Фильм Призрак смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Призрак смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Призрак

Оригинальное название: The Ghost Writer
Год выпуска: 2009
IMDB: 7.20
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $44 680 749 = $60 222 298
Режиссер: Роман Полански
Оператор: Павел Эдельман
Композитор: Александр Деспла
Монтаж: Эрве де Люз

Призрак

19-07-2019, 11:21
«Призраками пера» зовут в издательском мире «литературных негров». Их жизнь и муки творчества неизвестны никому, но результаты их трудов становятся бестселлерами.

Один из них погибает таинственной смертью как раз накануне сдачи будущего хита продаж, мемуаров бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга. Чтобы завершить «труд» политика, издательство нанимает Призрака-профессионала. Но педантичный и обычно успешный Призрак даже не представлял, что задача написать мемуары - из числа смертельно опасных, когда в биографии твоего героя - сплошь и рядом белые пятна, подозрительно напоминающие реальные государственные тайны...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Роберта Харриса «Призрак» (The Ghost Writer, 2007).

Пляжный дом Лэнга в фильме был снят в павильоне, а морские пейзажи - результат работы с зелеными экранами.
Он не может топить вас как котят

Вчера посмотрел фильм призрак.

Он оставил после себя довольно разные впечатления и мысли.

Всего два часа я сидел и не мог оторваться от экрана, хотя сейчас я понимаю, что фильм по сути был слегка скучноват. Но в тот момент когда я глядел в экран телевизора, не мог от него оторваться. Искренне переживал за главного героя. Фильм затягивает тебя, а атмосфера соответствует жанру.

Актеры также подобраны добротно, но главный герой мне как то не очень понравился. Какой-то он безликий, и бесчувственный, на лице всегда одно и тоже выражение лица.

Сюжет довольно интересный, запутанный, возможно придется поднапрячь мозги, чтобы не запутаться в фактах и фамилиях, но это стоит того. В напряженные моменты, мне тоже становилось слегка страшно, наверно этому способствовала атмосфера фильма, музыкальное сопровождение и... даже не знаю, что еще. Но мне хотелось советовать главному герою бежать куда глаза глядят, и не ввязываться в расследование.

Конец тоже не разочаровал, если хорошенько подумать, то конец предсказуем, но тем не менее для меня он был сюрпризом.

Мой итог - 8 из 10. Балл я снял за отсутствие как таковой динамики в фильме, и еще балл за главного героя, игра которого мне не понравилось.


Как найти шпиона

Всемирно известный режиссёр Роман Полански практически всегда выдерживает паузу между своими картинами в среднем в 3-4 года. За это время публика имеет возможность достаточно обсудить его очередную работу и уже соскучиться за новыми творениями уроженца Польши, хотя родившегося в Париже.

Роман Полански с 2005-го года основательно работал над сценарием «Призрака», взявший адаптацию сценария не особо известного Роберта Харриса, трудившемуся, в основном, над сюжетами нескольких сериалов. И, в конце концов, ближе к завершению 2009-го года на экраны вышел психологический триллер «Призрак».

После просмотра картины не оставляет ощущение, что ты побывал в детективном расследовании «Китайского квартала» в атмосфере «Макбет», где главным героем стал книжный исследователь из «Девятых врат». Именно такую смесь приготовил нам Роман Полански.

Главный герой (Эван МакГрегор) - человек без имени, «Призрак», как их называют в писательских кругах, которому доверили написать биографию бывшего премьер-министра Великобритании (его играет Пирс Броснан). Тот, кто писал до этого биографию - правая рука экс-премьера - погиб при загадочных обстоятельствах. За приличное вознаграждение «Призрак» соглашается взяться за труд. Но далее начинают происходить события, которые подсознательно заставляют пугаться главного героя.

Вся делегация основных действующих лиц в фильме превосходно справились со сложными задачами, кои всегда ставит Роман Полански. Он добивается от актёров полного слияния с атмосферой фильма, заставляет передавать внутреннее напряжение зрителю, а самого зрителя заставляет внимательно смотреть между кадрами (сиречь, читать между строчками). По ауре картина просто великолепна. И даже, если Вам покажется, что фильм немного затянут и имеет провальную середину, то это не так, стоит лишь через неделю-две вспомнить увиденное, как понимаешь, что фильм настойчиво фрагментарно всплывает в памяти, значит Роман Полански добился того результата, которого он хотел. Режиссёр продолжает гнуть свою линию, когда простые люди попадают в неожиданные и страшные обстоятельства («Жилец», «Девятые врата», «Неукротимый»).

Умное, качественное, безошибочное кино великого режиссёра.


Тайна, покрытая политическим мраком

В ходе переговоров со своими возможными работадателями-издателями «призрак» ни хрена не смыслящий в политике уверено заявляет, что с помощью своих (надо полагать особенных) вопросов сможет добраться до самого сердца Адама Лэнга. Ну а там соответственно и до сердец читателей рукой подать. В общем непринужденная манера общения, плюс хорошее резюме, где он предстаёт в образе «работающего быстро и качественно» в итоге делают свое дело. И вот уже литературный негр отправляется на «фазенду» своего клиента, где должен в течении месяца закончить работу над рукописью, которую по загадочно-смертельной причине не смог довести до конца его предшественник.

Кабинет политика в котором «призрак» впервые знакомится с «недоделанным» мемуаром выполнен, впрочем как и вся «фазенда» в современном хай-тековском стиле. И эта мизансцена является пожалуй отправной точкой знакомства зрителя с филигранной техникой «живописи светом», которой блестяще владеет Роман Полански и в этом фильме она просто завораживает, не говоря уже о самой режиссуре. А атмосферности картине добавляют кадры хмурого, но симпатичного природного ландшафта.

Завораживает и эмоциональная, сочная игра Оливии Уильямс, на фоне которой блекнут, пусть и не заслужено, все прочие актерские работы, но которые так же очень заметны.

«Призрака», на каком-то этапе его работы с материалом, начинают посещать чувства тревоги и опасности. Складывающаяся таким образом ситуация предлагает ему следующие: либо всё бросить, либо остаться и довести дело до конца. Выбор напрашивающийся сам собой, для «Призрака» тем не менее не так очевиден. Какая-то неотвратимая сила всё же склоняет его ко второму варианту. Почему? Может быть на это подсознательно «повлиял» отец того солдата, погибшего по вине Адама Лэнга?, персонаж Дэвида Ринтула не слишком детализирован, однако на нем как показалось, режиссер сделал не меньший акцент, (и видимо не спроста) или трудность в понимании того как «смазливый парень не интересующийся политикой» вдруг стал политическим активистом?, или ещё что-то (кто-то)?

В итоге, понесла нелёгкая нашего героя по тернистому пути тайн и загадок, только вот сможет ли он его осилить, не переоценил ли свои возможности...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Призрак" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up