» » Фильм Детям до 16... смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Детям до 16...

19-07-2019, 11:21
Кир, Лея, Даша, Макс - еще студенты. У них все - впервые. Первые слова любви, первый секс, первые совместные мечты, первые ошибки, первые разочарования и первые открытия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Фрустрация, эмоции, две «любви»

Современное российское кино принято ругать. Иногда даже не стесняясь в выражениях. Но, как и в каждой бочке меда есть ложка дегтя, так и в каждой бочке дегтя есть ложка меда. Да, отечественный кинематограф нынче не ровня западному. На это есть свои причины, как объективные, так и субъективные. Но каждый год приносит нам ряд заметных, достойных постановок made in Russia. Одной из таких картин в минувшем году стала лента Андрея Кавуна «Детям до 16...».

Молодежная мелодрама, рассказывающая о жизни и любовных приключениях московских студентов, снята в довольно откровенном ключе. Пара-тройка эротических сцен, созданных, стоит признать, небезынтересно (для российского кинематографа уж точно) вполне оправдана сюжетом картины. Как и оправдан каст ленты, - молодые актеры отлично отыгрывают свои образы, создавая иллюзию правдоподобности рассказанной на экране истории.

Жизненный сценарий, написанный Олегом Маловичко, который приложил руку и к «Пикапу: Съёму без правил», весьма неплох. В фильме нет четкого деления на плохих и хороших, правых и виноватых. И, как бы порой не хотелось назвать Кира (Дмитрий Кубасов) трусом и мерзавцем, а Максима (Павел Прилучный) - бабником и повесой, думается, каждый здравомыслящий человек может увидеть в них и частицу себя самого. Ведь жизнь, равно как и человек во всей гамме его переживаний, стремлений и чувств, - сложна и многообразна. А стремление сложить все по полочкам и разжевать, есть не что иное, как попытки упростить непознанную действительность.

Визионеры тоже могут остаться довольны фильмом. Цветовое решение, в котором выполнена лента, работа оператора и художников, способны подарить зрителю немало положительных эмоций. Заслуживает внимания и подборка музыкальных композиций для фильма.

Конечно, при желании в «Детям до 16...» можно найти и сюжетные провисания (ближе ко второй половине ленты), и некие несуразности, которые, казалось бы, противоречат реалистичному сценарию. Но, право слово, иногда искать минусы совсем не обязательно. Ведь если перед вами фильм о любви, заставляющий на секунду-другую задуматься над своей жизнью и не отпугивающий сценарной наивностью и шаблонностью главных героев, это ли не повод констатировать, что в российском кино не все так уж плачевно.

До встречи, смотрите кино!


Лучше Синица В Руках Чем Журавль В Небе или Признание В Любви Всем Влюбленным

- Лучше лепить Принцессу из той что рядом. А не гоняются всю жизнь за готовой (с)
- Ты единственная
- Нет единственных. Надо любить того кто рядом (с)

Я не являюсь поклонником Российского кино и смотрю его крайне редко. И нужен на это весомый довод. Первым доводом стало то, что продюсером картины выступил сам Валерий Тодоровский. Этот человек собаку съел на коммерчески успешных проектах. Второй довод это трейлер, который я скачал казалось бы на бум, но после которого понял что, пропустить данный фильм я не должен точно. Фильмы Андрея Кавуна смотрел и ничего кроме «Охоты На Пиранью» мне не понравилось. В том числе и так сильно разрекламированный «Кандагар». Не понятно одно, почему режиссер прыгает от жанра к жанру? А уж сейчас вообще скатился до молодежной эротической мелодрамы? Хотя ладно. Перейду сразу к цели. Мне фильм понравился. И это тот редкий случай когда мне абсолютно начхать на то что думают все остальные, потому что фильм меня завлек а это происходит крайне редко. А самое главное, почти никогда при просмотре Российского кино. Во многом мне фильм показался, по духу очень близким «Бабнику» с Эштоном Катчером. Данный фильм сделал именно то что не смогли сделать, не только многие Американские и Европейские картины, но и Российские так же. В том числе и прошлогодний «Пикап: Съём Без Правил». Фильм целиком и полностью, построен на достаточно депрессивной и лишь местами, переходящей под романтическую ноту манере. В целом создавая впечатления достаточно депрессивной картины. Но именно это в первую очередь и создало, некоторую целостность во всей картине. Фильм получился очень ровным и неимоверно увлекательным и завлекательным. Смотрел я практически на одном дыхании. При этом «смотрел» не только глазами как обычное кино, но и сердцем и мозгами как нечто более серьезное и поучительное. Пожалуй одна из лучших картин, про любовь без излишней романтики, которая идеально метит под определение «True Movie». Снят фильм с визуальной точки зрения очень красиво. Сцены ночной и дневной Москвы, непрерывное движение людей, автомобилей и общественного транспорта по принципу «муравейника», быстро наступающая ночь и наоборот, облака которые изменяются так же, как и город в течении дня. Всё это снято очень красиво, ярко и интересно. В целом что само по себе, создает впечатление что это ничто иное, как большой клип. И это одно из главных достоинств картины.

