Фильм Дьявол смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дьявол смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дьявол

Оригинальное название: Devil
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $29 094 299 = $62 695 489
Оператор: Так Фудзимото
Композитор: Фернандо Веласкес

Дьявол

19-07-2019, 11:22
Несколько людей, оказавшихся в застрявшем лифте, со временем понимают, что среди них присутствует сам дьявол.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Здание, где разворачивается сюжет, находится по адресу: Филадельфия, Локаст Стрит, 333. На самом деле высотных зданий по этому адресу нет.
О чем не рассказывала мама?

Я уже приготовилась к встрече с Дьяволом, выключила свет в комнате и хряпнула для храбрости бадейку кофе... Стоп! Зачем здесь в столь исповедальном тоне говорится о чувстве обиды, об умении прощать, о личной ответственности? Прослушав первый же актерский диалог между полицейским Боуденом (Крис Мессина) и его «куратором» (как он сам себя обозначил), я испытала радостное успокоение и заключила: «Здесь состоится акт Великого Прощения. Здесь испытают катарсис».

В «киностоловой» мне подали «тарелку символичного супа», в котором что только ни «плавало»: и певернутая панорама Нью-Йорка, и «мамины истории», и лифт под номером «шесть», и «человеческий фул-хаус» (две дамы и три валета).

В списке «однолифтян» оказались: чернокожий охранник (Букем Вудбайн), продавец матрацев (Джеффри Аренд), механик-который-служил-в-афганистане (Логан Маршалл-Грин), брюнетка-авантюристка (Бояна Новакович) и нервная старушенция (Дженни О'Хара).

Когда лифт N6 по неслучайной случайности застрял, один из героев выплюнул умилительную в контексте мистического триллера реплику: «Это не к добру». Сначала пятеро незнакомцев вели себя, как положено во внештатных ситуациях: повозмущались, нажали кнопку вызова, тщетно попытались докричаться до охранников в операторской и позвонить с мобильных телефонов. «Культурную экспресс-программу» предложил продавец матрацев, но его песенки-шуточки не оценили. Тогда «белый воротничок» начал втюхивать старушке матрацы своей фирмы. Отчитав заученный рекламный текст, отклика в сердце потенциального покупателя он так и не нашел, но расстраиваться по этому поводу ему осталось недолго... Вырубился свет, и дама постбальзаковского возраста пуритански воскликнула: «Не трогайте меня, не трогайте!» Суровый чернокожий охранник поделился своим детским страхом (я бы тоже не хотела, чтобы меня заперли на шесть часов в сундуке; заметьте повторение числа «шесть»).

За пределами лифта полиция пыталась узнать хоть что-то о самоубийце, выпрыгнувшем из окна 35-ого этажа. В руки Боудена попала предсмертная записка погибшего, которая предвещала «явление Дьявола народу». Свет в лифте тем временем то «on», то «off»... Уставившись в ярко-черный экран и прислушиваясь к характерным ахам-вздохам, я мысленно звала на помощь: «НасилуютЬ!» Операторы видеонаблюдения, сохраняя будничный тон, в рабочем порядке наблюдали за происходящим в лифте, словно от скуки смотрели реалити-шоу по зомбоящику, но верующий охранник Рамирез (Джейкоб Варгас) уже начал трястись, представив коллеге «сатанинскую версию» развития событий.

Прошло полчаса. Свет в комнате включила. Так, на всякий случай. Лифт N6 становится уже местом преступления. Валеты в лифте уже «вальтанулись» и потеряли самоконтроль: используя индуктивно-дедуктивный метод, коп пытается рассекретить Бабайку. Рамирез начинает молиться, и я невольно к нему присоединяюсь.

Финальный монолог копа столь же исповедален, как и в начале, но герой вышел на новый уровень осознания. Бабайка проявил чувство справедливости (не могу назвать его Дьяволом, для этого представленный образ слишком неубедителен), в качестве наказания продлив главному грешнику «срок дожития»...

