» » Фильм Сокровище смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сокровище

19-07-2019, 11:22
В Гарлеме неграмотной девушке-подростку, страдающей избыточным весом и, ко всему прочему, беременной вторым ребенком, предлагают вступить в альтернативную школу в надежде, что ее жизнь кардинально изменится...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Сапфир (наст. имя - Рамона Лофтон) «Тужься» (Push, 1996).

Картина была снята за пять недель.
Ужасы их городка

«В одном чёрном-пречёрном городе, на чёрной-пречёрной улице стоит чёрный-пречёрный дом. В этом чёрном-пречёрном доме есть чёрная-пречёрная квартира...» Кто не помнит эту страшилку, рассказываемую непременно ночью, в абсолютной темноте, где-нибудь в летнем детском лагере, называемом раньше пионерским, или у бабушки в деревне на сеновале ? Ну так вот, в этой чёрной-пречёрной квартире, где окна были занавешены плотными шторами круглые сутки и открывались лишь в день визита социальных работников, жили чёрные люди и были они черны не только по цвету кожи, но их души были черным-чернёхоньки. Среди всей этой черноты, пробиваясь подобно ростку дуба сквозь асфальт, жила 16-и летняя школьница Кларисса Джонс по прозвищу Сокровище. Она не отличалась от остальных обитателей дома цветом кожи, но душа её всё ещё была достаточно чиста и светла, несмотря на то что отец её регулярно насиловал с 3 лет и она была беременна от него во второй раз, уже имея дочь с синдромом Дауна, а живущая на вэлфер мать Мэри Ли Джонстон люто ненавидела собственную дочь, ревнуя к мужу-педофилу, бросившему их обеих. К тому же, Кларисса была очень толстой, из-за чего насмешки и издевательства сопровождали её повсюду. Школа почти ничему не научила, а вскоре она была оттуда отчислена и переведена на альтернативное обучение. Эта перемена многое изменила в её жизни.

Ли Дэниелс Луи начинал свою работу в кинематографе в качестве продюсера, а также актёра, снявшись в паре фильмов. «Сокровище» стало второй его режиссёрской работой и эта картина пока наиболее успешна в его карьере. Ли Дэниелс никогда не был в пионерском лагере «Артек», хотя в силу возраста и мог бы успеть посетить Всесоюзную детскую здравницу, но страшилки ему определённо нравятся. Центральная тема его фильмов - суровые реалии жизни и мучения, доставляемые людьми своим собратьям. Его картины по накалу страстей вполне могли бы посоперничать с фильмами ужасов, но это в основном социальные драмы - тот жанр, в котором был так силён Алексей Балабанов и в котором пытается создать свою «нетленку» Василий Сигарёв, попросту говоря, такое кино ёмко характеризуется одним словом - чернуха. В этой картине в один котёл свалено множество сложных и спорных тем, включая сексуальное, физическое и ментальное насилие, подростковую беременность, школьные проблемы, рождающие безграмотность, пьянство и наркомания. Если зритель ещё дышит, то наготове два контрольных выстрела в голову - учительница-лесбиянка и ВИЧ-инфекция. Ли Дэниелс обычно оправдывает свою безжалостность тем, что не он пишет сценарии, вот и этот был адаптирован Джеффри Флетчером по роману «Тужься» поэтессы Сапфиры (настоящее имя Рамона Лофтон). На протяжении почти двух часов Дэниелс виртуозно играет на тонких струнах души зрителя, заставляя его украдкой смахивать набежавшую слезу. Всё это похоже на откровенную спекуляцию, да и главная героиня, убедительно сыгранная 24-х летней Габури Сидибе, не являвшейся к тому времени профессиональной актрисой, далеко не ангел, но уж больно достоверно сыграла непутёвую мать Мэри Ли Джонстон актриса Моник, обычно работавшая в юмористическом жанре, что не могло не вызвать сочувствия к бедняжке Сокровище. Полным антиподом матери явилась очаровательнейшая Пола Пэттон, в роли учительницы альтернативной школы с говорящим именем мисс Блу Рейн. Под стать преподавателю и большинство её учениц, словно она сама проводила их кастинг, исходя из своих предпочтений. Кларисса на их фоне разительно отличается, но должна же красота спасти мир. Невозможно не отметить участие в фильме Мэрайи Кэрри и Ленни Кравица, сыгравших небольшие, но значимые роли, представ в совершенно неожиданных образах, напрочь лишённых налёта звёздности. Неизвестно, как сложится дальнейшая жизнь Клариссы? Победит здравый смысл или всё же гены возьмут своё? В картине нет ответа на этот вопрос, но первый шаг в верном направлении сделан и автор даёт главной героине, а вместе с ней и зрителю, тоненький лучик надежды, плавно подводя к мысли, что, несмотря на то что жизнь трудна, коротка, безжалостна, но она же - богата. Жизнь - главная драгоценность и сокровище, а не только детское прозвище Клариссы.