При всём том что я романтик от кончиков пальцев на ногах до кончиков волос, я долгие годы ждал того, когда же наступит то время, когда хэппи энды и излишний нэо романтизм перестанут портить фильмы. И это время настало сразу после «Бабника» с Эштоном Катчером и «Помни Меня» с Робертом Паттинсоном. Картина не выдержана в духе сугубо эротической картины на уровне порно. И это очень даже хорошо. На лицо сюжет, который стоит значительно выше, многих собратьев данной ленты из Америки и других стран. В картине очень интересно трактуется любовь. Именно с той стороны, с которой еще никто не подходил ни в одной картине. И движут историей конечно же очень яркие персонажи. Кира - эдакий романтик, который пытается обмануть себя, приписывая себя к разряду романтиков. Человек который не способен любить и живет лишь тогда, когда страдает от несчастной любви. Макс - из за постоянных поисков своей матери, он понял что нет никакой любви и привык получать от девушек, исключительно секс. Лея - одарённая художница, и человек закрытый для многих. Но познав такое чувство как любовь, полностью поддаётся ему и наконец таки начинает жить. Даша - дама которая сама не знает что ей надо, при этом крутя судьбами многих людей в ее окружении, но не прикладывая к этому никаких усилий. Каждый из героев раскрывает свои взгляды и мотивации, на сложившийся любовный многоугольник. Что дает возможность не только понять события картины, рассматривая с разных углов. Но и выбрать, хоть как то похожего на себя персонажа и возможно научится на экранном примере. Раскрыты персонажи очень хорошо. Сам сюжет очень интересно построен. Великолепный финал, который разрушает понятие «хэппи энд» и возвышает идеальный финал именуемый «true end».

Актерская игра на редкость порадовала. На роль Кира можно было бы выбрать персонажа по ярче. Потому что внешность у Димы Кубасова достаточно серая и он уж точно не тянет на образ человека, по которому сходят с ума девушки. Но тем не менее ему достался отличный персонаж и сыграл он его очень правдоподобно. Аж так что примерно с половины картины, по самый финал, при его появлении на экране, в его адрес с моей стороны, то и дело вылетали фразы типа «Ну ты дурак», «Мерзавец» и слова а то и хуже. Роль бабника и мачо в одном лице Макса однозначно выиграла за счет исполнения Павела Прилучного. Павлу идеально с точки зрения подходят образы мерзавцев, бабников и негодяев. В данном же случае он не только идеально подошел под роль внешне, но и сыграл очень достойным образом. Лянка Грыу сыграла более ли менее хорошо. Хотя у меня сложилось впечатление от просмотра, что она играла себя. Уж больно правдоподобно получилось. Но больше всего хочется выделить Анну Старшенбаум. Вот это актриса сделала действительно грандиозную работу. Сыграла ну просто шикарно, от чего она единственная, кому я лично очень сопереживал. Да и сам по себе персонаж очень интересный. И внешне она очень даже красивая. По крайней мере я бы был очень рад тому, что у меня такая девушка и нифига бы не обменял ее на Грыу. Местами она даже напомнила мне, некоторые черты характера моей девушки. И с точки зрения обнажонки фигура у актрисы шикарная, и она преподнесла ее на экране очень уместно и ничуть не лишним.