Мама рассказывала о том, как грешники попадают в сети Бабайки. Мама говорила, что гибнут обычно ни в чем не повинные люди, и Бабайка никого не щадит (производственный план по уровню общемировой смертности нужно ведь выполнять, а то с «горяченького» местечка слетит). Мама считала, что попытки побороться с Бабайкой на равных бесполезны. Он (или она, или оно) убивает жертву на глазах у любимого человека, чтобы из всех нас сделать первосортных циников. Бабайка лукаво заставляет человека сомневаться в своей человечности на каждом шагу. Мама утешала: мол, если есть Бабайка, то и Бог тоже есть...

Не Боги горшки обжигают. Не Дьяволы зло творят. На Голгофу в финале мы все-таки не восходим. Наш путь лежит где-то около, где-то внизу, где-то на земле. На этом пути нет ни Дьявола, ни Бога. Разделение между ними существует не в природе, а только в сознании человеческом. Мама не рассказывала нам об этом то ли по забывчивости своей, то ли по незнанию...


По ваши души

Дьявол - наивысшее зло, что-то за гранью человеческого понимания. Он может быть везде, незримый, но неизменно коварный, жестокий и беспощадный. Взять за основу фильма смутный страх перед ним и попытаться развить до ощутимого ужаса - задача, надо сказать, незаурядная. Обыграть самое очевидное так, чтобы результат не казался наивностью и банальщиной, очень сложно. В фильме «Дьявол» сценарист М. Найт Шьямалан и братья Даудлы попытались выпустить на волю высший страх. Результат оказался противоречивым.

Герметичный триллер легко задумать, но тяжело реализовать. Построить действие, имея в запасе лишь маленькое пространство замкнутого помещения, не теряя динамики сможет не каждый. В целом, фильм справляется с этим.

Шесть незнакомых людей оказываются запертыми в лифте, застрявшем где-то посреди огромного офисного здания. Попытки вызволить их не увенчались успехом, так что теперь им придется терпеть друг друга куда дольше, чем планировалось. А ситуация тем временем накаляется, приобретая ярко выраженный мистический оттенок.

Тем не менее, действие не ограничивается тесной кабиной лифта. Снаружи кипит жизнь, сгущаются тучи и идет спешное расследование. Глоток свежего воздуха в виде планов города, который продолжает жить, для которого не имеет значения инцидент - и снова в душную, темную атмосферу безысходности.

«Дьявол» успешно поддерживает напряжение, постепенно вводя элементы сверхъестественного в повествование, все больше и больше затягивая в свои сети, и вот уже скептически настроенный детектив вместе со зрителем готов признать, что в лифте случилось что-то куда более страшное, чем казалось на первый взгляд.

Довольно простыми способами поддерживая интерес, картина готовит финальный поворот, чтобы внезапно обнаружить свой второй слой, то, что останется от нее после просмотра. И это вовсе не мигающий свет и жуткие образы в объективе камеры видеонаблюдения - это притча о прощении, о природе страха и борьбе с ним. Не так страшен зверь, как возможность уподобиться ему, следуя благим намерениям. Страшно судить других, страшно возвращаться в мир. У нас в руках многое, даже самое ценное - человеческие жизни, нам стоит только все осознать. Страшно, что, если бы ни Дьявол, это так бы и осталось всего лишь кучкой слов. У фильма отлично получается все это донести.

Тем не менее, пара неудачных решений и излишняя прямолинейность некоторых сцен, особенно финала, сильно смазывают впечатления. С таким материалом следует обращаться куда более тонко и аккуратно, действовать на подсознание, а не бить прямо в лоб. Надеяться на перевертыши не стоит, все именно так, как сказано в синопсисе, в конце мы узнаем то, что и должны были узнать, исходя из структуры рассказа, но в этом как раз и кроется проблема - фильм слишком упрощен. Он боится давать зрителю задачу посложнее, чем просто осмысление сказанного, хотя вполне мог бы. Он боится обмануть ожидания, и к концу теряет всю таинственность. Трактовка образа Дьявола, даже со скидкой на его метафоричность - весьма странна и здесь он, скорее, напоминает мелкого пакостника, чем инфернальное существо. Подливает масла в огонь и не очень удачный актерский состав, где особенно неубедительно выглядит Букем Вудбайн в образе охранника, за весь фильм не показавший ни одной достоверной эмоции. Остальные заложники лифта тоже вышли отнюдь не самыми эмоциональными, исключая, пожалуй, Логана Маршалла-Грина, удачно воплотившего роль странноватого механика.

