Фильм Китайская бабушка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Китайская бабушка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Китайская бабушка

19-07-2019, 11:21
Все события фильма разворачиваются в маленьком провинциальном городке, во дворе старого, давно не ремонтировавшегося дома. По сюжету герои фильма - небогатые люди, пенсионеры, живущие на одну пенсию. И все их мысли заняты тем, как выжить. Пока к одной из героинь не приезжает сестра. Она увлечена китайской культурой, изучает фэншуй, любит все эти благовония, шелка. Поселившись в доме, она переворачивает жизнь этих стариков и превращает ее в праздник.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Русское кино

Фильм добрый и суматошный с красками прошлого. Кинолента для советских детей. Дети нашего времени любят всё техногенное и заглядывающее за горизонт будущего.

Напоминает старое доброе советское кино, снятое людьми, знающими о реальной жизни. Такое кино должно быть, оно не рассчитано на коммерческий успех как любой боевик с реками крови, оно иллюстрирует обыденную жизнь русских людей с элементами необычного.

Плюсы: доброта главных героев, отличные артисты.

Минусы: старые стереотипы, хоть и реалистичные, но раздражающие мысли и некоторые слова персонажей этой картины только разочаровывают в том, что ты на них еще смотришь. Суматошность русской женщины, бегающей в китайской одежде. Легкая пропаганда фен-шуя, который хоть по-своему и хорош, но он не предназначен для русских людей, мы не китайцы. В кино показана крайность - фанатик фен-шуя. Это смешно, русская женщина, бегающая в китайской одежде, так и хочется спросить: «Какого вы рода-племени?».

Для себя сравните, сколько оценок и рецензий на сайте kinopoisk.ru у этого фильма с любым американским ужастиком, у которого только маркетинг очень часто $20 миллионов. Это говорит о том, куда приковано внимание большинства людей смотрящих кино.

Но «реальную» жизнь мы и так посмотрим, в кино должно быть показано, что никогда не показывалось. Кино должно учить и наставлять особенно молодых людей.

Чтобы русское кино росло и развивалось, для этого нужен источник питания и, причём не всегда только деньги, но и любовь, и внимание понимающих людей.

Нужны новые истинные таланты, которым дали бы возможность творить.

Время укоряется все будет по другому, русское кино должно быть лучшим несмотря ни на что. Пока большинство так называемых денежных титанов кино в других странах развоплощается, ибо преследует одну цель - сделать деньги, то русское кино должно сниматься не только с этой целью, а с любовью к зрителю, осознавая, что всё возвращается обратно.


Не «фень-шуй»?

Любят в России снимать кино о «реальной жизни». Жизни грязной, убогой, несколько вульгарной в своей бедности, но жизни раздольной, широкой, душевной. Фильмы типа «Любовь и голуби» неизменно греют душу русскому зрителю, показавшись чем-то близким, знакомым, своим. Такое впечатление, что люди хотят узнать в этой бедности и не налаженном быте себя, даже гордятся этим до определенной степени, а не стремятся что-то изменить.

Фильм «Китайская бабушка» легко можно причислить к такому типу картин. Хотя он не лишен некоторого очарования и оригинального лица. Бурчливый муж (Паша), законченный эгоист и зануда, который считает, что он всегда прав и признает только свой взгляд на мир. Его жена (Катя), как и подобает жанру, спокойная, выдержанная, на выходки мужа не реагирует, тянет на себе все домашние дела, терпеливая и добрая. И вот в эту-то классику вторгается непутевая сестра Кати - Мила. Она только что из Китая, набралась там всяких заморочек, увлеклась фэн-шуем и теперь активно стремится применять новые знания в жизни.

Мила делает перестановку в зале, украшает квартиру, дает новую жизнь старому дереву во дворе, в целом не сидит на месте, деятельность бурлит. Мила пытается и сестру учить уму-разуму, чему оказывает активное сопротивление Паша. Такое впечатление, что они борются не за обустройство квартиры или семейный быт, а за любовь Кати, именно любовь к ней объединяет этих совершенно разных людей. Да, Лена спокойна и всеми силами старается сделать так, чтобы было хорошо всем, но она не лишена внутреннего стержня, жизненной стойкости, она может проявить принципиальность именно там, где того действительно требуется.

Ещё один персонаж, лично мной прекрасно узнаваемый, соседка семейства - Аннушка. Это жадная старушка, которая практически побирается по соседям и привыкла жить за их счет, это ведь по-соседски - помогать друг другу (правда помощь эта нужна в каждый приём пищи в виде «одолженных» огурцов, лука, сметаны... и так до бесконечности). У меня, возможно в силу возраста (всё же другое поколение), сей персонаж вызывает не сопереживание или даже юмор, а неприязнь, ну, хотя бы сарказм. Ибо подобные старушенции своим попрошайством дико раздражают, тем более, что обычно они напускают вид божьего одуванчика.

В любом случае, за коллизиями в жизни этих пенсионеров интересно наблюдать. Да, в самом деле, иногда это кино больше напоминает театр. С другой стороны, это не так и плохо. Это своего рода «камерное» кино, с ограниченным набором мест действа. А почему бы и нет? Кино - это искусство. Искусство - это свобода. Так какие могут быть рамки в кино?

Игра актеров достойная (Ирина Муравьёва, Александр Михайлов, Нина Русланова). Все в образе. Это большой плюс картины.

Понравились декорации. Всё-таки веет романтикой, когда видишь китайские фонарики на балконе, шелковые ленточки, которые увили дерево, лёгкие занавески на окнах... В конце концов, китайская бабушка добавила веселья в затишье провинциальной жизни пары пенсионеров. Было бы здорово, если бы люди делали свои дома, балконы, окна уникальными, если бы их декорировали как-нибудь, добавляли личного, добавляли себя, вкладывали душу. Забредёшь случайно в убогий дворик, а тут - бац - китайские красные фонарики на балконе. Супер, да? ;)

Ветер перемен. И это хорошо. Хотя у нас, у славян, уж если что-то началось - это надолго, как в нашей природе: жара так чтоб все изнемогали, дожди так чтоб всё кругом промокло и начало гнить. Так что теперь течение жизни пенсионеров Паши и Кати долго будет иным.

Итого: весьма забавный фильм. Хорошая игра актёров. Довольно стереотипные герои и обстановка. С другой стороны - местами романтичные декорации. Если присмотреться, можно поразмышлять над отношениями между героями. Так что смотреть можно.


Фильм-понимание

Этот фильм я увидела случайно около года назад, когда его показывали по ТВ. Лежала глубоко зарывшись в подушки, в глубокой депрессии. Я лениво переключала каналы и вдруг остановилась. Фильм посмотрела не с начала, но даже ни разу не вышла курить во время рекламы.

Это фильм-настроение, фильм-надежда, фильм-откровение (конечно это мое субъективное мнение). Фильм-понимание того, что даже самые взбалмошные и нелепые люди посланы нам с какой-то целью. Уберечь, удержать от глупого поступка или от глупого бездействия, угасания.

Еще в середине просмотра я почувствовала необъяснимый прилив жизненных сил, позитива и жизнелюбия.

Сегодня могу назвать эту картину одной из своих любимых. Настоятельно рекомендую посмотреть ее тем, кто находится в унынии, депрессии и прострации.

Не болейте!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Китайская бабушка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up