При всей кажущейся ироничности текста, картина действительно цепляет за живое, ибо сделана весьма профессионально. Прав был классик, который наше всё. «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»


Ужасы их городка

«Precious» - это фильм о жизни социальных низов Америки, представленный как история одной молодой девушки с приятным прозвищем Precious. Помимо того, что страдает сильным избыточным весом, она беременна от своего же собственного отца. Родная мама постоянно избивает свою дочь, так как считает, что та является причиной всех несчастий, свалившихся на ее голову. Но, тем не менее, Precious не отчаивается. Как и у всех людей, у нее есть мечты, потребности, она видит себя в совершенно другом мире, где над ней не будут смеяться, не будут насиловать и избивать. И со временем, она обретает тот мир, о котором мечтает. У нее появляются подруги, которые не смеются над ее внешностью, отдельное жилье, вдали от тирана матери и дети, которых она искренне любит.

Фильмов о тяжелой жизни или несчастьях людей было снято довольно большое количество. Во многом они копировали друг друга, не оставляя простора для фантазии. Тема этих фильмов ставила в центре главный ответ - как бы ни была тяжела жизнь, все же остается лучик света, благодаря которому хочется жить в этом мире. Есть люди, которые помогают в трудные минуты и существует на этом свете человек, которому герой не безразличен. «Precious» в этом плане не стал исключением, но подошел к решению вопроса по новому пути. Показал, что даже те виновники несчастья Precious раскаиваются в своих грехах в самом конце, таким образом, извиняясь перед ней, прося у нее прощения. И Precious прощает, но идет уже по своей дороге.

В отличие от своих «собратьев», фильм точным метким выстрелом поражает в самое сердце. Его психологически тяжело смотреть, но достаточно легко понять. Режиссер специально снимал этот фильм в темных красках, что показать насколько сильно страдает душа Precious в этом жестоком мире. Но также он добавил легкий оттенок радости от приятных моментов в жизни героини, что прибавляет шарма этому фильму. Особенно хорошо у него получилось показать, что чувствует Precious, не прибегая к словесному изъяснению, а используя мимику, взгляд и точное отображение эмоций. Фильм полностью оправдывает свои награды.


Life is.

Слоган как нельзя точно определяет содержание. Смотреть тяжело, и слезы жгут глаза каждые 30 минут. Но вместе с тем, понимаешь, что жизнь все-таки прекрасна. Все зависит только от твоего отношения к ней.

Кларис Пи Джонс яркий тому пример. Прэшс - оптимистка, человек, который верит в жизнь, который жаждет жить. Не смотря на все, через что ей пришлось пройти. Жизнь - это надежда. Жизнь - это борьба. Со своими страхами, чувствами и желаниями. И нужно жить вопреки всему. Потому что та, другая сторона - она того стоит.

О Мэри. Впрочем, это касается и Прэшс, да вообще всех людей в этой истории и реальной жизни. В фильме раскрывается множество проблем, с которыми сталкивается, на самом деле, огромное количество людей. Очень многие столкнулись с подобным в собственной жизни. Ведь всегда есть причина тому что человек является тем, кто он есть. Никто не вправе его судить, не зная его положения, обстоятельств, не зная ничего о его жизни.

P.S. Фильм поставлен просто отлично и вполне оправдывает все свои номинации.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сокровище" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up