Фильм Предел контроля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Предел контроля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Предел контроля

12-07-2019, 12:19
Чужак в чужом краю, он живет вне закона и никому не доверяет. Его единственная цель - выполнение миссии, окончательный смысл которой остается туманным. Его путь по Испании напоминает сон, хотя пролегает по конкретному маршруту. Во время путешествия ему предстоит пересечь незнакомую страну и погрузиться в глубь собственного сознания.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма начались в феврале 2008 года и проходили в испанских городах: Мадриде, Севильи и Альмерии.

Надпись на пикапе «LA VIDA NO VALE NADA» переводится с испанского, как «Жизнь ничего не стоит».
Сочинение на тему «Что хотел сказать автор?»

Это мой первый фильм Джармуша, который я посмотрел. Набрёл на данную кинокартину по отсылке с Lurkmore из статьи про адвайту.

Режиссёр дал нам красивый сосуд, который зритель может наполнить свои восприятием, чему способствует эстетическая составляющая фильма (видеоряд и звуковое сопровождение прекрасны). Зрителей словно приглашают сесть за столик (вторая чашка для тебя) рядом с героем фильма и не вовлекаться в пространственные обсуждения на ту или иную тему, а просто слушать, воспринимать и раскрывать мнящего себя кем-то очередного персонажа.

Все второстепенные персонажи ведущие монолог с главным героем увлечены той или иной формой искусства, простых работяг не наблюдается. Потому, можно сказать, Джармуш адресовал это кино прежде всего богеме, и возможно этой целью оправдывается столь длинный хронометраж.

Если раскрывать тему обусловленности (в противовес высказыванию о случайной реальности), то нужно сказать, что и главный герой обусловлен собственным представлением о себе, как об агенте, который правда отличается тем, что не болтает, а делает, в этом его жизненная сила. Несмотря на то, что второстепенные герои обусловлены своими увлечениями, актёрами проигрываются нервно, чтобы показать живость и эмоциональность любой обусловленности, в отличии от смертельной статики главного героя.

В принципе само искусство кино обуславливается наличием экшена и диалогов.

Режиссёру же, по видимому, находящемуся в духовном поиске, было интересно уйти от стандарта (исключить указанные элементы обусловленности этого искусства) и посмотреть, что из этого выйдет - насколько он способен отпустить контроль за съёмкой картины, при том не беспокоясь о прокатной успешности? Как отреагирует зритель? Будет ли искать оправдание «потраченному времени» раскрывая скрытые смыслы? Ответ для меня простой: фильм посмотрен, это просто случилось, но второй раз (в отличие, например, от «Револьвера») смотреть его нет желания, и рекомендовать сомневаюсь.

И возвращаясь к начальному постулату, интересно, что та форма, которую Джармуш нам дал, не бессмысленна, довольно красива, и даёт шанс взглянуть на собственное восприятие.


«Мир приобретает цвет стекла, через которое ты на него смотришь» ©

Один из самых эстетически красивых фильмов, снятых Джармушем, своей медитативностью, фору которой может дать только «Мертвец», увлекает зрителя в свой иллюзорный мир, полный ярких красок и чарующей музыки, он словно эспрессо, оставляющий приятное послевкусие.

Мы видим сдержанного и хладнокровного киллера (невольно вспоминается ещё один джармушевский персонаж), но стоит познакомиться с ним поближе - и несложно догадаться, что под внешним спокойствием скрывается довольно страстная натура, человек, идущий наперекор всему ('Я ни с кем»).

Каждый день он, словно отточенный механизм, повторяет одни и те же действия, будто заученные наизусть, но однажды всему настанет предел.

«Предел контроля» публика приняла более прохладно, чем его предшественника «Сломанные цветы», получившего «Большой приз жюри» Каннского кинофестиваля и номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» в 2005 году.

Если вы не рядовой зритель, купившийся на так называемую «массовость», простоту и доступность «Сломанных цветов», а истинный поклонник Джима Джармуша, сравните диалоги в обоих фильмах и, как говорится, почувствуйте разницу.

Когда задумываешься почти над каждой произнесённой фразой, словно над философской цитатой, понимаешь: вот он, настоящий Джармуш, он всё ещё с нами, и странно, что именно этой картине не отдали ту дань уважения, которую она действительно заслуживает.


Comfortably numb

Очень странный фильм, хотя, как мне показалось, вполне в духе режиссёра. Сравниваю с его же «Мертвецом». На экране идёт неспешное медитативное повествование, не несущее в себе внятной смысловой нагрузки. Повторяющиеся действия главного героя в разных модификациях отличаются только действующими лицами, локациями и произносимыми фразами, неизменно начинающимися со слов «Вы не говорите по-испански?» в каждом эпизоде. Плавное, если не сказать занудное, течение фильма, однако, не даёт оторваться от сменяющегося на экране видеоряда ни на минуту, особенно под действием звукового сопровождения, без которого зритель рисковал бы просто заснуть. Но надрывные рваные аккорды и пассажи, помноженные на ритм шагов героя на протяжении всей картины, добавляют саспенса к визуальному восприятию и держат в сомнамбулическом напряжении.

Вполне по канонам «Мертвеца», где гитарные рифы Нейла Янга сопровождают весь путь главного героя. В итоге красиво снятые картинки неряшливых городских улиц и площадей, лестниц и квартир, перемежающиеся в промежутках между циклическим повторением однотипных эпизодов, выразительными пейзажами различных мест Испании, в которой происходят события. Хотя это даже не события, это просто передвижение колоритного главного героя с каменным лицом в сторону неясной конечной цели, о которой зритель до самого конца картины не имеет ни малейшего представления. Но фильм подходит к концу и герой осуществляет свою странную миссию, однако ясности о её смысле не прибавляется. В итоге имеем медитативно-гипнотическое кино, вгоняющее благодарного зрителя в состояние «comfortably numb». Любителям Джармуша смотреть обязательно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Предел контроля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up