» » Фильм Господин Никто смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Господин Никто

19-07-2019, 11:22
Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда - дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Голос 118-летнего старика также принадлежит Джареду Лето без использования компьютерных технологий.

Роль Анны могла достаться Еве Грин.
Фильм очень трудный. В прямом смысле этого слова. Трудный для осознания. Нельзя понять то, что не знаешь. Картина «Господин Никто» - это, своего рода, гипотеза из серии «а ведь и такое возможно... давайте порассуждаем». Я не хочу сказать что-то плохое о нем, просто для меня было очень тяжело осознавать происходящее на экране, честно. По большей части, в фильме выбор описывается как, например, ветка дерева, от которой отходят еще несколько веток, все они существуют одновременно. Также и в жизни: мы выбираем, двигаемся по своему пути... Хотя, почему по своему? По своим, как утверждает данный фильм. Где-то в параллелях существуют все возможные линии, исходящие из того, что мы выбираем.

У главного героя есть возможность изучить все возможные последствия своих действий, у него есть шанс узнать то, что нам не дано. Каждый из нас идет своей дорогой, причем одной.

Кино затрагивает такие темы, на которые, в принципе, трудно рассуждать. Никто не может доказать, но и отрицать не имеет права.


Закос под Кундеру

Претенциозность, которой отдает от этого фильма, может смутить многих. И в самом деле, определенные черты, а именно неорганичная подача научных и псевдонаучных фактов от документалиста в обличии все такого же Джареда Лето, и клиповость некоторых переходов между эпизодами, выдают отсутствие вкуса у режиссера, который в ответе за конструкционные решения фильма. Слабость экспозиции, несколько примитивное расположение объектов в кадре тоже расстраивают, ведь оператор со своими трэввелингами справлялся блестяще, поэтому сработайся он с режиссером могли бы получиться более сочные сцены. А получилось самое страшное для фильмов с активным подключением внефабульных видеорядов - последние затмевали фабульные эпизоды, убивая сюжетную перекличку. К тому же, сцены могли бы получаться сильнее не будь игра Джареда Лето несколько однообразной и местами даже примитивной.

Самой сильной чертой этого фильма (после проездов) камеры стоит назвать символику, которая хорошо раскрывает те или иные посылы режиссера. По-моему, именно в сценах, где включены символы, Жако Ван Дормель работал на площадке сильно, добиваясь от кадра полноты.

Но, как бы ни старались режиссеры и операторы, выправить слабость сценария порой очень сложно. А когда, действие оказывается еще и чрезмерно затянутым, и количество флэшбэков и флэшфорвардсов переходит все дозволенные рамки, фильм тонет в лавине сценарных вихрей. И ладно, если сценарий окажется сильным текстово или идейно-тематически... Но в данном фильме этого не видно. Поверхностное развитие идеи о «невыносимой легкости бытия» в этом фильме, как только пытается копнуть глубже не находит нужных слов. Но это и понятно - ведь текст сценария слаб, диалоги совершенно не помогают режиссеру, и даже, создается впечатление, наоборот, мешают.

Этот фильм - среднее экспериментальное кино, которое должно было выйти, чтобы мы смогли еще раз отличить плохое кино от среднего, а среднее от хорошего.


Сборная солянка из ничего

Давно меня заинтересовал этот фильм, месяцев за 6 до выхода. Посмотреть все не получалось, и вот, воодушевившись восторженными отзывами, мы отправились с подругой в кино.

К сожалению, как чаще всего бывает, большие ожидания сменились сильным разочарованием.

Начало фильма было многообещающим и заинтриговывающим, но, как говорится, дальше - хуже. В общем, этот фильм - сборище клише. Это больше похоже на череду клипов, чем на цельную, законченную картину, ибо хоть какое-то подобие общей идеи напрочь отсутствовало.

Конечно, не спорю, изображение очень красивое, снято грамотно и местами даже завораживающе. Только одно но - все это мы видели уже не один раз, и в куда более хороших кинофильмах. Тут мы найдем и «Трассу 60», и «Назад в будущее», и «Вечное сияние чистого разума», и «Эффект Бабочки» и еще массу всего-всего, что только можно напихать в «концептуальное» кино.

Да, там затрагиваются важнейшие вопросы человеческого бытия, но уследить за ними практически невозможно, так как все время пытаешься понять, что сейчас происходит на экране. Да и Джаред Лето преподносит их, мягко говоря, обескураживающим образом, поскольку тебя преследует мысль, а он сам-то понимает хоть слово из сказанного?

Из других положительных моментов, кроме хорошей операторской работы, можно отметить саундтрек, хотя опять же, все эти композиции, кроме гениальной музыки Пьера Ван Дормеля, вы все уже ни раз слышали в других фильмах. Такое ощущение, будто хороших песен ограниченное количество, и нужно использовать только узнаваемые треки.

Ах, а какой бы мог получиться фильм! Если бы режиссер остановился на чем-то одном и так же эффектно бы все это преподнес... А так, я вышла из зала с разболевшейся головой и ощущением, что меня жестоко обманули.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Господин Никто" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up