Фильм Необычайные приключения Адель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Необычайные приключения Адель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Необычайные приключения Адель

19-07-2019, 11:21
1912 год. Бесстрашная юная журналистка Адель Блан-Сек готова пойти на все ради достижения цели, даже если для этого ей предстоит отправиться в Египет и столкнуться с мумиями всех форм и размеров. А в это время Париж охвачен паникой: каким-то невероятным образом в музее естествознания из яйца птеродактиля, возраст которого насчитывает 136 миллионов лет, вылупляется детеныш и начинает терроризировать жителей города. Но опасность нисколько не тревожит Адель, готовую с головой броситься в водоворот самых невероятных приключений.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как и в начале другого фильма Люка Бессона «Пятый элемент» (1997), помощника здесь зовут Азиз.
Я об этом позабочусь©

Меня всегда привлекал Люк Бессон как режиссёр. Он умеет снимать по настоящему хорошее и качественное кино, в этом я не раз убеждалась. У него всегда получается снять трогательную и смысловую картину, прикрытую разными глупостями и юмором. Он прячет смысл фильма на самое дно и показывает зрителю, даже самые ужасные и пугающие поступки и события в иной форме, более оптимистичной что-ли. Его фильмы всегда полны загадок, тайн и приключений. Ему удаются любые проекты, он разноплановый режиссёр, что встречается и тем более удаётся очень и очень редко. Люк Бессон очень интересный и не много странный режиссёр, но вот эта вот странность и не понятность всегда притягивает.

Я не ждала этот фильм, я даже не знала, что такой выйдет, но когда в графе «режиссёр» прочла имя Бессона, то сразу же не раздумывая села смотреть, потому что знала, плохого я там точно не увижу, и оказалась права, фильм мне очень понравился. Очень неординарная и странная картина, которая привлекает своей загадочностью и забавными приключениями, особенно радует тот факт, что всё происходит в далёкие времена, во времена красивых дам и вежливых и робких юношей, во времена приключений и неразгаданных тайн, в очень красивые времена, в не менее красивом городе Париже.

Наверное именно пейзажи и сама съёмка привлекает с самого начала. Картинка меняется очень часто и быстро, все кадры очень качественно проработаны. Фильм хоть и не получился очень ярким, но точно очень запоминающимся. Тут тебе и драма, и фантастика, и боевик и даже очень не плохая комедия, так как шуток и забавных, нелепых моментов в фильме много. В общем в этой картине есть всё по немногу и в меру. Так же спешу отметить музыкальное сопровождение. Особенно порадовали мелодии Египта, древние, таинственные и очень красивые. Благодаря им, ты словно находишься там, рядом с главными героями и переживаешь вместе с ними все приключения. Действительно здорово. Актёрская игра отличная. Главная героиня очень красивая и талантливая девушка, на её игру было очень приятно смотреть. Остальной актёрский состав, так же только радовал.

Итог. Очень красивый и интересный приключенческий фильм. Тот кто любит историю и древности, стоит посмотреть. Думаю понравится. Приятного просмотра.


Les aventures extraordinaires d`Adèle Blanc-Sec

Трагикомедия «Необычайные приключения Адель» невероятный набор всего всевозможного. Начиная от нелепых ситуаций, просто смешных, а иногда чёрных шуток, заканчивая трагическими историями и вполне забавными метафорами, присущими лишь французскому кинематографу.

Но самое ценное это сюжет. Потому, что такой идеи раньше не было. Хотя на ум приходит «Лара Крофт», но всё же это другой герой и история. Лара англичанка, и прямо в фильме даётся прямая фраза, что сравнивать этих двух героинь не надо:

- Может чашечку чаю на последок?

- Чай не употребляю! - Адель.

Давая понять, что Адель француженка, да и пистолетами не пользуется.

А событие произошедшие с сестрой Адель, хоть и кажутся слегка абсурдными, но всё же несёт в себе глубочайший смысл. Пожалуй, смерть или травма человека происходят неожиданно и меняют окружающих людей и их психику. Вот и Адель изменилась, вместо того, что бы быть самой заурядной журналисткой того времени. Она искала способы вернуть сестру к полноценной жизни, и выбрала самый мистический путь. И это скорее результат отчаяния.

