» » Фильм Вероника решает умереть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вероника решает умереть

19-07-2019, 11:20
После неудавшейся попытки самоубийства Вероника оказывается в сумасшедшем доме. Когда она окончательно приходит в себя, врачи сообщают ей неутешительную новость: у нее неисправимые проблемы с сердцем и жить ей осталось не так уж и долго. Удастся ли Веронике победить болезнь и вновь обрести желание жить и любить?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Пауло Коэльо «Вероника решает умереть» (Veronika decide morrer, 1998).

Веронику могла сыграть Кейт Босворт.
Титулованая «Королева крика» Сара Мишель Геллар очень точно играет (в десятку) своих героинь в фильмах ужасов. Руку за это я бы ей пожал! Люблю молодёжные ужастики и смотрю их с удовольствием. Что же касается серьёзных драматических лент, то увы, пока (ещё или никогда) актрисе это не по силам. Таковым провалом считаю фильм режиссёра Эмили Янг «ВерОника решает умереть». Трудная роль, серьёзная, нелёгкая, соглашусь. Мордюкова сказала бы, что не её, не Сары эта роль. Да и есть фраза расхожая меткая из уст какого-то героя (или героини): «Не голодали Вы...» На одном деревянном лице и романе знаменитого кассового медийного писателя не выедешь. Всё заскорузло, без надрыва, без эмоций. Посмотрел, плечами пожал и положил диск на дальнюю полочку.

«Пролетая над гнездом кукушки» так и останется не превзойдённым шедевром. Перепрыгнуть его сложно, но создавать новое нужно. Только в этом случае провал полнейший. Бездна. Рухнули всей съёмочной бригадой в один момент в моих глазах. Интересно, столько актрис намного сильных, а роль досталась Геллар. Неувязочки какие-то. Остальные были заняты что ли??? Фильм нагоняет тоску смертную. Последние кадры со слезами напарника ВерОники по побегу вообще какие-то смешные.«Не голодали Вы...». От того героиня вышла скучной до безобраzzия, нейтральной ко всему, с пустым холодным взглядом. Её не хочется пожалеть. Как-то всё равно. Понимаю, что сюжет не нов и сыграть такое состояние сложно. Но, но, но... хочется с героиней фильма мечтать, страдать, жить её переживаниями... увы и ах... холодно! Холодно, братцы! Серость какая-то беспробудная вокруг. Тупизм.


Жить как в последний раз

Скажу честно, меня заинтриговало начало фильма. Вероника - ничем не примечательная на первый взгляд девушка, с уже определенным будущим, будущим где нет места для жизни, настоящей, интересной, у нее впереди лишь обычное существование. И вот, решив покончить с этим, она пьет таблетки, чтобы умереть...

Пересказывать весь фильм не имеет смысла, он хорош своей идеей, своей органичностью сюжета. История привлекательна, но представлена она не в самом лучшем виде, немного тускловато, сцены весьма не четкие, размыта середина.

Но сожалеть об увиденном тоже не стоит, этот фильм может кое-чему научить, а конкретно, может научить жить так, как в последний раз, не задумываясь о будущим, создавать настоящее и жить в нем здесь и сейчас.


Увидеть смерть, дабы полюбить жизнь

Сара Мишель Геллар не боится экспериментировать, отчего честь и хвала ей. Мы видели и положительные комедийные роли и отрицательные драматические, теперь же пришла очередь увидеть её игру в положительном драматическом образе.

Образ оказался весьма интригующим, ведь ей предстояло показать чувства девушки по имени Вероника, героини знаменитого романа знаменитого писателя-современника.

Образ этот довольно сложен, но точно можно сказать, что Геллар очень достойно с ним справилась. Лично я ни на секунду не вспоминал, что она какая-то там Баффи, а воспринимал её только как Веронику, девушку со своими психологическими расстройствами, но такую приятную и милую, что хотелось ей помочь излечиться от недуга.

Мы видим Веронику в основном в клинике, где она обретает новый смысл жизни, после попытки самоубийства, с помощью новаторских методов доктора Блэйка (Дэвид Тьюлис). Постепенно Вероника пересматривает свои позиции в жизни, свои ценности и стереотипы, приходя к тому, что она всё-таки очень любит жить. Ещё больше она это понимает, когда находит родственную душу в ещё одном пациенте по имени Эдвард (Джонатан Такер), вскоре его полюбив.

Характер Вероники меняется, вместе с этим меняется многое. Драматизм жизни девушки описан кинематографически, весьма похоже сделано было в «Три цвета: синий» режиссёра Кшиштофа Кесьлевского.

Картина хороша, но действительно тосклива, а тосклива она от той грусти, которая идёт от Геллар, Тьюлиса и других актёров. Многие из них сыграли хорошо, но, кроме Геллар, за которую было сказано выше, лучше всех отыграл Дэвид Тьюлис. Он настоящий человек, которого поначалу все ненавидят, но он идёт на это с пониманием, а затем дарят цветы, потому что он дарит жизнь, дарит её несмотря ни на что. Отличная роль. Правда, у Тьюлиса плохих я не видел, он везде выкладывается.

Фильм нужно смотреть с постоянным тестированием в уме женского поведения и их внутреннего «Я».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вероника решает умереть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up