Фильм Репортаж из преисподней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Репортаж из преисподней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Репортаж из преисподней

Оригинальное название: [Rec]²
Год выпуска: 2009
Страна: Испания
IMDB: 6.50
Бюджет: $5 600 000
Сборы в мире: + $18 469 680 = $18 497 446
Оператор: Пабло Россо

Репортаж из преисподней

19-07-2019, 11:21
Отряд спецназовцев вместе с медицинским работником проникают в дом, ставший эпицентром распространившейся заразы, превращающей людей в безумных пожирателей плоти...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как и в случае с оригинальным фильмом, все сцены картины были сняты в одном из районов Барселоны.
...[Rec] «Возвращение»

В эфире программа «H.E.L.L.-TV»». Поздоровайтесь с новой командой, посмотрите на их пока еще не захламленные страхом глаза... Внимательно присмотритесь к человечку в зеленой пижамке (тот самый, что из себя главного будет корчить), и помашите ручкой дому - он как и в 2007 году весьма рад новой группе «пушечного мяса». Ну что, начнем-с?

Наши прокатчики, по всей видимости решившие, что так будет лучше, решили убрать неприятную цифорку «2», и вместо нее добавить слово, сделавшее название сией ленты неказистым и каким-то пафосным (ну уж точно не оригинальным). Мне-то конечно все равно, но товарищи, может хватит уже ломать язык?

А теперь снова перенесемся в дом... Он, словно его двоюродный брат из японского «Проклятия», любит заглатывать души без остатков - будь уверен, коли зашел во внутрь, назад не выйдешь! Сам сюжет начнет откусывать по пальчику левой руки уже с самых первых минут. Ставя все с ног на голову, после чего первый «Репортаж» кажется невинной шалостью по сравнению с тем, что учинили испанские муви-творцы в этот раз. Познавая азы любопытности, заглатывая все вкусное и интересное, нам подсунут аж целую тройку знакомых лиц. Перечислять их нет смысла, так как все должны были заметить.

Помимо всего прочего на этот раз официальный спецназовский репортаж будет иметь собственного клона в лице второй камеры. Возьмется она из ниоткуда, в самый неподходящий момент, и конечно же персонажи, которые будут кружится вокруг нее, попадут в самые неприятные ситуации.

Решив особо не мудрствовать, авторы сией ленты помножили все, что имелось в первом фильме на два, и поставили знак равенства. Результат - на лицах, на доме, на... всем. Зомби - шутер от первого лица, в котором мужики с автоматами наперевес будут нанизывать всякую чернь, ползающую по потолку, говорящую чужими голосами, прыгающую, хохочущую и делающие многие другие плохие дела, приправленную религиозной тематикой и противным человечком, который уже снимет зеленую пижамку, и выдаст свой настоящий лик ('а где же моя паства?!»). И чем ближе финал, тем больше пасхальных яиц будет появлятся на экране. Ну а сам конец, чтобы вообще вылетело полное плюс стопятьсотово офер девять тысяч «вау-вау!», жахнет внеочередным поворотом, после которого Rec 3 лишь дело времени. Ждем? Да.


Ужас превращается, превращается Ужас... в элегантный, летний, трешевый Жуас!

От «Репортажа» в сиквеле «Репортаж из Преисподней!» осталась только «Преисподняя», а «Репортаж» почил с миром. Забылся страшный вирус, а на смену биохимии и её формулам пришли католический крестик и молитвы... В помощь молитвам с переменным успехом используются - трёхствольный дробовик, священник по кличке «Доктор» и совсем уж неадекватные спецназовцы, писающие в штаны от страха и отстреливающие сами себе головы.

Честно говоря, такого Ужаса Я действительно не ожидал. Это не Ужас, это Жуас. Настоящий ужас фильма заключается в том, что вполне адекватный «Репортаж» превратился в какую-то неадекватную солянку сильно размытого, неопределённого жанра. Начало было очень многообещающим - четыре спецназовца, много оружия и «память зрителя» - что вот, в том Злосчастном Доме осталась целая куча зомби, желающая жрать! «Вот будет добротное месиво! - думал Я перед просмотром. - Хорор-Экшен!»

Но меня разочаровали.

Я понимаю, что хотел сделать режиссёр - блеснуть оригинальностью, вселить в изъезженную тему о зомби и вирусах - дьявола. Но неумелое скрещивание двух шаблонных тематик «изгнания дьявола» и «зомби-муви» выдаёт причудливый, ироничный гибрид - наподобие мухи, скрещенной с пауком. Это уже и не хищник, и не добыча, это какая-то противная и бесцельная дрянь, которая останется единственной особью в своём роде, и не оставит после себя никакого потомства. Так и «Репортаж из Преисподней» - гибрид, который не выживет.

