Фильм Интернэшнл смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Интернэшнл смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Интернэшнл

Оригинальное название: The International
Год выпуска: 2009
IMDB: 6.50
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $34 710 864 = $60 161 391
Режиссер: Том Тыквер
Оператор: Франк Грибе

Интернэшнл

12-07-2019, 12:18
Перед Агентом Интерпола Льюисом Сэлинджером и ассистентом по юридическим вопросам Элеонор Витман поставлена задача - предать правосудию один из наиболее могущественных банков мира. Собирая доказательства нелегальных операций, включая отмывание денег, торговлю оружием, вплоть до дестабилизации правительственных структур, агенты проводят расследование от Берлина до Милана, от Нью-Йорка до Стамбула.

Оказавшись в эпицентре игры по-крупному, непреклонная настойчивость и жажда справедливости вынуждают их поставить на карту все, в том числе собственные жизни. Ведь банк не остановится ни перед чем - даже перед убийством - чтобы продолжить финансирование войны и террора. Но банк - лишь вершина айсберга в глобальной коррупционной системе...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Основным источником вдохновения для создателей фильма послужил финансовый скандал, связанный с международным банком «Bank of Credit and Commerce International» в начале 90-х годов. Названия двух банков, вымышленного в фильме и реально существовавшего, довольно похожи, точно также деятельность банка в фильме очень напоминает ту, в которой обвинялся «Bank of Credit and Commerce International».

После неудачно прошедших тестовых просмотров премьера фильма была перенесена с августа 2008 года на февраль 2009 года, с тем, чтобы успеть переснять ряд сцен и сделать картину с большим упором на экшен.
Деньги решают всё

Мы уже давно живём в мире, в котором всё не так очевидно и очень многое скрытно от посторонних глаз. Мы осознаем всё происходящее в мире лишь по выпускам новостей по телевизору, статьям в интернете и ряду других свойственных СМИ орудий информационной войны, включая пресловутое сарафанное радио. Что эффектно отражается как на примере военных действий в Украине, так и на менее известных и громких событиях.

Именно этот фильм режиссера Тома Тыквера и эксплуатирует подобный стиль повествования в данном политическом триллере. Говоря откровенно, фильм не представляет собой ничего существенно оригинального и уникального. Фильм держится на уже давно ставшие классическими штампах жанра и сюжета, которые уже не один десяток раз были использованы в ряде других аналогичного рода фильмах. Включая и то, насколько медлительным, отчасти монотонным и даже скучным стилем повествования обладает данный фильм.

Естественно в этом плане выигрывает одно. Эта интрига касательно того, whatta hell is going on, который создатели ленты пытаются всячески реализовать на примере очередных теневых игр в высших эшелонах власти и банковской системы, которые и пытаются разоблачить главные герои в исполнении Клайва Оуэна и Наоми Уоттс. Оба актера вполне достойно отыгрывают свои роли и вписываются в представленные им создателями роли.

Отталкивает более всего лишь одно. Насколько поверхностным в конечном счете оказывается столь многообещающий в самом начале сюжет и насколько сильно погубил европейский подход к постановке режиссера Тома Тыквера данный фильм. Так как именно европейская стилистика с относительно монотонным действием, практически полным отсутствием динамики и минимальным количеством экшн сцен и делает просмотр картины далеко не самым интересным зрелищем.

Интернэшнл - это далеко не самый лучший образец политического триллера с обилием интриг и тайн. Тем не менее, вполне себе интригующий и интересный фильм. Во многом за счет достаточно актуальной идеи, весьма не плохой актерской актерской команды и единственного существенного достоинства картины с продолжительной перестрелкой в Музее Гугенхайма.


Слэшер для тех, кому за двадцать один

Чем там закончилась вторая серия «новой Бондианы»? Бонд распутал все нити мирового заговора, побил плохих парней, и ни разу не назвал своё полное имя. Да ну-у. Теперь вот Том Тыквер, автор великолепного «Парфюмера», представил на суд общественности новый мировой заговор, пускай и не замешанный на воде, всего лишь, как часто бывало раньше, на незаконной торговле оружием, отмывании денег и прочих незаконных операциях крупного банка в центре Европы.

