Фильм Амелия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Амелия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Амелия

Оригинальное название: Amelia
Год выпуска: 2009
Страна: США, Канада
IMDB: 5.80
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $5 396 598 = $19 642 013
Режиссер: Мира Наир
Композитор: Габриэль Яред

Амелия

19-07-2019, 11:22
История жизни легендарной женщины-пилота Амелии Эрхарт, исчезнувшей в ходе перелёта через Тихий океан в 1937 году, в её попытке совершить кругосветный перелёт.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Я не могла не летать»

В одном из своих интервью, посвященных премьере фильма «Амелия», Хилари Суонк сказала: «...все, что снято в воздухе, все это правда...я чувствовала себя частью настоящей истории». Лента режиссера Миры Наир («Нью-Йорк, я люблю тебя», «Ярмарка тщеславия») представляет собой описание жизни легендарного пилота Амелии Эрхарт, повествование о ее личной жизни и пути к славе. Образ главной героини, первой женщины, перелетевшей Атлантический океан, человека сильного и идейного, предоставил создателям обширное поле для деятельности, а бюджет ($40 000 000) позволил пригласить маститых актеров.

Амелия Эрхарт (Хилари Суонк), с самого детства бредившая самолетами, жаждала стать первой женщиной, что пересечет Атлантику. За помощью она обратилась к Джорджу Патнему (Ричард Гир), который, сославшись на недостаточный опыт летчицы и на то, что она женщина (феминизм в ту пору только зарождался), согласился лишь на ее присутствие в самолете, которым будут управлять бывалее летчики-профессионалы. Амелия, скрипя сердцем, согласилась, к тому же по прибытии самолета внимание общественности было обращено преимущественно на нее. Не обошлось и без особого внимания со стороны Джорджа, за которого Амелия, одолев свою боязнь проститься с полетами, вышла замуж. Убедив со временем супруга в необходимости следующего шага, Амелия осуществила свою мечту. Полет через Антлантику принес ей невиданную славу, оказалось, что и женщина способна на подвиги (столь дальние перелеты на несовершенной технике тех времен иначе и не назовешь), потому именно Амелия стала кумиром раннего феминистского движения. В повествование о дальнейших полетах органично вписывается и история личной жизни - это в небе у героине все было просто, на земле же любовь то и дело подвергала ее сомнениям, которые привели к связи с Джином Видалом (Эван Макгрегор), непродолжительной, но важной. Стоит заметить, что какие бы переживания не охватывали Амелию, мечты всегда вели ее вперед (« сколько буду жить - всегда буду открыта для новых приключений»). Последний полет отчаянного пилота - преодоление Тихого океана как завершение кругосветного путешествия - стал настоящим вызовом Амелии судьбе и океану, воплощением той веры и абсолютного чувства свободы, что всегда поглощало ее помыслы.

«Амелия» - своеобразный фильм: жизнь великого летчика, женщины, для которой не существовало границ, целая история, переданная вдохновенной игрой актеров, прекрасные съемки - все это делает ленту чрезвычайно интересной для любителей биографий, историй о великих людях, любителей драм и поклонников актеров, задействованных в съемках. Однако некоторая степенность в развитии сюжета, чересчур плавная динамика действия несколько ограничивают потенциальную аудиторию, что подтверждается скромными кассовыми сборами. Тем не менее «Амелия» - типичный пример биографической ленты - найдет своих зрителей, что, так же как и Хилари Суонк, ощутят себя частью этой истории.


«Кому нужна жизнь в оковах безопасности»

Мне престранно, что здесь даже нет отзывов, в то время как фильм вышел в официальный прокат в нашей стране. Возможно сейчас такие фильмы не слишком воспринимаются людьми, ищущими в кино иных впечатлений.

Фильмы-биографии не очень-то привлекают зрителя, то ли от духовной «близорукости» оных, толи потому что не имеют достатоной коммерческой раскрутки. А между тем это неправильно. Бывает крайне интересно посмотреть на жизнь известного человека, в фильме «Амелия» таким человеком стала Амелия Эрхарт - легендарная женщина с мужским характером...

Сразу как увидела в кино рекламу данного фильма решила однозначно, пойду: даже по трейлеру было понятно, что фильм достойный, особенно с участием таких корифеев киноиндустрии как Суонк и Гир.

