Фильм Драконий жемчуг: Эволюция смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Драконий жемчуг: Эволюция смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Драконий жемчуг: Эволюция

Оригинальное название: Dragonball Evolution
Год выпуска: 2009
IMDB: 2.60
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $48 134 914 = $57 497 699
Режиссер: Джеймс Вонг
Композитор: Брайан Тайлер

Драконий жемчуг: Эволюция

12-07-2019, 12:18
Посланный на Землю для уничтожения человечества гуманоидный пришелец Гоку решает выполнить завет своего деда и собрать все семь магических артефактов, чтобы уберечь их от агрессивно настроенных сородичей. Повинуясь зову сердца, он переходит на нашу сторону и начинает защищать людей от различного инопланетного зла.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам манги Акиры Ториямы «Жемчуг дракона» (Dragonball, 1984-1985).

Первоначально планировалось, что у всех героев будут парики различных цветов и форм (такие же как у персонажей одноименного анимэ). Эта идея была отвергнута, но прически Джастина Чэтвина и Эмми Россам в какой-то степени соответствуют первоисточнику.
Скажите ему наконец, что он приемный

Перед просмотром «Драконьего жемчуга: Эволюции» (Dragonball: Evolution) следует учесть две вещи. Во-первых, фильмы, подражающие стилистике и техническим приемам японских фильмов и японских комиксов, - это такой отдельный жанр, самый известный представитель которого - «Плачущий убийца» Кристофа Ганса. Во-вторых, фильм Dragonball: Evolution - экранизация целой серии японских комиксов Dragon Ball, трех аниме-сериалов, семнадцати полнометражных мультфильмов и не менее сорока консольных видеоигр - практически никакого отношения к ним не имеет.

Сценарий к Dragonball: Evolution сочинил Акира Торияма, автор оригинального комикса, что только усиливает негодование поклонников. Кино получилось смешное (что аниме-экранизациям категорически противопоказано!), непафосное и незатянутое. Сюжет - единственная его слабость.

Простой школьник (да!) Гоку, парнишка с дыбом стоящими волосами и гайдзинской физиономией Джастина Чэтвина, должен, опередив демонического Пикколо - местного Волдеморта, - собрать семь волшебных палантиров (те самые Dragon Balls, которые на русский язык более-менее пристойно переводятся как «драконий жемчуг», да и то - не без двусмысленности).

В одной сцене Чэтвин похож на Элайджу Вуда, в другой - на Тоби Магуайра: он то собирает магические артефакты в подземном вулканическом царстве, то очень по-спайдерменовски расправляется со школьными хулиганами. Но любой неоперившийся герой хорош ровно настолько, насколько хорош его наставник. В «Драконьем жемчуге» роль Гэндальфа и Оби-Вана Кеноби исполняет... Чоу Юнь-Фат! В шарфике и майке с анимешной девицей! Причем, в отличие от «Пуленепробиваемого монаха», здесь Юнь-Фату дали развернуться: он кривляется, издевается над юношей во время тренировки и норовит прихватить за задницу девицу-технофрика (Эмми Россам). Говорят, сам Торияма очень хотел на роль наставника Джеки Чана, но тот предпочел сняться в «Запретном царстве».

Действие фильма начинается в мире, вроде бы похожем на наш (только шкафчики в школе электронные). Но он очень быстро превращается в специфическую аниме-реальность: злодеи летают на космическом корабле, мотоциклы складываются в капсулы, крепости поднимаются из-под земли. На экране мелькают файерболы всех форм и расцветок. При этом фильм обходится без ненужной стилизации (сгубившей «Спиди-гонщика»). Понимаете, просто сюжетная основа такая... Шутки визуальные, да, но не до такой степени, чтобы при виде Гоку, пытающегося победить бриолином непокорную прическу, зрителю слышался смех миллионов невидимых японцев. Драки, будь то самые дикие кульбиты, раздача файерболов или классическое ушу, никогда не перерастают в сумбурные потасовки, как в «Стритфайтере». Думается, сказалась твердая режиссерская рука Джеймса Вонга («Пункт назначения», «Противостояние») и влияние продюсера Стивена Чоу, автора гениальных «Разборок в стиле кунг-фу», знатока боевых искусств и поборника собственного уникального стиля живой киномультипликации.

В целом получилось превосходное кино - с учетом первоисточника. Когда Гоку и Пикколо в финале наконец-то взмывают в небо, осыпая друг друга огненными шарами и беспорядочными ударами, смотрится это настолько живо, что даже забываешь, что перед тобой едва ли не самая заезженная сцена в истории японской мультипликации, которую мы видели как минимум в третьей «Матрице», десятке фильмов с Джетом Ли и еще четырех супергеройских лентах. И то, что ты в этой драке искренне болеешь за Гоку, доказывает, что герой перед нами поистине кэмпбелловский, что Dragon Ball повлиял на западную культуру не меньше, чем западная культура повлияла на Dragon Ball, и что Торияма сполна вернул свой долг «Звездным войнам» и «Человеку-пауку».

Кстати, кинематографисты в фильм даже дракона добавили - в качестве бесплатного бонуса!


Сказка

С первого трейлера меня фильм очень заинтересовал. Спецэффекты красивые, трюки, да и присутствие Чоу Юн Фата, тоже подкрепило мои ожидания. Но чем ближе был релиз, тем меньше оправдывались мои надежды на блокбастер.

Да, фильм получился, но он получился совсем не таким, каким я его ждал. Это больше похоже на сказку чем на средней руки блокбастер. Эффекты есть красивые, но бюджет явно подкачал. Из-за этого сцены боёв получились слишком клиповые, т. е снято всё с большой раскадровкой. Единственное, что порадовало - местами неплохой юмор. Чоу Юн Фат явно не в то кино залез, но сыграл более менее прилично. Актёра на главную роль, надо бы другого. А вот девушки подобраны неплохо.

В итоге лёгкое и проходное кино, в котором нет ни намёка на серьёзность. Сказка, она и есть сказка...

6,5 из 10


Медленно я умирала от идиотского смеха...

Фильм - не оправдал моих ожиданий. Скажу сразу, смотря этот фильм у меня возникла крутая мысль, стать режиссёром. Что бы не портить кинематографа и не снимать таких глупых фильмов! Что бы убедиться в моих словах далеко ходить не придеться, достаточно взглянуть на начальные кадры, ну после графического предисловия: Глаза Гоку мокрые. А потом, крупным профилем показывают его нос с которого течёт странная жидкость...
Игра актёров не плоха, но и не идеальна! Школа показана мало и совсем не понятно почему Гоку решил проявить свою силу именно сейчас...

Плохой грим главного злодея меня вообще чуть не убил... Помошница злодея, японка с кривой стрижкой, вообще не в тему.
Задумка не плоха, костюмы актёров подобраны в тему и очень хорошо. Музыка тоже отличная. Но, вот сценаристы подкачали.
Мой вывод: Фильм к просмотру запретить!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Драконий жемчуг: Эволюция" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up