Фильм Принцесса де Монпансье смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Принцесса де Монпансье смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Принцесса де Монпансье

Оригинальное название: La princesse de Montpensier
Год выпуска: 2010
IMDB: 6.40
Сборы в мире: + $6 422 693 = $6 766 938
Композитор: Филипп Сард
Монтаж: Софи Брунет

Принцесса де Монпансье

19-07-2019, 11:22
1562 г., Францией управляет Карл IX, в стране бушуют религиозные войны... Мари де Мезьер, одна из самых богатых наследниц королевства, любит молодого герцога де Гиза, позже получившего прозвище «Меченый», и он, как ей кажется, разделяет ее чувство. Однако отец девушки, маркиз де Мезьер, стремится возвысить свою семью, и отдает дочь замуж за принца Монпансье, которого она даже не знает. Карл IX вызывает принца присоединиться к нему в борьбе с протестантами.

Франция охвачена огнем войны, и Монпансье отправляет свою молодую жену в отдаленный замок Шампиньи в сопровождении графа де Шабанна. Он поручает графу, своему бывшему наставнику и другу, завершить воспитание молодой принцессы, чтобы однажды она могла предстать при дворе. Мари старается забыть страсть, которую она по-прежнему питает к Гизу. Обстоятельства складываются таким образом, что Гиз и герцог Анжуйский, будущий король Генрих III, приезжают в Шампиньи, в то время как там находится Монпансье. Герцог Анжуйский, как и граф де Шабанн, влюбляется в принцессу... Мари становится предметом опасного и жестокого соперничества.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноимённой новелле знаменитой мадам де Ла Файетт.

Всем актёрам, кроме Вильсона и Персонна, специально для фильма пришлось учиться езде верхом.
Мадам, вы меня унизили... не знаю, в какой мере, но унизили! (с)

Ах, Франция. XVI век, Высокое Возрождение. Месье в панталонах и гофрированных воротниках-фрезах, мадемуазели в платьях с глубоким декольте. Родители обращаются к детям на «вы», а жена называет мужа «мой дорогой друг». Все разговаривают в изысканной манере без единого бранного слова и не лишены галантности, разве что на заднем плане католики и протестанты с особым усердием режут друг друга в то время, пока благородные аристократы периодически отправляются на войну как в командировку: «Кампания будет короткой, по весне вернусь, не скучай».

Недаром существует широко известный жанр «историческая костюмированная драма» (ИКД). Совершенно необязательно разбираться в сложных политических реалиях Франции времён Религиозных войн, кульминацией которых стала Варфоломеевская ночь (хотя непосвящённые зрители вряд ли поймут, какой исторический персонаж на чьей стороне воюет, почему, например, граф де Шабанн и герцог де Гиз недолюбливают друг друга, и кто такие гугеноты - указанная эпоха фактически эквивалент нашего «Смутного времени»), чтобы наслаждаться как раз такой драмой. Актёры заняты преимущественно беседами, расхаживают в чудных нарядах и иногда путешествуют по декорациям. Собственно, для этого ИКД и смотрят - любопытно увидеть моду и вообще срез быта того времени. Благо последнего много, начиная от охоты, заканчивая «нотариальным удостоверением» девственности в первую брачную ночь. Все колоритные байки эпохи в наличии присутствуют. Сюжет в нашем случае второстепенен.

Титульная героиня - принцесса Мари де Монпансье - довольно скучный персонаж, что досадно - ведь в XVI в. хватало интересных женщин (навскидку чисто по памяти - Елизавета Тюдор, Кровавая Мэри, Джейн Грей, Катерина Медичи, Маргарита Наваррская, ну а во Франции - каждая вторая придворная фаворитка). Завязка простая и тривиальная: папенька-дворянин, желая улучшить свои политико-земельные дела, выдаёт дочку замуж, а она, естественно, любит другого. Надо сказать, то была по тем времена абсолютно нормальная ситуация, иначе быть не могло. Поэтому браки не по любви и громадное количество любовников и официальных фавориток(-ов) являлись обязательными атрибутами семейной жизни в аристократических кругах. Никто не заморачивался определять отцовство ребёнка, бывшее, как правило, под вопросом - записывали по юридическому отцу. По ленным угодьям бродили толпы бастардов. Но принцесса де Монпансье мыслит категориями XX-XXI веков, так что для неё вся ситуация оборачивается нереальной участью.

Талантов у неё два - кукольно улыбаться и красиво (но не умно) говорить, это распространяется на все её поступки. Она любит рассуждать о поэзии, звёздах и даже о политике, но не понимает, чего хочет, не ориентируется в окружающем мире и не разбирается в людях. Не может разобраться, чего хочет от 4 мужчин у себя под боком. Она не умеет ни адекватно проявлять свои чувства, ни скрывать их. Когда нужно действовать, она сопротивляется и тормозит; когда наоборот - внезапно признаётся в любви. При каждой ситуации она широко раскрывает глаза и спрашивает: «Вы думаете, он меня правда любит?», «А я его?», «Что мне делать?», etc. В общем, такая милая, наивная, излишне романтичная, несмышлёная, легко манипулируемая всеми кому не лень дамочка. Зато симпатичная, да.

