» » Фильм Замёрзшие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Замёрзшие

19-07-2019, 11:22
Не всматривайтесь в бездну, иначе бездна начнет всматриваться в вас... Три молодых человека - сноубордисты и лыжник даже и не подозревали, как это может быть в реальности, и какой чудовищный кошмар ожидает их. Они застревают на подъемнике, и веселый вечер в заснеженных зимних горах превращается в ад. Жуткий холод и обжигающий ветер несут гибель несчастным, оказавшимся в ловушке на огромной высоте. Время работает против них - никто не придет на помощь, ведь горнолыжный курорт закрыт на несколько дней. Остается одно - спасаться самим. Но чтобы спастись - нужно победить ужас этой ночи! Весь ужас...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят в феврале 2009 года в Сноубэйсине, одном из старейших горнолыжных курортов США, основанном в 1939 году.
«Ну и попадалово...»

О какой бы картине не шла речь, кроме всего прочего оценивается умение режиссера выжать максимум из располагаемого им бюджетного и актерского ресурса. И если в блокбастере внимание рассеивается спецэффектами и громкими именами, то в малобюджетных фильмах в первую очередь рассматривается режиссерская работа, а в случае с «Замерзшие» - еще и талант сценариста. Перед Адамом Грином изначально лежала сложная задача: сделать действия героев, ограниченные параметрами кабинки фуникулера, активными, а события столь жуткими, какими только могут быть ситуации вокруг брошенных посреди горного массива трех молодых людей.

Интересно, что режиссер отправил героев навстречу испытаниям не только идейно, написав сценарий, но и физически, сыграв роль рокового контролера, дважды уступившего просьбам беспечных горнолыжников. Правды ради ничто не предвещало беды: горнолыжный спуск Сноубэйсин, на который отправились два друга и девушка, существует давно, имеет славную историю, даже был задействован в программе Олимпийских игр. На территории курорта действуют 12 обычных подъемников, но один из них запомнится героям навсегда.

Судьба? Да, пожалуй, вот только создать зачин в виде случайности и непредвиденности элементарно, а развить стечение обстоятельств в одну из самых жутких историй про любителей гор - та еще задача. Так что состав оставленной на произвол судьбы группы вовсе не случаен, взаимоотношения двух друзей и девушки одного из них на высоте нескольких десятков метров - раздолье для творца с хорошей фантазией, и режиссер, похоже, от ее недостатка не страдает.

Оценивая сюжет, следует остановиться не на ключевых моментах, и без того представленных в трейлере, а на связках-диалогах между ними, приходящихся к месту и выставляющих на свет всю неоднозначность человеческой сути, будь то героизм или отчаяние. Естественность действий - первостепенная цель актеров в подобных картинах. Хотелось бы избежать банальных фраз вроде «зритель испытывает ужас вместе с героями» или «действия реалистичны и правдоподобны» - хотя бы потому, что немногим «повезло» оказаться хоть в сколько-нибудь похожих условиях, и лишь им под силу судить об эмоциях, пережитых на экране. Зритель же не искушенный подобными сценами наверняка сочтет происходящее жутким, а эмоции естественными. Действительно, ребята славно кричали, на лицах был виден страх - может их и правда там забыли?

Отметим, что при создании подобных триллеров режиссер стоит перед выбором - гнуть правдоподобную линию в ущерб зрелищности и динамике, то есть создать унылую документальную ленту для узкой аудитории, или же добавить картине ужасных ноток, отойдя в сторону от естественности бытия. Адам Грин выбрал второй вариант и уберег героев от гибельного действия холода привлечением активной массовки в виде стаи волков. Конечно, присутствие грозных хищников на территории курорта - абсурд, однако один лишь риск замерзнуть - слишком скупо для требовательного зрителя, вдохновленного многообещающей строкой на постере фильма «От создателей «Пилы». А потому на склонах горы Огден прольется достаточно крови, чтоб объяснить номинацию фильма на одном из кинофестивалей в категории «Лучший фильм ужасов».

Возвращаясь к упомянутым в начале требованиям, можно смело говорить, что Адам Грин выжал максимум из этой истории, остановившись в нужный момент, тем самым позволив зрителю усомниться в деталях, но, тем не менее, дать вполне достойную оценку фильму в целом. Толковый последователь целой плеяды малобюджетных триллеров, «Замерзшие» не станут лидерами в рейтингах, зато не затеряются в массе. И это хорошо, ведь фильм преподает очень актуальный в наше время урок: все началось с взятки. Выводы делайте сами.


Холод и тьма

Брэнд «от создателей &dbquo;Пилы“» должен не только привлечь внимание поклонников жанра, но и оправдать возложенные надежды. Так же определенную долю любителей хоррора к фильму привлечет имя режиссера - Адам Грин снял слэшер «Топор» с культовым Кейном Ходдером, и сейчас во всю занят постановкой сиквела. Правда «Замерзшие» - все-таки ближе к упомянутой «Пиле», особенно к первой. И не смотря на то, что пространство действия здесь не ограничено четырьмя стенами, действие сконцентрировано на одном месте - высоко застрявшей в холодных горах кабинке подъемника, на которой трое друзей решили сделать спуск в холодную ночь.

