» » Фильм Правосудие волков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Правосудие волков

19-07-2019, 11:22
1940 год. Ленинград. У шестиклассника Мики Полякова беззаботная и счастливая жизнь: отец-кинорежиссер, красавица мать, большая квартира в центре города и много друзей. И все было в этой довоенной жизни хорошо, пока однажды он не пострадал от рук старшеклассника. Врач «скорой», доставивший Мику в реанимацию, констатировал сильнейшее сотрясение мозга.

Но страшная травма подарила Мике загадочный дар - теперь он может убить любого своего обидчика одним лишь взглядом. Так для Мики начинается совершенно другая жизнь, в которой тесно переплетаются реальность и мистика.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
У фильма есть как положительные, так и отрицательные стороны, но первые на мой взгляд все-таки перевешивают.

Во-первых, фильм поднимает ряд вопросов, совершенно актуальных для нашего общества. Как то - алкоголь, сексуальная извращенность, воровство, беспредел милиции, «подкупленная» судейская система, национализм, миграция... По мере развития сюжета с начала войны и до 90-ых годов становится понятно, что все человеческие пороки, которые были присущи людям того времени в общем-то остались такими же и в наше время. То есть общество нисколько не прогрессировало за это время. А Мика - это, по-видимому, попытка автора противостоять всему тому злу и той «системе», которая окружает всех нас. И действительно, справедливость должна торжествовать! Автор для этого решает наделить своего героя магическими способностями, которые как раз и ведут его по жизни. Уж не знаю - это тайный намек на то, что без магии с «системой» не справиться? Эта мысль заставляет задуматься.

Одно это дает фильму преимущество.

Во-вторых, сам фильм выглядит довольно качественным (в плане картинки, звука). Особенно понравились различные пейзажи, прекрасные съемки «острова мечты» с высоты птичьего полета...

В-третьих, в фильме довольно много интересных и метких цитат (наверное, из книги). Например, мне очень понравилась цитата Мики: «Я понял, что такое старость. Это когда ты еще любишь жизнь, а она тебя нет».

В-четвертых, нельзя не отметить игру всех актеров, которые вживались в образ Мики на протяжении всей его жизни - от мальчика до старости. Также отдельно стоит выделить игру Натальи Аринбасаровой (очень харизматичный персонаж получился), а также Антона Макарского (который одним своим обаянием может привлечь зрителя к экрану). Даниил Страхов тоже не подкачал на мой взгляд, однако, мне больше понравилось, как он сыграл зрелого мужчину - Мику, чем воображаемого персонажа Мики - Альфреда. Но в этом не его вина, потому что (тут переходим к отрицательным сторонам фильма)...

Во-первых, не понравился грим Альфреда - непонятно, если это Мика в юности - почему бы его нельзя было оставить таким же кудрявым и за счет этого хотя бы слегка похожим (но это ладно); а во-вторых, движения Альфреда были все-таки не совсем синхронны с движениями Йорка (тут уж виноват режиссер - тот человек, который видит это все со стороны). Если бы это немного больше проработали, а также не выдавали с самого начала фильма интригу того, что Альфред - это воображаемый персонаж, то фильм мог бы, я считаю, даже поравняться с фильмом «Игры разума» Рона Ховарда.

В-третьих, связка различных эпизодов жизни Мики была не очень хорошей - так как повествование ведется от первого лица и читается из дневника - то просто сделали компьютерный спецэффект в виде переворачивающихся страниц дневника. Эффект красив, спору нет, но уж очень как-то просто... В общем, решили пойти по простому пути и это очевидный минус фильма. Действительно, довольно сложно смонтировать «эффект дневника» в фильме, когда нужно показывать резкие переходы от одного возраста персонажа к другому. Но есть прекрасный пример воплощения этой идеи - фильм «Дневник памяти» с Рейчел МакАдамс. Можно предположить, что бюджет уже был туг на этапе монтажа, особенно в свете гонорара Майкла Йорка. Да простят меня его поклонники, но лучше бы позвали какого-нибудь нашего не менее харизматичного актера, чем потом экономили на монтаже... а ведь была такая прекрасная идея, и фильм мог бы принести такие прекрасные результаты! Но это уж «если бы да кабы», как говорится.

В-четвертых, не понравилась презентация фильма в жанре «мистического триллера», а также этот ужасный страшный баннер, нацеленный на привлечение совершенно не той аудитории, на которую должен был быть направлен фильм. Ужасный маркетинг. Нельзя выдавать что-то за совершенно другое. С этим может быть связано большое количество отрицательных отзывов, а также отрицательное «сарафанное» радио.

На фоне многих фильмов российского кинематографа «Правосудие волков» выглядит очень достойно.


Ты виноват лишь в том, что хочется мне...