Очень понравился подбор Various Artists саундтреков. Это большая редкость для Западного кино и уж тем более для Российского. Выделил для себя ну просто уйму шикарных треков. В том числе и песню что играет в сцене когда главные герои встречаются после первого секса. Это нечто. Вслушивался с упоением. Да и вообще люди, качайте смело саундтрек альбом. Это нечто неописуемо. Красиво, берущее за душу и неописуемо душевно.

Моя оценка картине

Те кто увидели в картине лишь эротику и отсутствие смысла, смотрели на фильм поверхностно и пусть смотрят фильмы другого жанра. Остальным же хочу смело посоветовать данный фильм к просмотру, потому что это не только красиво но и очень душевно и трагично...


В этих красках что-то есть

Никак не ожидал, что фильм о молодёжи, снятый для этой же возрастной категории, меня заденет, да ещё к тому же это и отечественный фильм. Он поразил меня, хотя это не в первую очередь, качеством отснятого материала, нормальным, не затянутым монтажом, грамотно подобранным музыкальным сопровождением, а, в главную очередь, игрой молодых исполнителей.

Режиссёр Андрей Кавун, про которого я знаю по остросюжетным фильмам «Охота на пиранью» и «Кандагар», внезапно отошёл от своего жанра и обратил взор на молодёжную мелодраму, на сюжет о чувствах, любви, предательстве и дружбе, о том, как в студенческие времена бывшие школьники впервые познают секс, как их тянет к противоположному полу. Но он не зацикливался на «постельных» отношениях, хотя их и достаточно много, он разбавил полотно красками музыки, хорошо выписанными диалогами и ярким набором хода фильма, где нет практически места фальши, затянутости, зевать как-то не приходилось. К тому же слово «краски» в данном случае не является чисто номинальным, высокое творчество здесь также имеет место.

Кавун вместе со звукорежиссёрами славно потрудился, подобрав чувственную и очень оригинальную музыку. Она всегда вовремя появлялась в нужных сценах и словно окутывала своими нотами, погружала в необыкновенный мир, который я и сам не так давно пережил. Приятными были и кадры панорамной съёмки (здесь благодарность оператору). Их не так много, но все они выполнены безгрешно, красочно и они манят к себе, чтобы самому очутиться в мире ночи и любви.

Повторюсь, что меня приятно удивила игра молодых актёров. Правда, вот главное действующее лицо - Кирилл, которого сыграл Дмитрий Кубасов, часто, а ближе к финалу очень часто вызывал раздражение. Его герой - это эгоист, он идёт по пути того, что ему надо не замечая окружающих. Считая, что его чувства светлые и настоящие, его в ответ очень точно характеризует реплика от Леи (Анна Старшенбаум), её я повторять не буду, лучше уж это видеть и слышать. Кстати, Старшенбаум я прежде увидел в романтической мелодраме «Мой парень - ангел». Не сильно она меня тогда впечатлила, а вот здесь, в образе разбитной хиппи, человека, который говорит то, что думает, не скрывает свою индивидуальность, но зато умеет нещадно любить, причём не щадит она себя, лелея возлюбленного. Красивые формы и яркий, выдержанный, образ - это то, чем поразила меня Анна Старшенбаум, её игра - лучшая из всех участников проекта.

В отличие от Дмитрия Кубасова, которому отдали первую роль, в мужской половине коллектива больше по душе пришёлся Павел Прилучный. За него давно говорят, что этот парень - будущая «звезда» и теперь я понимаю почему. Он напористый, агрессивный, уверенный в себе, но это не только в данном случае, такое чувство, что он жил своим образом. Немного неприятным было отношение его героя к женскому полу, но это лишь капля дёгтя в бочке мёда. Очень хорошо сыграла и Лянка Грыу (видимо, корни её из Румынии или Молдовы). О ней будет очень много сказано, точнее о её героине, и всё будет впопад. Красавица, студентка, но слишком зажатая, безэмоциональная - это её героиня в двух словах, но вовсе не значит, что так Грыу и сыграла, это роль такая и справилась она с ней вполне успешно.

В общем, мне понравился фильм. Он не похож на «мыльные пузыри» для телевидения, это хороший продукт отечественного производства, достойный просмотра целевой аудиторией, на которую он рассчитан - про молодёжь для молодёжи.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Детям до 16..." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up