно наполнился тишиной и скорбью. На экране замелькали кадры. Вот он - великий музыкант, прямо перед нами, еще живой...

Все истории, поведанные в фильме, вызывают очень сильные и, главное, искренние эмоции. Попав в кинозал, я пропустила все слова, доносившиеся с экрана, через своё сердце. Когда сын Виктора исполнил песню собственного сочинения, написанную вскоре после смерти отца, я уже не смогла сдержать слез.

И вот, звучат последние строки «Последнего Героя». Никто не решается нарушить тишину. Вся боль, которая была в сердцах людей, почитающих его творчество, в тот далекий 1990 год и, которая успела утихнуть за прошедшее с тех пор время, стучала в голове одной лишь мыслью - «И всё-таки он жив. В наших сердцах».


Доброе утро, последний герой! (с)

Почтить память легендарного музыканта пришли абсолютно разные люди: и преданные фанаты и просто почитатели его таланта. Я встретила и моих ровесников, и ровесников Цоя. Все они помнят, любят и верят.

Сама я пришла на это мероприятие со своими бабушкой и дедушкой, которые интересуются Виктором как человеком и личностью. Зал был полным, лишь несколько мест на первом ряду пустовали. Никто не взял попкорн или колу, как обычно это делают в кинотеатре, ведь все пришли сюда с определенной целью. От начала фильма и до самых последних слов в титрах была абсолютная тишина, и только когда экран погас, послышались сначала тихие и слабые, потом становившиеся все громче и громче аплодисменты.

Каждый пронес эти полтора часа, пока длился фильм, в своем сердце. Каждый увидел, каждый прочувствовал. Такого как Виктор никогда не было и не будет. Действительно, Цой последний. Последний герой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний герой: Двадцать лет спустя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up