Фильм Гран Торино смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гран Торино смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гран Торино

Оригинальное название: Gran Torino
Год выпуска: 2008
Страна: Германия, США
IMDB: 8.10
Жанр: драма
Бюджет: $33 000 000
Сборы в мире: + $121 862 926 = $269 958 228
Режиссер: Клинт Иствуд
Оператор: Том Стерн

Гран Торино

12-07-2019, 12:19
Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, починяя что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту - ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, - признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи.

Все те люди, коих он некогда называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты, которых он откровенно презирает. Противясь буквально всему, во что упирается его взгляд, - покосившиеся карнизы, заросшие лужайки домов и лица иностранцев повсюду; бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонгов, латиносов и афро-американцев, полагающих, что окрестный мир целиком принадлежит им одним; неоперившиеся чужаки, в которых оказалось превратились собственные дети и внуки, - Уолт просто неспешно проживает остаток своей жизни.

До той самой ночи, когда кто-то попытается украсть его «Гран Торино»...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ник Шенк работал на автомобильном заводе и именно там познакомился с диаспорой хмонгов. Трагическая судьба этого народа вдохновила его написать сценарий.

В фильме снялся младший сын Клинта Иствуда - Скотт Иствуд. А музыку к фильму написал старший сын режиссера - Кайл Иствуд.
Иствуд - Вы гений!

Четко. Без соплей. Жестко и реалистично.

Обычная история для наших дней. Семья, в которой родственники общаются только для галочки. Где после смерти начинается разбор за наследство, и эта недалекая внучка сидела и думала лишь о том, как взять машину. Слава Богу, ее обломали.

Фильм о многом. О том, что даже в таком, казалось бы, черством человеке, как Ковальски, есть хорошее. Он едет защищать не родственницу, а всего лишь соседку, он едет защищать ее, как собственную дочь. Знает, на что идет и все равно едет. Человек - герой.

Тао повезло. В его жизни нашелся человек, который научил его многому. Жизни. Уолт показал ему реальную жизнь, предостерег от опасностей, которые могут возникнуть. Эта дружба, дружба двух разных людей, разных национальностей, разных возрастов. Слезы душат.

Побольше бы таких фильмов. Настоящих. С душой. Разрывающих от постоянного ощущения реальности.

Клинт - Вы гений. Настоящий гений. Дай Бог вам всего.

1000 из 10


Верный себе

Я никогда не писал рецензии, хотя давно пользуюсь этим сайтом.

Много фильмов я видел о крепких мужиках с яйцами, о сопливых героях и о суперменах, стреляющих 26 раз из 7 зарядного пистолета. Нет, этот фильм не о том.

Он о том, что время идёт, а ценности неизменны, что сила не в мышца и большой пушке, а в духе людском, честь, это не просто слово, а принцип жизни и всё здесь без пафоса, без соплей, болтовни и слезливых поступков.

Главный герой не расист и не мизантроп, он не отшельник, он не отдалялся от семьи и машина - не главная его ценность, что бы там не говорили. Просто ему противно видеть как меняется его родная Америка, как всякие инородцы портят воздух своим бандитизмом и шутовским видом, ему отвратительно, что семья ждёт его смерти, уже деля его имущество. Ему непонятно, как сопляк может его исповедовать и почему его дом единственный в образцовом состоянии на улице. Но он верен себе, всегда прям и честен, единственные его прегрешения - один пьяны поцелуй с другой за спиной жены и неуплаченный налог с продажи лодки.

Он прошел войну и вынес многое, нет не награды, не винтовку, не довольство собой - другое, умение оставаться собой. Он понимает что уходит, но он не бегает по врачам, не закладывает дом ради дорогущей клиники и даже не желает лечится не у своего доктора, хотя тот ушел на пенсию. Он прошел много боёв за годы войны и мира. И он выходит на последний - самый великий и почётный. И ему не нужно даже оружие для этого боя. Собственная рука и армейская зажигалка - весь его боекомплект.

И он уходит героем, наилучшим образом завершившим свою жизнь.

Этот фильм надо смотреть, он может многому научить.

Вне оценок.


Верный себе

Чем бы вы занимались, доживи вы до 78 лет? Нет, сейчас речь не о таланте Иствуда, а скорее о характере Уолта. Нашли бы вы в себе силы зациклить внимание на своих соседях-эмигрантах, на чьих-то проблемах, если у вас перед носом раскладывают путевки в пенсионный парадиз? Вряд ли. Уолт Ковальски смог. Уолт Ковальски герой очень импульсивный. Он очень и очень обижен. Его терзает досада, его гложет медаль в ящике, кровь на руках, острое, душащее чувство ненужности. Но он смог сделать подвиг. Ему было слишком плевать на себя.

Мне всегда нравились люди, способные влезть в чужую шкуру. Клинт Иствуд - как раз из таких. Вообще глупо говорить о фильмах, исходя из имен режиссеров и актеров, потому что имена многих из них уже давно стали брендами, утратившими былое качество, но раздувают свою именитость до невероятных масштабов. Здесь же совершенно другой случай. Г-н Иствуд выложился на все сто. Очень приятно внешне и очень бьет куда-то справа в груди, лишь только вдумываешься.

Сам фильм не слишком содержательный, после просмотра он показался короче, чем указанное время. Но он был меткий как мелкокалиберная пуля, оставив за собой заметный след. Чувства, чувства... это, наверное, самое важное в таком виде искусства как кино, а кино еще осталось искусством, если кто-то не помнит. Старая винтовка, проблемы со здоровьем, нестриженый газон, неприбранные мысли, другое поколение, сын с другими приоритетами, одиночество... всё это действительно цепляет. С высоты своего полета Иствуд открыл нам очень хорошую панораму, закрученную возле себя же в образе, очень четком образе человека, не погибшего на войне, но погибшего не зря.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гран Торино" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up