Фильм, что очень удивительно, изначально построен, как часто бывает в молодежных триллерах, на гибели огромного количества второстепенных персонажей, оказавшихся не в то время, не в том месте. В роли злодея маньяка-убийцы - крупный банк, все кто вторгается на территорию его влияния - его жертвы, обязательное наличие главного положительного героя тоже соблюдено, а бесчисленные убийства, как и положено, предусматривают некое разнообразие.

С такими ассоциациями «Интернэшнл» по определению оказался предсказуемым фильмом, с ожидаемым концом, но не был бы Тыквер Томом, не насыть сюжет фильма по полной программе, путая зрителя во всех перипетиях теневой коммерческой деятельности кредитных организаций. Кто, кто все эти люди в дорогих пиджаках и с уложенными прическами? Почему они занимаются нелегальными операциями? Почему стоит им только посмотреть в сторону героя Клайва Оуэна, их сразу убивают? Неужели банк люксембургский ведет слежку за каждым своим клиентом и сотрудником? Все эти вопросы не давали покоя, с одной стороны, кажется в слэшерах так принято, злодей всегда знает, за какой дверью находится его будущая жертва, а с другой, как можно круглосуточно вести слежку за богатейшими людьми, чьи бизнес интересы простилаются на пол географии, и живут они, очень часто, в самолетах?

Не суть важна, важно другое, что безнаказанным никто не должен остаться, по крайней мере, главный герой не даст злодеям крепко спать. Герой Оуэна, как уже было отмечено, весьма далек от внешнего вида Бонда... Но где сказано, что каждый суперагент должен быть выбрит, выспавшийся и носить смокинг? Представьте, идёт секретный агент в смокинге с бокалом в руке по центру крупного мегаполиса в час-пик. Представили? Он что останется незамеченным? Поэтому даже Бонд иногда бегает в майке, он потеет, и он поверьте, воняет. Образ Клайву Оуэну подобрали недурной, пускай, он не брит, не стрижен, месяц не мылся и давно не переодевался, зато стреляет не хуже любого Бонда.

Ведь, в самом деле, не мог Том Тыквер лишить зрителя сцены перестрелки, в «Интернэшнл» она продолжительна и минимально разрушительна. Оуэн с вдруг обретенным товарищем и безликие отморозки присланные спонсором стрельбы банком IBBC, в пух и прах разнесли штукатурку известной нью-йоркской галереи. Весь сюжет с хитросплетениями остается на заднем плане во время этой сцены, сюжет, а заговоров в кино мы видели до кучи и ещё целый вагон, ни в какое сравнение не идёт с этой сценой. На будущее, авторам молодежных слэшеров, тоже надо что-то подобное придумать, чтобы Джейсон в следующее серии расквасил музей хрустального озера, гоняясь за старушкой-вахтершей, например.

То что «Интернэшнл» не боевик, это да, это все сказали, но он и не триллер вовсе, в напряжении держит только во время одной сцены, все остальное время детективная история, в которой агенты Интерпола ищут факты способные превратить крупный европейский банк мелкого европейского государства, в банкрота. А чем там закончилась первая серия новой «Пятницы 13-й»?


Любителям Борна и не только..

Недавно приобрёл диск, посоветовал посмотреть друг. Я являюсь любителем таких шедевров - шедевры конечно ИМХО, т. к. на вкус и цвет сами понимаете..

На мой взгляд, за идею и воплощение + оригинальность, фильм заслуживает оценки наивысшей, что собственно и поставлено мной. С удовольствием провёл время за просмотром данного фильма. Лично я поставил на полочку рядом с «Идентификация-Ультиматум Борна», «Ложное Искушение..» и ряд, на мой личный взгляд, действительно шедевров. Почему симпатична картина, можно написать огромное сочинение по поводу отношения к реальной действительности в нашем мире вообще.. а то и писать докторскую.. которую, конечно же, по ясным нам причинам никто не позволит защищать..

Моя оценка 10 из 10

Советую посмотреть, Вы не пожалеете!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Интернэшнл" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up