Фильм Повелитель стихий смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Повелитель стихий смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Повелитель стихий

Оригинальное название: The Last Airbender
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 4.10
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $187 941 694 = $319 713 881
Сценарист: М. Найт Шьямалан
Оператор: Эндрю Лесни

Повелитель стихий

19-07-2019, 11:22
Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня. Четыре нации были связаны судьбой, когда Народ Огня начал жестокую войну против всех. Прошло сто лет без надежды что-то изменить в этом мире. Народ Огня почти близок к победе в войне.

Оказавшись между борьбой и храбростью, юный Аанг понимает, что он - Аватар, обладающий силой повелевать четырьмя стихиями, и то, что только он может вернуть баланс и восстановить мир на земле. Вместе с юной повелительницей воды Катарой и её братом Соккой он отправляется в путешествие.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам 1го сезона мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» (Avatar: The Last Airbender, 2005 - 2008).

Первоначально фильм носил название «Аватар: Последний маг воздуха» (Avatar: the Last Airbender). Однако задолго до начала работы над проектом Джеймс Кэмерон уже выкупил права на использование слова «Аватар».
Я ожидала...

Что я могу сказать об этом фильме? Разве, что фильм меня не очень заинтересовал. Я очень ждала выхода, я очень надеялась, что увижу что-то феерическое, что-то новое и захватывающее, но кроме слов усталости и тоски я ничего больше не произнесла.

Я буду сравнивать фильм с мультиком, который меня очень потряс и порадовал, книгу я не читала принципиально, боясь, что впечатления от просмотренного мультика будут разрушены.

Во-первых, что мне не понравилось, это роль Катары. От Катары зависит весь сюжет фильма. На мой взгляд, актриса не смогла передать тот образ, который четко и ясно был изображен в мультике. Девушка, олицетворяющая униженный народ и всем сердцем желающая свободы, жалеющая бедных и малых людей, готовая всем помочь... роль не легкая. И возможно, многие со мной не согласятся, но моя точка зрения такова.

Во-вторых, Сокка. Не вышедший вампир из «Сумеречной» саги так и норовит выпрыгнуть из актера. Глаза те же, как и в саге, жесты позы тоже. А где тот Сокка, которого мы видим в мультфильме?

В-третьих. Бедный Аппа!!! Когда Аанга похитили и Катара с Соккой увидели Аппу с ребенком на лапе, он больше похож на муху или на какого-то гибридного животного с больными лапами.

В-четвертых, может это и не минус, но все-таки уж слишком долго маги всех видов магий машут руками, «танцуют», ну конечно очень красивые движения, но за это время сзади кто-то мог бы подойти и без проблем ударить по голове или может и убить.

В-пятых, я посчитала не очень правильным, выбор на роль Айро. Мужчина, на мой взгляд, так и ждет, чтобы закричать что-то зловещее. Лицо так же не очень доброе. А Айро как мы знаем, был добрейшим и мудрейшим, и любящим дядей на свете.

Исполнение роли Аанга не совершенство, но вполне отлично. Так же прекрасное перевоплощение от миллионера из трущоб в роль Зуко. Так же порадовало то, что в фильм включили эпизоды с Киоши. Боялась, что её вовсе не будет. Конечно, жалко, что упустили очень важные и нужные эпизоды. Что же жду выпуска следующих книг... надеюсь, они будут лучше...

А за первую книгу


История юного Аватара

Фэнтези... Это мир волшебства, магии и чудес, где в мире кроме людей живут и другие народы, волшебные звери.

Фэнтези - жанр не для всех, он для тех, кто верит в сказку.

Актеры

По моему мнению, актеры идеально подходят для своих ролей. Чтобы было с чем сравнить, я специально нашла и посмотрела мультик «Аватар: Легенда об Аанге», и только удостоверилась, что актеры подобраны великолепно.

В мультфильме Аанг (Ноа Рингер) веселый мальчик, никогда не отказывающийся от развлечений, Сокка (Джексон Ретбоун) парень не промах, любящий шутки, подкалывания и мяса, Катара (Никола Пельцт) младшая сестра Сокки, маг воды, неплохо владеющая своей стихией, Зуко (Дев Патель) сначала мятущийся, потом определившейся со своей целью изгнанный из своей страны принц Огня... Персонажей много, но, по-моему мнению, эти в мультфильме играют главную роль.