Об актёрах: все сыграли хорошо. Чего стоит Луиза Бургуэн потрясающе передавшую характер бесстрашной мадмуазель Блан-Сек. И это всё несмотря на то, что девушка всего два года участвует в художественных проектах.

О персонажах. Каждый персонаж спародирован, инспектор Капони, бестолковый сыщик как их всеми показывают французские режиссёры (фильм «Такси» например). Зборовский влюблённый учёный, стеснительный и нерешительный, и слегка нелепый. Эсперандье безумный учёный со способностями, лысый и очень старый. И все остальные персонажи обладают такими же характеристиками, выражающими их отрицательные качества до максимума.

О съёмках. А чего ещё можно ожидать от Люка Бессона??? Потрясающее качество картинки, потрясающая режиссура. Да и антураж Франции начала XX века передан очень хорошо, гримёры и костюмеры постарались.

О недостатках. Как и в любом фильме они есть, но их можно и нужно проигнорировать. И просто наслаждаться юмором, переживать за героев, пережить нелепые ситуации. И всё ради самой оригинальной концовки, которая в тоже время будоражит фантазию и создаёт ощущения печали.

Кому смотреть? Всем кого заинтересовало. А всем остальным, кто посмотрел и не понравилось, просто пройти мимо, так как всё и так видно просмотрев этот фильм.

За оригинальную сюжетную задумку.


Необычайное путешествие в чарующую Францию 19 века...

Французское кино обладает своим особым шармом. Волшебной, необыкновенной, не похожей ни на что другое аурой. И Люку Бессону, общепризнанному гению мирового кинематографа, в каждой своей работе удается идеально эту атмосферу передать. Абсолютно не важно, какого жанра и тематики его фильм: боевик, драма, триллер, комедия или документалистика - все они пропитаны атмосферой французского кино, неповторимым духом Франции.

После таких фильмов как «Леон», «Такси», «Жанна Д`Арк», «Багровые реки», «Ангел А» невольно ждешь от этого творца чего-то серьезного, с заявкой на шедевр. Вероятно, отсюда немалое количество отрицательных отзывов о новом (ну, уже, правда, не совсем новом - с рецензией я подзатянула) творении Бессона - «Необычайные приключения Адель». Эта картина, на мой взгляд, отнюдь не плоха, а напротив - очень даже привлекательна. Да, в ней нет погонь, сражений и душевных драм (хотя, насчет последнего вполне можно поспорить). Только приключения. И приключения, как уже обозначено в названии «необычайные», я бы даже сказала неординарные и местами сумасшедшие.

Итак, главная героиня, журналистка Адель Блан-Сек готова пойти на любую авантюру и отправиться в самое опасное путешествие, чтобы достигнуть своей цели - найти мумию. Пока она погружена в поиски, в Париже происходят необъяснимая вещь: в музее естествознания из яйца птеродактиля вылупливается детеныш и начинает терроризировать жителей города. Невероятно? Да! В этой картине мы встретим еще много невероятного. Как вам, например, разгуливающие по Парижу или мирно распивающие чай ожившие мумии? А девушка, проведшая в коме много-много лет? Необыкновенно, ярко, захватывающе.

Временами складывается такое впечатление, что кудесник-Бессон в данной картине решил просто-напросто посмеяться над всевозможными серьезными Голливудскими приключенческими картинами, где главный герой с серьезным лицом и важной миссией рассекает просторы Земного шара, спасаясь от врагов. Он создал свою приключенческую героиню: находчивую, быструю и сообразительную. Этакий Индиана Джонс в юбке.

Что касается героев, они хороши. С каждым из актеров я впервые познакомилась именно в этом фильме. Луиз Бургуэн потрясающа, ее Адель просто источает энергию и драйв. Милая, легкая, жизнерадостная барышня с железной хваткой. Матье Амальрик, Жилль Лелуш, Жаки Нерсесян и другие - все они справились со своими ролями на отлично. А очаровательной птичке, летающей над Парижем, я бы поставила не просто пять, а пять с плюсом.

Легкое, веселое, яркое и очень захватывающее кино, переносящее зрителя в чарующую Францию 19 века. Мне понравилось.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Необычайные приключения Адель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up