Фильм Румба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Румба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Румба

12-07-2019, 12:18
Фиона и Дом - учителя в сельской школе. Оба увлекаются латиноамериканскими танцами и очень влюблены друг в друга. По выходным они принимают участие в местных танцевальных конкурсах. Полки у них дома ломятся от всевозможных кубков. Однажды ночью, возвращаясь с очередных соревнований, они стараются объехать самоубийцу, стоящего посередине дороги. Их машина врезается в стену, а их жизнь летит вверх тормашками.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мультфильм для взрослых

Этот фильм очень похож на мультфильм - в нем все очень схематично, карикатурно.

Актеры говорят мало, но при этом очень живые, мимика жестов и взглядов просто шикарная. Мне кажется, что фильм может даже больше понравится детям, чем взрослым - юмор здесь подается очень примитивно, как выступление клоуна в цирке, или как в фильмах Чаплина. И при этом детям не понять грустные нотки этого юмора. Местами откровенно черного.

При внешней простоте и схематичности во всем происходящем заложен большой смысловой посыл, здесь есть над чем поразмыслить и что обсудить.

Фильм вряд ли будет оценен широкой аудиторией, но если хочется увидеть что-то действительно оригинальное - эта лента наверняка сможет порадовать и простого зрителя и искушенного киномана.


Жизнь как танец

Доминик Абель, Фиона Гордон и Бруно Роми создали необычное авторское кино, где сами же и выступили в главных ролях, сохранив свои имена.

Чем старше становишься, тем больше нравится удивляться. Так вот, фильм - по-настоящему удивит. Он - как если бы над вами пролетела крупная диковинная несуразная птица в ярком оперении, при этом радостно щебеча на лету. Ух ты! Вот это да! От картины примерно такое же впечатление.

«Румба» на полтора часа погружает в мир, которого не существует, населенный странноватыми, наивными и удивительно беззлобными персонажами. Уже одно только наблюдение за ними не может не вызвать искренней улыбки. И в этом поразительном мирке, в провинциальном городке, живет супружеская пара школьных преподавателей, живет себе в любви к своему делу, друг другу и зажигательной румбе.

Фиона - поразительно некрасивая, в стиле «тетя лошадь», но столь же обаятельная и открытая, угловатая и пластичная - все в одном флаконе. Доминик - слегка постаревший подросток, несуразен и заторможен, а после травмы головы, станет сплошным недоразумением. Их жизнь проходит в ритме румбы, которая не оставляет героев с утра и до отхода ко сну, пока не случится событие, пустившее все их существование под откос. Но, похоже, это понимаем лишь мы, они же, словно не вышедшие из состояния шока, беды своей не видят и продолжают жить, как ни в чем небывало, преданные трепетной любви друг к другу и своей страсти - румбе.

Далее следует целый парад потерь и комедий положений, о чем, собственно и повествует фильм. Похожий на старое немое кино, очень трогательный, но при этом невероятно смешной, причем буквально в каждом кадре.

Симфония абсолютного, упоительного абсурда в стиле «наивизм».

Фильм, с которым переосмысливаешь свои проблемы, и который наполняет удивительным ощущением легкости. Его хочется пересматривать еще и еще. Он действует лучше любого антидепрессанта и умиротворяет как рассказанная на ночь сказка.

Редкое кино жанра трагифарс, который смело можно смотреть с детьми. Маньяк - любитель круасанов или впечатлительный амбал с нежной душой и суицидальными наклонностями - не уловив сути, дети увидят только невероятно смешные пассажи.

Ну и вопрос - насколько вообще корректно смеяться над человеческими потерями, я бы к данной ленте не относила. Авторы создавали своих персонажей с невероятной любовью, и это чувствуется, да и потерянными их не назовешь, столь радостно и доверительно их отношение к жизни. А это многого стоит.

Итак, «Румба». Искрометный, зажигательный, как сам танец. Смотрите, когда тяжело, смотрите в компании, смотрите всей семьей. И удивляйтесь жизни.


Жизнь как танец

Весьма и весьма странный фильм. Лично у меня после просмотра чувства остались неопределенными: ведь было очень-таки непривычно пытаться смеяться над инвалидом, больным человеком. Да, черный юмор, но как-то уж слишком.

Хотя стоит отметить игру актеров: с таким минимумом слов Фиона и Доминик передают все события и не только мимикой, причем очень даже превосходно. Плюс еще взять их специфическую внешность, и получается весьма неплохой коктейль оригинальности в совокупности с яркостью их игры.

Еще один плюс этого фильма - его атмосферность. Виды, прекрасная бодрящая латиноамериканская музыка, движения, эмоции. Нельзя отметить сцену танцующих теней - из-за нее одной уже стоит сесть и посмотреть этот фильм.

Фильм, как я уже говорила, странный, но это стоит того. Возможно, будущая оценка зрителя зависит напрямую от его настроения, а возможно и нет. Любой синтез возможен в наших головах, ведь дается такая великолепная почва в качестве таких вот фильмов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Румба" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up