Вокруг сгущаются сумерки, злой пронизывающий ветер норовит содрать с лица кожу и обморозит тела по неволе застрявших, в лесах воют голодные волки, а надежды на спасение крайне малы - про них попросту забыли. И теперь, представленные сами себе, они ведут борьбу за выживание, а кругом только холод и тьма.

«Замерзшие» принадлежат к тому разряду фильмов, где минимум динамики идет в пользу напряжению, а малое количество действующих лиц помогает персонажам запоминаться и раскрываться по мере возможности. Не стоит, конечно, утверждать, что перед нами глубокая драма, однако же игра актеров довольно эмоциональна и смотрится искренне, без фальши. Это помогает погружению зрителя в саму ситуацию и сложившиеся обстоятельства сюжета, заставляет сопереживать героям и с интересом наблюдать за развитием событий.

И развитие это, надо сказать, есть не смотря на ограниченность мест действия. В фильме герои постоянно действуют, пытаются спастись, общаются и предпринимают попытки выбраться из ловушки. Зимняя актуальность выхода фильма еще больше соответствует его атмосфере, пока за окном лежит снег, зритель в состоянии прочувствовать то пронизывающее ощущение холода, которое отражается в данном триллере.

Что же до зрелищности, то различные сцены мерзостей и обморожения явно не оставят поклонников «Пилы» равнодушными, хотя и не будут зашкаливать чрезмерной жестокостью. Многие эпизоды изрядно потрепят нервы, какие-то и вовсе способны заставить отвернуться или в ужасе закрыть глаза. На сытый желудок такое кино смотреть явно не рекомендуется, да и сам упор на жанровое кино сделан как раз для поклонников этого направления кинематографа. Подкрепляет интерес заодно и тот факт, что не смотря на всего трех действующих лиц: двух парней и девушку, зрителю навряд ли удастся угадать исход фильма и сделать верную ставку на то, выживет ли кто-нибудь в этих леденящих душу эпизодах, и если уж выживет, то кто конкретно это будет. Фильм не обзаводится переворачивающими твистами, он просто максимально напряженно развивает жестокость происходящих на экране событий.

Отличное жанровое кино, достойное зрительского внимания. Это действительно леденящий душу триллер, с атмосферой ужаса и холода, разворачивающий напряженную и жуткую трагедию там, где по традиции принято развлекаться и отдыхать, катаясь на лыжах и сноуборде. Жестокий и эмоциональный фильм от Адама Грина, который становится, похоже, одним из ярких современных деятелей качественного хоррора.


«Безжалостно!»

Давненько нам не демонстрировали вполне себе реальные экстремальные ситуации, в духе жестких триллеров, где главные герои абсолютно ничего не могут поделать против недружелюбной природы. Из последних вспоминается разве что «Добыча», и уже более похожий «Каньон». Правда, там несчастная парочка «лишь» застряла в Гранд-Каньоне с переломом ноги и падальщиками. А в «Замерзших» создатели пошли дальше, подвесив трех молодых, неопытных альпинистов на подъемник в жуткий мороз, от которого в такой ситуации просто некуда деваться. А чтобы зрелище стало еще более удручающим, сделали упор на сплошные переживания молодняка, естественно, на темы, кто с кем и когда встречался и поругался.

Несмотря на то, что подобные темы в кино мне не очень то нравятся (то же «Открытое море» меня вогнало в сон), «Замерзшие» сняты на порядок мощнее и «Каньона», и «Добычи», и «Открытого моря», и еще пары жутких триллеров про пытки в подвале дома через дорогу, не помню названия. Суть всех таких фильмов одна - показать нам, насколько хороша и спокойна жизнь обычного человека в городских условиях, после которых он уже мало что может предпринять в непривычных для него условиях. Это местами очень даже страшно. Потому что «героический» прыжок с подъемника со зверской демонстрацией открытых переломов ног (а это очень любят демонстрировать крупным планом) - один из самых нелепых, пусть даже и отчаянных поступков, даже для такого жанра.

На самом деле, смешного в таком фильме очень мало, ну разве что пара стандартных молодежных диалогов с ругательствами. В остальном - сплошная безысходность и мрачняк. Два парня и девчонка застряли на подъемнике, высоко над землей, на самом ветру, без надежды на помощь извне (вокруг глухомань). А уж когда просидишь на морозе пару десятков часов, да еще и твой друг сломает обе ноги, что в такой ситуации фатально, станет по-настоящему страшно. Одно дело, когда адские условия постоянно мешают что-то предпринять, и совсем другое - когда предпринять что-либо практически невозможно. Вокруг мороз и ветер, далеко внизу снег да голодные волки, а сверху жесткий металлический трос, разрешающий ладони до костей, если что.

Довольно странно видеть такое кино от создателя трэшового ужастика «Топор», который мог разве что насмешить нелепым существом. Тем не менее, «Замерзшие» - серьезный и эмоциональный фильм, который, как бы там ни было, оставляет соответствующее впечатление. Не удивляет, нет, подобные вещи уже видели, да и пострашнее. Но обыгрываемая ситуация по-своему интересна, и не хочется представить себя на месте этих трех «экстремальщиков». Которые, на самом-то деле, лишь выбрали не то время, будучи предупрежденными. Музыка подобрана соответствующая, персонажей становится жалко. Ну, и как фильм в паре декораций и минимумом затрат, «Замерзшие», определенно, удался.

На мой взгляд - довольно жесткий триллер про недружелюбные климатические условия. Производит впечатление.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Замёрзшие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up