Главный герой представляет собой убойное сочетание комплекса лузера (простительно для фильмов про доморощенных суперменов), но так же ярко выраженной сексуальной озабоченности и вдобавок жажды расправляться с обидчиками исключительно путем тотального физического уничтожения, даже если это всего лишь зарвавшийся одноклассник, подставивший подножку. Мика не намерен никого просто пугать. В редком случае оставляет своих жертв калеками, а в основном - убивает сразу, видимо, чтобы не мучились долго. Да и сам не мучается - раскольниковские терзания ему неизвестны. Повзрослев, еще и заказных убийств не гнушается.

«Правосудие волков» - характерный пример того, как нарезка эпизодов, хорошо сыгранных хорошими актерами, после попадания в мясорубку режиссерского замысла, превращается в неудобоваримый фарш. В данном случае - в фарс, циничную пародию на драму и детектив с весьма нехорошим идейным содержанием.


Подержанные Стивен Кинг и Сомерсет Моэм в одном флаконе по сниженной цене

Никогда нельзя писать рецензии, не досмотрев фильм до конца. Это я не о себе, а о других. Ладно, забудем...

Черт, ну сколько уже раз я зарекался не смотреть русские фильмы. Разве что «Код Апокалипсиса» и прочие «Бои с тенями» - их вполне стоит смотреть в качестве комедий. Наверно это мой очень латентный патриотизм всякий раз берёт верх... Ведь надежда умирает последней. И вот ты садишься смотреть очередные «Утомленные солнцем 2» и понимаешь, что таланту нету ни у постановщика, ни у актёров, ни у сценаристов. И тут тоже самое.

Сам сюжет «Правосудия волков» пытается быть одновременно Стивеном Кингом и Сомерсетом Моэмом - иными словами, это венегрет из «Кэрри» и «На острие бритвы». Когда смешиваешь жанровую беллетристику и эпическую трагедию человеческой жизни, получается «Правосудие волков». Когда сценарий развивается во все стороны, делает ежеминутные финты ушами, наворачивает «круголя» под 180 и 360 градусов, а концовки не даёт вообще, смотреть всё это становится довольно сложно.

Есть мальчик-еврей Мика (его еврейство кстати не так уж важно сюжетно, а Стахов с Йорком на евреев не похожи ни секунды), который стукнулся головой и стал глазами всех убивать, прям как Сисси Спейсек у Де Пальмы. Но в том фильме ('Кэрри») дар разрушения героиня «воспитала в себе» в качестве защиты от враждебного к ней мира. Здесь же окружающий мир вовсе не враждебен к главгеру. Напротив. У него обеспеченная интеллигентная еврейская семья, женщины (начиная одноклассницами и кончая домработницами) млеют от него и готовы «давать» и ещё раз «давать», да и жидом особо не обзывали. Герой претенциозно-сказочным голосом из-за кадра весь фильм задаётся этим вопросом - откуда и зачем у него сей дар? - и ответа так и не последует. Словно режиссер со сценаристами сами задавались этим вопросом, но ничего так и не придумали.

А дальше начнётся война и мальчика-еврея будет колошматить то сюда то туда. За 80 минут экранного времени он пройдёт через огонь и пламя, лёд и воду. И повсюду он будет убивать или калечить неугодных ему людей. Ну и при чём тут «правосудие волков»? Да, и такая тему будет (мимолётом) - в последние 20 минут, когда судьба героя в очередной раз делает «финт ушами» и он решает заработать пару миллионов на своём необъяснимом даре. Тут же появляется некий «Город солнца». Позднее он эволюционирует до целого «Мика Айленд» (остров Мики). Эта тема дала режиссеру возможность вмонтировать в ленту разнообразные видовые съёмки Мюнхена, подводных миров, экзотических островов и др.. Правда смотрятся эти «вклейки» не лучше чем документалка на тему «как закаляется сталь» в фильме про трансвеститов (см. «Глен или Гленда» Эд Вуд).

Актёры играют очень-очень плохо. Голоса ужасающие, как в среднестатистическом дубляже. Реплики деревянные и неестественные. Иной раз сценаристы дают типа «реализм». Вот какой камеди клаб из этого получается:

«эй вы псы вонючие, отскеч от малолетки, гниды»

«а чё, блатняга, может порежешь?»

«отрежь им яйца к свиньям собачьим - сами сдохнут, севки неученые»

А иной раз - они вдруг скромничают словно первоклассница и выдают «полу-цензуры», в стиле «иди к такой-то матери».

Что здесь делает Майкл Йорк? Зачем оператору понадобился такой ярко-божественный свет? Фальшь вездесущ.

В общем, фильмы меняются, а проблема всё та же - таланта нету, причем ни у кого.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Правосудие волков" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up