В фильме персонажи немного отличаются от своих прототипов. Например, Аанг уже не веселый мальчик, а серьезный и задумчивый юный монах, прекрасно понявший, что он последний представителей повелитлей воздуха и Аватар, единственный маг, способный спасти мир от гибели. Никола все такая же серьезная и вдумчивая девушка, только с магией воды кое-какие затруднения. Сокка тоже стал серьезней, до своего конца готовый помочь юному Аватару. Принц Зуко вот не поменялся. В нем борятся зло и добро, сомнение и решимость, стремление вернуться на свое место рядом с троном. А дядя Зуко, генерал Айро, поменялся кардинально - в мультике это низенький старичок, любитель чая и отдыха, смешной, но порой показывающий свою силу, причем немалую. А Айра в «Повелителе» - высокий, всегда подтянутый, мудрый человек, который видит и отлично понимает сложившуюся ситуацию в царстве Огня, всегда пребывающий подле своего племянника, хотя ему выгоднее было бы поддерживать самого Хозяина Огня.

Из персонажей с эпизодической ролью мне больше всего запомнилась принцесса Юи (Сейшелл Гэбриел). Когда после просмотра фильма увидела ее в мультфильме, я просто ахнула - такое ощущение, что это мульт рисовали с фильма, а не наоборот. Точность попадания в образ Юи - 100%.

Спецэффекты

Думаю, не стоит обходить стороной и спецэффекты. В фильме они просто великолепны, и действительно, помогли вытянуть фильм на должный уровень. Но есть одно но: не было ожидаемого 3D. Точнее, его было очень мало. Однако, не смотря на это, по сравнению с мультиком сцены боя в фильме мне понравились намного больше. Самая запоминающаяся сцена - финальная, когда Аанг смог овладеть стихией воды.

Картинка и музыка

Напишу просто - очень красиво. Хороши и картинка, и сопровождающаяся музыка. Настоящая сказка - перетекание из зимы в лето, цвета красивые и приятные. Как таковых, песен там нет вообще, просто инструментальная музыка, но какая! Это мне очень понравилось. До сих пор слушаю музыку из фильма, хотя это совершенно не мое.

С точки зрения декораций, картинки и музыки - фильм получился созерцательный и приятный, годный для просмотра в кругу друзей и членов семьи, любителей фэнтези и всего красивого. Детям понравится тем более.

Сам фильм

Опять же, если сравнивать с мультиком, фильм действительно получился скомканным. Но невозможно же впихнуть в 100-минутный фильм все события из целого сезона (20 серий по 20 минут) мультфильма! Показаны все важные моменты, хотя после просмотра мульта расстроило то, что пропустили достаточно интересные моменты, которые стоило показать в фильме.

Много диалогов. Но это потому, что надо было хоть как-то объяснить то, что не показали из мультфильма.

Насчет затянутости могу поспорить. Все как раз наоборот - все показано в свое время и через нужные промежутки.

Трогательные сцены тоже имели свое место. И поверьте, они способны задеть за живое практически любого человека.

Выводы

Фильм «Повелитель стихий. Книга первая: вода» яркий пример того, что о вкусах не спорят. Он может быть совершенно разным для разных людей (простите за тавтологию, но по-другому никак) - от ужасного до потрясающего. Но это зависит от того, что именно сейчас нужно зрителям от кино.

Это очень качественная продукция. Сделана с чувством, с расстановкой и тщательно (спасибо продюсерам. сценаристу, режиссеру, актерам, стилистам и всем, кто работал над созданием фильма). Ставка была сделана на чувства - и вот это было прекрасно.

В фильме есть и проигрышные моменты, однако я склонна думать, что все-таки плюсов больше, чем минусов.

Вот и все.

Моя оценка - 8 из 10.


Пришел, Увидел, Победил!

Под таким заголовком можно охарактеризовать этот фильм. Я не смотрел мультфильм и поэтому не могу сказать соответствует он мультику или нет. Пусть это делают фанаты. Если говорить о фильме, то как сторонний наблюдатель, отмечу следующее: фильм заточен под 3D. Если говорить про сюжет, то его попросту нет, все что должно произойти знаешь наперед. Смотря фильм иногда ловишь себя на мысли, что некоторые фрагменты вырезаны и переходы не созданы должным образом. Что удалось на славу, так это картинка, все снято по Голливудскому стандарту и даже выше. Мое мнение таково - фильмы, как ни говорили их авторы, нацелены на сбор денег и это главное. «Повелитель стихий» - это сугубо коммерческий проект и поэтому создан в 3D.

Итого: не все фильмы созданные в 3D технологии хороши, но их мало, и поэтому кассу они делают гарантировано. Данный фильм имеет большой потенциал, но вот сюжет закрутить бы по лучше... Моя оценка данной картины «3» из «5»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Повелитель стихий" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up