Что до всего остального, то технически фильм выдержан на уровне, будь-то на удивление уместное звуковое сопровождение, сочетающее в себе напряженную музыку и всяческие шумы, или юркая камера, с удовольствием ныряющая в узкие щели лифтовой шахты, правда. не без помощи компьютерной графики. Даже кульминация не выглядит такой уж абсурдной, благодаря чувству стиля постановщиков.

Тем не менее, фильм оставляет довольно приятное послевкусье, возможно, из-за своих попыток показать действительно многослойную историю на экране. В современном мейнстриме, а особенно в нише ужастиков, такие попытки не могут не радовать. Другое дело, что результат очень далек от ожидаемого, что, в этом случае, действительно печально.


Дьявол просто так на Землю не приходит.

Я очень люблю мистические триллеры с философским подтекстом. Очень интересно наблюдать за героями, попавшими в какую-либо необычную ситуацию, в которой начинают происходить странные вещи, а героям предстоит пройти через мучительные испытания, по прошествии которых они осознают свои ошибки, совершенные в прошлом. А что касаясь главной темы этих фильмов, ну то есть страшные они или нет, то чаще всего они оправдывают свой жанр.

«Дьявол» - мистический триллер с философским подтекстом. Сюжет, как мне показался, в стиле Хичкока. Пять человек по случайности застревают в одном лифте, в котором с ними начинают происходить мистические происшествия: сначала девушку что-то кусает в спину, затем одному из группы перерезают горло. А тем временем полицейский-детектив расследует загадочное самоубийство. Через какое-то время он понимает, что в этом деле как-то замешаны эти пять незнакомцев в лифте. Но никто из героев даже не подозревает, что виновником этого страшного торжества является сам Дьявол.

Когда я в первый раз посмотрел этот фильм, на меня он произвел слабое впечатление. Сначала я не осознал, почему. Но с течением времени я понял, что фильм просто необычный. В нем сочетаются сразу несколько жанров. И эти жанры по ходу просмотра как-бы чередуются. Сначала происходит самоубийство, и начинается детектив. Затем начинается триллер, после того, как главные герои таинственным образом застревают в лифте. После этого иногда появляются элементы ужасов, так как поочередная гибель героев смотрится с напряжением. Кстати, на протяжении всего фильма некий закадровый автор комментирует происходящее, что вносит лепту в необычность «Дьявола». Отчасти фильм представляет из себя философскую притчу, так как в нем обсуждается тема человеческих ошибок, человеческой способности прощать.

«Дьявол» - довольно зрелищное кино. Смерти героев в лифте смотрятся страшно. Особенно понравилась сцена поворота головы в обратную сторону.

А вот догадаться, кто из людей Дьявол было легко. Хотя, честно говоря, мне было на это плевать, так как в фильме неважно, кто Дьявол, а важно, с какой целью он явился на Землю.

В фильме довольно страшная музыка. Сочетание низкой струнной музыки создает атмосферу грандиозности и страха. Когда следишь за героями, и звучит эта музыка, прямо хочется крикнуть героям, чтобы они туда не шли, так как там само зло.

Необычный стиль съемок также создавал жуткую атмосферу. Косой ракурс камеры или ракурс вверх тормашками заранее создавал нечто необычное.

В целом «Дьявол» - кино, достойное просмотра. В фильме вы найдете и страшные сцены, и интересный детектив, и тему для размышления. Думаю, любителям серьезного кино понравится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дьявол" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Вчера, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up