Фильм Дочь якудзы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дочь якудзы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дочь якудзы

19-07-2019, 11:21
Десятилетняя Юрико - дочка влиятельного якудзы Тацио Ямада, которого боятся все, а он боится за дочь. Всегда рядом с Юрико бдительная охрана и даже в школу ее сопровождают телохранители. В один прекрасный день у Ямады случаются «временные трудности» и ради безопасности дочери он отправляет ее в Рим. Но по дороге самолет совершает вынужденную посадку на юге России. Телохранители исчезают, и Юрико остается одна в незнакомой стране. Но Юрико - дочка якудзы, она привыкла быть сильной. Она ищет выход из сложившейся ситуации, а находит непутевого парня Леху и даже спасет ему жизнь. И теперь у Лехи перед Юрико - «гири» - долг чести. И по японскому обычаю он должен служить ей всю жизнь, несмотря на трудности с законом и переводом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ради фильма Чика Аракава один месяц изучала русский язык.
Приятная неожиданность

Начинал смотреть, ожидая увидеть очередной треш в стиле большинства наших современных комедий. По прошествии первых 15 минут, думал, что не ошибся, но когда в кадре появился Виктор Сухоруков, все встало на свои места, а когда появились Сергей Гармаш с Раисой Рязановой, а потом и Виталий Хаев, фильм превратился в роскошное зрелище.

Сюжет - полная чушь, абсурд, но актеры играют это с такой серьезностью и правдивостью, что собственно и делает это действо смешным. Это тот случай, когда фильм, безусловно, вытягивают актеры, без них фильм бы не состоялся. Но и поставлено, по большому счету, совсем не плохо: нет явных провисаний сюжета, есть динамика и ритм.

Фильм оказался для меня приятной неожиданностью.


Приятная неожиданность

Посмотрела этот фильм только из-за противоречивых отзывов о нем. Было уж больно интересно самой его оценить. Чтож, скажу сразу - фильм понравился. Не потому, что он на уровне голливудских блокбастеров или дает почву для размышлений, а просто потому что его можно посмотреть не задумываясь не о чем. Там не нужно искать никакого подтекста, а просто смотреть.

Сюжет довольно простой, поэтому не напрягает. Музыкальное оформление понравилось. Все остальное вполне смотрибельно. Плюсы, которые я там увидела: ненавязчивость, простота, обыденность. Наверно, этот фильм один из тех российских фильмов, где показана вся простота и широта русской души, такой народ, каким он является на самом деле.

Еще раз скажу, что фильм вообще не напрягает, смотрится на одном дыхании. Он может не понравиться тем, кто ожидает от него что-то такого, наподобие «25-й час», «Бойцовский клуб» и других серьезных фильмов.


Сравнение не есть довод

6 из 10Имя Сергея Бодрова и яркий актёрский состав (Гармаш, Сухоруков, Розанова) безусловно привлекают внимание к этому фильму, обеспечивая ему в глазах потенциального зрителя статус хорошей картины. Да и вообще, задумка кажется интересной, потому что трейлер оставляет больше вопросов, чем даёт ответов (или, если угодно, прояснений). Не ясно что японка делает на Украине, откуда она говорит по-русски, забавная путаница слов «Якудза-якутка» - интрига, в-общем!

Фильм начинается как комедия абсурда, но чем дальше повествование, тем менее оно стройно и к концу окончательно скатывается к малоубедительному фарсу. Словно непрофессиональный канатоходец, который сначала разгоняется, а потом со свистом летит вниз, ибо по-настоящему-то он не умеет ходить по канату. Однако, идея, задумка фильма очень даже хороша - противопоставление двух обществ, современного российского (или украинского - не суть) и современного японского. А если точнее - двух наций, японской и «новой исторической общности - советского народа», потому что нация определяется прежде всего культурой. И насколько устоявшимися являются общественные отношения у японцев, настолько нестабильны они у нас. Получается странная вещь - при наличии общего культурного кода и там, и там, в одном месте получается жесткая структура, а в другом наоборот. При этом, конечно, обе они показаны в комичном свете: у японцев всё чётко, словно их жизнь посвящена нескончаемому противоборству между кланами, а алтарь которого кладутся всё новые и новые жертвы. И борьба эта священна и порой абсурдна. Есть ясная и устоявшаяся парадигма отношений, преемственность традиций. И в противовес этому часовому механизму мечущееся российское общество, в котором все бандиты, даже милиция, которая с ними должна бороться, а единственный честный человек - клиент психиатрической клиники. Нет никаких обязательств, взаимовыручки - только право того, у кого сила (финансовая и/или физическая). Главная цель - нажива любой ценой. Институт семьи работает только в очень узком диапазоне, понятие «семья» в широком смысле отсутствует. Всюду царит безразличие и безмужичье (вспомнить хотя бы похищенного жениха, его боевую невесту, мастерски сыгранную А. Михалковой и их отношения).

Идеологический вакуум, воцарившийся после крушения империи не может ничего создать и никак не может исчезнуть, и непонятно, на чём тут держится жизнь (в метафизическом плане, конечно). Государство вроде есть, но оно не чувствуется, оно служит прикрытием конкретным людям для осуществления своекорыстных целей.

А главный герой - Лёха - воплощение всего простого народа. Нас, бестолковых, аполитичных, не нашедших себе применения, не умеющих бороться за достойную жизнь и выплёскивающих свою энергию на всё что ни попадя, всегда готовых на подвиг. Подвиг, которому всегда есть место в жизни. Одно плохо - жизни нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дочь якудзы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
Вчера, 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up