Фильм я смотрела хотя и в маленьком кинотеатре, но меня опять таки искренне поразило, что в зале было всего 2 (!!!) человека.

По-моему люди много упустили не придя посмотреть этот фильм. Тут и великолепная работа оператора, такие потрясающей красоты кадры полёта, что честно говоря дух захватывало. Ночной город, Африка. бескрайняя водная гладь, слившаяся с небом - потрясающе - истинная свобода. Просто смотря на работу оператора невольно проникаешься любовью героини фильма к небу, понимаешь, почему она променяла семейное счастье с любимым мужчиной «у очага» на бескрайний мир неба, мир где нет «оков безопасноси», да, именно оков. Как многого мы лишаем себя привязывая к определенном месту или человеку: мне близка по духу эта женщина-авантюристка. Возможно именно поэтому мне так понравился данный фильм.

И всё равно даже если вам чужды такие поступки, всё равно увидеть фильм стоит из-за его насыщенности эмоциями, переживаниями, красотой, истинной любовью. А со стороны актёров полной самоотдачей в игре.

Неоспоримые 10 из 10


Еще шаг - и мир упадёт в океан...

К моему великому стыду, до того, как посмотрела эту киноленту, даже не знала, кто такая Амелия Эрхарт. Но, так как люблю биографические истории, и не претендую в фильмах на особую точность, решила посмотреть «Амелию». Тем более, в киноленте задействованы такие блестящие актёры.

Я не смотрела другие биографические истории об Амелии, поэтому сравнивать мне не с чем. Да и не нужно это, мне кажется. Тем более, что картина Миры Наир - это что-то особенное, я уверена.

- Кому нужна жизнь, в оковах безопасности? ©

Фильм не отличается «ровной поверхностью». Он чередует реальность и воспоминания, что лично для меня всегда смотреть очень интересно. Это не просто скучный байопик. Но целая история, сделанная с душой, чувством и любовью в сердце.

Визуальный ряд - впечатляет. Вот самолётик Амелии в грозовых облаках, а вот он уже несётся на встречу солнцу или над пустыней, ещё немножко и он будет парить над пропастью океана... От всех этих потрясающих видов, захватывает дух... И даже зная финал истории, этой восхитительной женщине, не знающей страха, сопереживаешь и волнуешься за неё... А сердце, тем временем, уходит в пятки!

Сейчас, зная об этой легендарной личности, я прочла её биографию. И очень жаль что фильм, в массе своей получился поверхностным. Он охватывает всё, но в итоге - ничего. Хотя, и этого достаточно, ведь мы узнали о такой удивительной женщине, которая смотрела прямо в глаза - опасности и страху.

- Вы станете Звездой. А я буду незаметной пылинкой, в Вашем созвездии! ©

Изумительная Хилари Суэнк, которой по плечу любая роль. И после того, как увидела финал, с нарезкой документальных видеороликов, я ещё раз убедилась, как же Хилари точно передала свою героиню... Открытая, честная, смелая, радующаяся жизни, полётам в любви и небе, и всегда - свободная, именно такой я увидела Амелию, в исполнении Суэнк. Вечный романтик, Ричард Гир, очень точно передал переживания своего героя Джорджа... Он хочет полностью обладать этой женщиной, но знает, что она никогда не будет его, до конца... Трудно представить, с какой болью в сердце жил этот сильный мужчина. А вот Юэна МакГрегора, я практически «не заметила», на фоне Хилари и Ричарда, он проигрывает в актёрском мастерстве. А может, так и было задумано, сделать его персонаж мягким и лишённым эмоций, как таковых? Не знаю.

Звучащая в киноленте музыка, не отвлекает от действия на экране, а всего лишь, дополняет его, что очень кстати.

Итог: Если Вы любите биографические фильмы, если в Вас живёт чувство полёта и Вы мечтаете парить, как птица... То несомненно, оценете этот фильм по достоинству! Поднимитесь на высоту восторга и тогда страх, окажется далеко внизу...

«У каждого, на пути свои океаны, чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть... Но разве можно уместить мечты в рамки?» ©
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Амелия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up