1. Сюжет слеплен «из того, что было». Дешевая, трешевая мистика, вяло напоминающая «Изгнание дьявола». Заведомо проигрышный вариант, не сумевший перетянуть сюжетное одеяло на себя, а остаточный след от предыдущего зомби-хоррора слишком уж вял и безлик. Сюжетные «дыры» видны невооружённым глазом. Я разочарован.

2. Спецназ действует крайне непрофессионально. На кой ляд им вообще оружие? Кто они - спецназовцы или актёры, впервые взявшие в руки оружие? Пытался это понять на протяжении всего фильма, но вывод очевиден. НЕ ВЕРЮ! Реальности в происходящем нет, даже стиль «мокьюментари» не привносит нужной реалистичности событиям.

3. Самый меткий стрелок этого фильма - девочка, случайно попавшая в Дом[и в сюжет она, как и её друзья - тоже попали совершенно случайно - сценаристы за их счёт тупо увеличивали общий хронометраж картины, и таких «роялей в кустах» - много]. Два выстрела из пистолета её неумелыми, слабыми ручками - и головы двух дядек в куски! Красотка, умничка! Поучились бы у неё, дядьки спецназовцы...

4. Один спецназовец вообще уникальный «профи» своего дела. Мало того, что для похода в дом, кишащий зомби у него в запасе для лёгкого пистолета-пулемёта, жрущего патроны, как слон - траву, всего пара обойм, так и этот боезапас он успешно выпустил в никуда...

Хотите сказать, что до того «жутко и страшно в этом доме!», что спецназовцы, видавшие виды, грубо говоря, описались и стали действовать неадекватно?! Ну, извольте... Это неправда! В Преисподней уже отнюдь не такая жуткая атмосфера, какая присутствовала в «Репортаже». Может в Испании спецназ готовят как-то иначе, но боец нашей «Альфы», которого бы в сортире зажали 4 тупых зомби, пытающиеся сломать дверь, достанет пистолет и хладнокровно по очереди отстрелит их мертвые пустые головы. Но он однозначно не станет доставать пистолет с целью всунуть его себе в глотку и вышибить собственные мозги...

5. Зомби, которых лучше всего «останавливает» крест и молитва. Оружие используется бестолково. Дьявол, как известно, не верит в Господа, восхваляемого священниками Ватикана... И получается - ни рыба, ни мясо. И силой молитвы никто не пользуется, и силу свинца используют бестолково... Всё это выглядит очень непродуманным!

6. Священник - липовый! Не верю! Нечто среднее между доктором и священником, возомнившем себя «изгоняющим дьявола». Ни то, ни сё, а какая-то бледная поганка, даже не додумавшаяся побрызгать на зомби святой водичкой и вбить в кого-нибудь осиновый кол(раз уж режиисёр рискнул нанизывать друг на друга шаблоны «зомби-муви» и «изгнаний нечисти», так уж и шёл бы до конца).

7. Вместо толп зомби - несколько маленьких зомбированных детишек, с которыми едва справляются дядьки, вооруженные дробовиками и пулеметами, а ещё парочка «старых, но зомбированных знакомых» - пожарник, китаец, да Великая и Ужасная Зомби-Бабуля по имени Кончита!

Я совершенно не удовлетворён работой режиссёра: сюжет, актёры - всё пресное, сырое, недоспелое. А вот оператор - заметно прибавил. Действительно, следить за событиями в кадре теперь стало намного удобнее, жаль только одного, что наблюдать за бестолковыми и нереалистичными событиями очень даже скучно. Можно же и «мистику» снять натурально...

Посмотрите фильм и сами поймёте, что Я имею в виду. Потенциал «Репортажа» в «Репортаже из преисподней» не реализован даже на четверть... Очень жаль! Могло получиться гораздо лучше!


Не выключай камеру, Пабло!!! Снимай всю эту хрень!! (с) Rec

- Боб, Боб, смотри, Алекса едят!

- Вижу, вижу. Уже снимаю

- Боб, Боб, смотри, тут везде бегают сатанисты, нет, серьезно! Мне кажется я только что видел Мэнсона, который сжигал Библию!

- Как Мэнсон? Где Мэнсон? Нужно срочно снять крупным планом!

- Боб, Боб, чувак, мне кажется все капец как плохо! Посмотри на Алекса- у него нет руки, он лежит и дергается! Это что-нибудь да значит!

