Фильм Эхо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эхо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эхо

12-07-2019, 12:19
Освобожденный досрочно Бобби Рейнольдс предпринимает попытки начать новую жизнь. Находит новую работу, восстанавливает отношения с девушкой и въезжает в квартиру матери, пустующую с момента ее внезапной смерти. Вскоре он начинает замечать, что в доме происходит нечто странное, и обнаруживает доказательства того, что его мать умерла при очень загадочных обстоятельствах...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Страшно?

«Эхо». Было ли страшно? Было. Шарахнулся ли я хоть разок? Даже два раза. Снились ли ночью кошмары? Не стану врать - снились, хотя возможно с фильмом это никак не связано.

Плюсы. Во время просмотра «Эха» вы можете вспомнить, что тот или иной кадр вы уже видели раньше. Так и есть. Общая атмосфера фильма являет собой симбиоз «Бартона Финка», «Машиниста», «Тёмных вод», «Сияния», «Кладбища домашних животных», «Проклятия». Особые ценители жанра возможно даже проведут параллели с культовой игрой «Silent Hill 4. The Room». Режиссер очень умело нагнетает чувство страха, да так, что казалось бы такие простые приёмы, используемые в каждом ужастике, как: детский плачь, мелькнувшая тень, дверной скрип или шум за стеной соседней комнаты вгоняют в панику и поневоле сам начинаешь нервничать и оборачиваться из-за незначительного шороха за спиной. За это режиссёру, композитору и оператору твёрдая пять с плюсом и пирожок на полке. Каждому. Молодцы.

Минусы. У авторов «Эха» наблюдается два промаха. Первый - это утверждение на главную роль Джесси Брэдфорда. Парень в принципе не совсем безнадёжен, вот только играть ему со своей фактурной внешностью каких-нибудь старшеклассников-капитанов футбольных команд, которых убивают в начале какого-нибудь приквелла-сиквелла «Техасской резни бензопилой». Ибо чувство страха и паранойи у него изображается исключительно появлением испарины на лбу. Хотя с другой стороны такой типаж в совершенно не подходящей для него роли - это своего рода разрыв шаблонов. Второй промах и единственное, что смазало полностью положительное впечатление (мискастинг з Бредфордом в расчёт не берём) - концовка. Банальная, избитая, предсказуемая, шаблонная, глупая. Эпитетов можно подобрать можно уйму, но факт остаётся фактом - более избитого финала придумать было трудно.

Короче, если вы любите качественный хоррор, в котором зрителя пугают не «кровью и мясом», то «Эхо» безусловно для вас. Посмотрите и не пожалеете.


Нешаблонное кино против шаблонного восприятия.

«Эхо» - это один из лучших мистических хорроров, наверное после Эмили Роуз я не видел ничего более пугающего и приближенного к реальности. В фильме сочетаются несколько жанров кино, в нем присутствует интересная идея и отображение повседневности, красиво перекликающееся с мистикой. Это не просто глупая однообразная 1,5 часовая «пугАлка» с вылезающими из телевизора необъяснимыми девочками, почему-то претендующими на 1 место в жанре хоррор, хотя совершенно этого не заслуживают. Ибо не все что вышло на экраны ранее остального - лучше всего остального.

Необходимо подчеркнуть, сюжет выстроен таким образом что события развиваются гармонично и ровно, сохраняя интригу до последних минут. Объяснимые поступки героев, объяснимые события, отсутствие сумбурности, правильная последовательность и подача картинок показывают нам мастерство сценариста и режиссера, а также великолепную операторскую работу и монтаж. Этот сценарий можно было загубить, пригласив снимать кино другого оператора и монтажера, если внимательно смотреть картину (а не курить на балконе, доказывая потом что кино хреновое), то снято и смонтировано в своем роде уникально, и мы действительно смотрим это, а не хотим выключить на 15-й минуте.

Также можно отметить очень недурные саундтреки и звуковое оформление.

В итоге - качественнейший хоррор, с неплохими актерами (не имеет значения величина «звездности» актерского ансамбля, важен правильный подбор), с гнетущей атмосферой, и ощущением того, что сценарий совсем рядом с реальностью нашей жизни.

P.S. Тот факт, что существуют «Звонок» и «Темные воды» - совершенно не интересен просмотревшему «Эхо» зрителю, который просто не видел те картины. В этом суть непредвзятости и честной оценки, а она сегодня справедливо высокая. Если бы не пара ляпов, то было бы выше чем


Я слышу странные звуки...

«Эхо» - в техническом плане, по простому говоря в плане запугиваний здесь применены стандартные приемы, которые уже не вызывают почти ни какого страха и момент неожиданности тут уже не работает - за весь фильм дрожь по коже пробежала всего раз, не считая мелкие испуги, а этого мало. Человеку не избалованному хоррорами, этого окажется вполне достаточно, но не мне... Аналогичная ситуация с недавно просмотренным мною фильмом «Мрачные небеса», но там был момент, всего один момент, за который можно поставить ему семерку, момент который пронзил как острый нож во время просмотра, и который предстаёт перед глазами до сих пор, как бы сказать ключевой момент, пик. Здесь для меня не было пика, не скажу что фильм не пугал, но делал все это как то размазано, не было того острого «ножа», который взбодрит, подстегнет, и запомнится.

Сюжет. А вот он как раз таки мне понравился, показался мне довольно оригинальным, сложно догадаться сначала что происходит, начинаешь думать, догадываться, предполагать различные версии, а это интересно и это мне понравилось... Но вот на концовку у создателей не хватило, совсем не хватило, события развиваются не спеша, а заканчиваются быстро, оставив за собой парочку весомых вопросов.

В итоге мне не жалко потраченного времени, но все в этой ленте находится на среднем уровне, любители хорроров сразу разглядят здесь косяки, был момент когда я даже засмеялся, от того как заметно и усердно нас хочет напугать режиссер мешая все известные способы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эхо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up