Фильм Луна 2112 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Луна 2112 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Луна 2112

12-07-2019, 12:18
Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на Землю Сэм встречает своего сменщика...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят за 33 дня.

По словам режиссера Дункана Джонса, фильм был показан некоторым специалистам из NASA, которые поинтересовались, почему добыча газа H3 (helium-3) велась на обратной стороне Луны, когда как на видимой части, H3 есть в большем количестве. Выбор обратной стороны Луны для добычи газа объяснили опасением навредить живой природе.
довольно неплохо

Этот фильм в первую очередь привлек мое внимание знакомыми именами - Кевина Спейси и Сэма Рокуэлла. В очередной раз захотелось посмотреть на игру Спейси, люблю харизму этого актера. Но, так как до просмотра фильма я практически ничего не знала о данной ленте (кроме имен актеров), не читала рецензий и описаний, то, конечно, была немного удивлена, когда увидела в начальных титрах фамилию Спейси далеко не в первом ряде. Но больше удивилась тому, что Герти оказывается робот, который от Спейси получил только голос. Тем не менее, то, что такой актер был привлечен в данный проект, пусть даже частично, уже достойно как минимум внимания.

Более того, было очень интересно посмотреть на игру Сэма Рокуэлла. До этого видела фильмы, в которых он играл второстепенные роли, кстати, обе отрицательные - в Ангелах Чарли и Зеленой миле, где он просто гениально воплотил образ маньяка. До этого фильма Рокуэлл у меня ассоциировался только с образом Дикого Билла из Зеленой мили. Поэтому данную картину, я садилась смотреть не просто ради интересной истории, но и дабы оценить в полной мере актерский талант Сэма. И нужно сказать, что я оценила его по достоинству.

Изначально нам показывают человека, живущего вот уже три годы на Луне в полном одиночестве, считающего дни и часы до завершения своего контракта. Рокуэлл действительно блестяще показал, что же такое одиночество, и то, насколько страшным и угнетающим оно может быть.

Главный герой даже не имеет возможности общаться по прямой связи со своими близкими, единственное, что он может, так это время от времени получать видеопослания с Земли и отсылать свои обратно. Но это нисколько не может заменить реальное, живое общение, единственное живое доступное ему общение - это разговоры с самим собой и с роботом, от которых ни в коей мере не становится легче. И первые пол часа посвящены именно тому, что бы показать нам состояние главного героя - атмосферу полной безвыходности. И вот, когда тебе уже хочется сказать Хватит. Давайте дальше, режиссер предугадывает твои мысли и события начинают развиваться и в кадре появляется новый персонаж, точная копия главного героя. И теперь, на ряду с этими героями, зритель тоже пытается понять, что же произошло, и пробует определить для себя, откуда же взялся сменщик на этой базе. И главный интерес состоит в том, что бы узнать, оказалась ли твоя догадка правильной или нет. И когда ты обнаруживаешь, что предугадал все именно так, как это есть на самом деле, ты не расстраиваешься, потому что это, оказывается, далеко не конец, и, оказывается, ты собрал не весь пазл, нескольких деталей все равно не хватает. И что касается меня, то я до конца фильма так и не смогла найти последних частей, пока режиссер не дал мне их в руки, и концовка была для меня в определенном смысле непредсказуемой.

Хочу так же отметить и то, что фильм смотрится на одном дыхании. И не смотря на то, что все события происходят в одном месте, тебе не становится скучно, наоборот, как только тебе начинает казаться, что эпизод начинает немного затягиваться, сюжет становится более динамичным, и ты опять внимательно наблюдаешь за тем, что же произойдет дальше.

Есть все-таки и недостатки у данного фильма, как по мне, картине не хватает драйва и напряжения, да и музыкальное сопровождение было не слишком выразительным и незапоминающимся, разве что в самом последнем эпизоде.

Не совсем согласна с некоторыми рецензиями, что данный фильм - это шедевр. Не шедевр, но фильм заслуживает внимания.


Луна? Фантастика? Нет

Я с опаской решился смотреть этот фильм. Неодобрительные возгласы уже посмотревших людей ('Нудятина», «Скучно») уже изначально настроили меня против этого фильма. Но, учитывая, что смотреть из новых фильмов вроде бы больше и нечего было, я-таки решился.

Включил диск, откинулся на спинку кресла и... с ожиданием стал замирать с каждой новой увиденной на экране секундой!

Скучный, предугадываемый сюжет? Отнюдь! Я лично почти до самого конца был уверен в совершенно ином развитии фильма. Жена, в отличии от меня, завязку сюжета предугадала почти сразу, но, тем не менее, смотрела дальнейшее развитие с неугасаемым интересом.

И действительно, «Луна» берет отнюдь не своим сюжетом. Этот фильм затрагивает зрителя совсем иным качеством - качеством актерской игры. И она действительно на высоте! Я никогда ранее не видел этого актера, Сэма Рокуэла, но его лицедейство настолько поразило меня с самых первых секунд, что хотелось плакать вместе с ним, когда Сэм, плача после сеанса связи с дочерью, просился домой.

После просмотра я сильно пожалел, что смотрел этот фильм с закадровым переводом, убивающим истинный голос этого по-настоящему сильного актера. И после того, как я достал оригинальную звуковую дорожку, мой вердикт однозначен - смотреть нужно только в оригинале (с субтитрами для тех, кто в английском слаб).

А великолепный саундтрек от Клинта Менселла я скачал себе сразу же после просмотра, ибо такой по-настоящему трогательной и притягательной музыки очень редко можно сыскать в наше время.

Каждый может делать свои выводы после просмотра этого фильма, благо, что простора для мыслей этот фильм оставляет великое множество. Кто-то погрузится в мысли о по-настоящему космическом одиночестве, кто-то вспомнит о наших правительствах, для которых мы точно также, как и Сэм Белл, всего лишь расходный материал.

Одно можно сказать точно - этот фильм не из проходной партии кинокомиксовых «Звездных Войн». Этот фильм - редкая жемчужина добротной, с любовью сделанной драмы. Этот фильм не о космосе, не о Луне. Этот фильм о нас с вами.

Моя оценка однозначна:


Клонированная любовь к жизни

Иллюзия или реальность? А если вся твоя реальность - это иллюзия? А если это иллюзия реальности?

Для главных героев осознание правды - тяжелейшее испытание.

Великолепен Сэм Рокуэлл. Он создал по сути два характера. Первый Сэм более лиричен, спонтанен и готов на самопожертвование. Второй более практичен, самолюбив и больше наполнен чувством самосохранения. Но оба они персонажи положительные. Только первый стремиться доказать своё право на любовь, а второй на жизнь.

Имплантированная память первого Сэма настолько пронзена любовью к близким, что клон кажется гораздо человечнее людей, закачавших эти воспоминания.

Фильм не монотонен, не смотря на то, что на экране практически актёрский монолог. Динамику создаёт поиск истины и реакция на неё.

Также дополняет сюжет присутствие робота Герти - компьютерного интеллекта. Из него тоже излучается какая то человечность. Внимание и забота - его функции, а людям их часто не достаёт друг от друга.

Великолепная философская фантастика! Фильм, который и через десятилетия не забудут. Потому что смотреть его можно не один раз, а... сколько там было клонов в неизвестной зоне? Столько раз фильм может притягивать к очередному путешествию на обратную сторону Луны.

Не смог удержаться от желания, внести свой плюс в рейтинг этого фильма!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Луна 2112" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up