- Снимаю, снимаю. Кстати, сзади тебя тетка в окровавленной одежде с тесаком в руках. Будь осторожен.

- Окей. Только не забывай снимать.

Как было верно замечено зрителями, не стоит обладать невесть каким талантом, чтобы состряпать адекватное кино про зомби, и даже не придется извиваться как ужу на раскаленной сковородке, потому что аудитории будет достаточно грамотного экшена, правильно нарезанного мяса и сюжета, под который максимально приятно кушать чипсы и запивать все это дело газировкой. Вот та же самая «Обитель зла» уже давно никак не изгаляется, но народ все равно привлекает, потому что к зомби-муви требования всегда минимальные. Но нет, у Балагуэро все не могло получиться так просто, он решил, что раз творить, то творить по полной программе, да так чтоб было модняво и пылесосы в бешенствах, а оттого замутил продолжение среднего по качеству Rec, на который, к тому же, был снят ещё более средний по качеству американский ремейк. То есть можно было, наверное, предположить, что публика задолбалась уже смотреть на этот дом. Однако отряд дерзких мальчиков особого назначения уверенно хватается за камеру и бежит в проклятое местечко, вооружившись верой и надеждой. Да, снова те же самые коридоры и комнаты, те же самые зомби, те же самые крики и та же самая трясущаяся картинка.

Возможно, есть свой изюм в этой любительской съемке и несколько эффектных сцен с этим приемом придумать можно, иначе как объяснить такое количество фанатов паранормального явления? Но, тем не менее, в случае с Rec 2 «оригинальный подход к съемкам фильма» ограничивается стойким впечатлением, что оператора насилуют десять негров параллельно с происходящим. Да и перестала эта идея хоть сколько-нибудь укладываться в сюжет, если в первой части ещё можно было стиснув зубы допустить, что два отважных репортера просто пытались донести до мира страшную правду, так как власти замяли дело, то теперь ситуация переросла в маразм восьмидесятого левела - спецназовский отряд обязан видите-ли снимать каждый свой шаг, ведь для власти главное картинки посмотреть, а разобраться с толпой кровожадных зомби - это уже вторично, друзья. И получалось примерно так - кого-то из дерзких ребят жрут, чувак с камерой стоит и пялится, потом зомби смотрит на него, камера трясется и мы видим перепуганные ноги и лестницу.

Что удручает ещё больше, так это то, что весь экшен в итоге свелся к беганью по лестницам вверх-вниз и медленным, чинным хождениям по коридорам, причем все это мракобесие происходило под аккомпанемент потрясающих своей примитивностью ругательств. Спецназ искренне не знает что он должен делать, в зомби они избирательно стреляют-не стреляют, до последнего не могут понять, «а зомби ли на самом деле вот эти люди, перемазанные кровью, с кусками мяса, торчащими из пасти и красными глазами?», в конце концов они как-то неграмотно истерят и с криками вроде «фак!ойойой!фак» вынашиваются по дому.

Но больше всего веселит тот факт, что в погоне за оригинальностью к сюжету был мастерски приплетен аццкий сотана. Вроде бы как именно его кровь течет в жилах зомби, что противоречит хотя бы лично моим скромным представлениям о религиозном устройстве этого мира, поскольку я всегда считала, что и дьявол и господь существа, скажем так, эфемерные, на крайний случай не смертные, а потому откуда могла взяться кровь сатаны - вопрос немножко странный и даже пугающий, хотя, наверное, я ничего не понимаю в крови зомби и её происхождении. Ну а уж про то, что в дом, который столь тщательно охранялся властями в первой части (настолько тщательно, что всех подходивших к окну сразу же расстреливали) спокойненько проникает стайка подростков, причем тоже с любительской камерой, что конечно уже полное мракобесие, я и не говорю. Все персонажи этого альтернативного мира просто живут с камерой в руках, спят с ней, ходят в туалет и умирают тоже с ней, так что удивляться больше нечему. Таким макаром можно снять и Rec 3, воспитательница и первая группа из детского сада идут на экскурсию в музей, но попадают в дом с зомби, у каждого ребенка с собой есть фломастеры в качестве оружия и, конечно же, как вы могли сомневаться, любительская камера, чтобы снимать.

Хотя, чисто объективно, посмотреть весь этот парадийный маскарад очень даже можно, потому что на откровенный трэш эта нелепость не тянет. Хоть и до звания хоррора Rec 2 как слепому инвалиду на двух поломанных ногах до Китая.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Репортаж из преисподней" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up