В финале как пацан не могу не отметить реалистично снятые батальные сцены и неплохое, близкое к историческому фехтование.

И, как часто в таком кино бывает, шоу крадёт второстепенный персонаж. В нашем случае это герцог Анжуйский.

Вердикт: неплохая историческая костюмированная драма. Французы молодцы: немного романтики, немного эротики, немного исторического колорита. Интриги, рапиры, реальные замки, куча всяких титулов прилагаются.


«Ты на меня все еще дуешься?» или как раздули французскую драму

Актерский состав впечатляет, так же захватывает начало истории и довольно реалистичные съемки французской культуры и нравов, однако, чем дальше фильм идет, тем смешнее и скучнее становится смотреть его, ибо это неудачный вариант исторической драмы, заправленный жутчайшим русским дубляжом!

Отдельно хочется сказать о Гаспаре Улье - конечно же, главном украшении картины, как для молодых фанаток, так и для ценителей мужской французской изысканной красоты. Роль совершенно не напряжная, на мой взгляд, для актера, и сыграна отлично. Так же, нельзя не отметить еще двух ярких персонажей : Ламбер Вильсон, как всегда шикарно, с нотой легкой иронии и страсти, а так же Рафаэля Персонаса, который некоторыми повадками даже напомнил мистера Деппа, с его харизматическим Капитаном Джеком Воробьем, довольно комично и четко выразивший своего героя - пятерка с плюсом, моему личному открытию во французском кино.

Что же касается женской роли - не поверила ей ни на секунду. Довольно сдержана для француженки, и порой холодна в мимике.

Драки и сражения: да, все очень ярко и зрелищно, много крови и расписные раны на лицах, но вот сами бои на мечах - по-детски и смешно. Абсолютно не динамично и затянуто. Костюмы тоже не всегда радовали, сходство с 17м веком есть, но на 60% лишь... а русский дубляж, просто поражал до смеха, в 17 веке во Франции, чтобы девушка сказала «Ты на меня еще дуешься?!».. . Мда...

Ставлю

К сожалению, при наличии актерских плюсов, есть слишком много минусов общего характера


Мари и ее мужчины

В угоду своему увлечению французскому кино, посмотрела сие творение Бертрана Тавернье. Герцоги, принцессы, интриги, любовные пятиугольники, и красивые актеры - вот на что ставил Тавернье.

В итоге имеем плоские персонажи, без стержня внутри. Объясню почему.

Герцог Филипп де Монпансье (Грегуар Лепренс-Ренге) - молодой, симпатичный образованный дворянин. Нехотя берет принцессу в жены, но спустя некоторое время страстно ее ревнует. Когда же он успел полюбить ее?

Герцог Анри де Гиз (Гаспар Ульель) - привлекательный, страстный. Блестящий воин, также желавший сердце, и не только, Мари. В любовь Гиза изначально не верится. В этом промах сценариста Тавернье, ибо не прописал толком путевой сцены между героями, были моменты, но в ревность мужа верится сильней, чем в любовь Гиза.

Граф Де Шабанн (Ламбер Вильсон) - мудрый, образованный человек со своими идеалами и принципами. Вильсон очень хорошо отыграл, играл глазами, верилось в его отеческую любовь к Мари, в его дружбу к графу Монпансье.

Герцог Анжуйский (Рафаэль Персоназ) - типичный представитель французского двора. Интриган, хитрый, умный. Для него Мари забавная игрушка, доставшаяся не тому мужчине.

Мари де Монпансье (Мелани Тьерри) - яблоко всего этого раздора. Очень слабая роль Мелани, персонаж безликий, и скучный.

Но позитивные моменты тоже найдутся. Это великолепная атмосфера того времени, выраженная в девственных лесах Франции и шикарных костюмах героев. Батальные сцены были не эпическими, все же Голливуда во Франции нет, и на это можно закрыть глаза.

Из актеров хорошую игру отмечу у Ламбера Вильсона и Гаспара Ульеля, французского покорителя сердец, образ Гиза ему явно к лицу. Грегуар Лепренс-Ренге очень позврослел, сыграл неплохо, но зная потенциал этого актера, могу сказать, что мог бы и лучше.

Подсознательно сравнивала фильм с «Герцогиней» Сола Гибба с Кирой Найтли в главной роли. Найтли помаститей Тъерри будет, и образ герцогини Девонширской получился ярче, не говорю уже о том, что герцог в исполнении Ральфа Файнса куда более жестче, чем у Грегуара.

В общем, неплохая костюмированная мелодрама, о том, что страсть затмевает порой рассудок и трудно противиться этой страсти, если предмет вожделения находится так близко.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Принцесса де Монпансье" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up