» » Фильм Легенда острова Двид смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Легенда острова Двид

19-07-2019, 11:23
Пятиклассник Женя Ушаков попадает на таинственный остров Двид, которого не видно ни на одной карте. Его жители ходят под номерами, им нельзя шуметь и смеяться, потому что это раздражает МО Фо, огромного спрута, который обитает в подземных пещерах. Правитель острова Тахомир Тихо следит за спокойствием и порядком на Двиде, а провинившихся граждан ждет встреча с разгневанным спрутом. Но существует древняя легенда о юном рыцаре из другого мира, который освободит жителей от ужасного гнета...

Неважно, сколько тебе лет и в какое время ты живешь: враги всегда коварны и хитры, но никакие козни им не помогут, потому что настоящая дружба творит чудеса!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам сказочной повести известного детского писателя Владислава Крапивина «Дети синего фламинго», вышедшей в 1981 году.

Незадолго до премьеры Владислав Крапивин дал негативную оценку фильму с точки зрения соответствия литературной основе - повести «Дети синего фламинго». Он отметил, что фильм излишне осовременен, сюжет низведен «до простенькой сказочки, лишенной всякого психологизма» и содержит ряд «несообразностей и нестыковок». Кроме того, некоторые ключевые персонажи наделены чертами, которые не свойственны героям повести (излишняя агрессивность детей по отношению друг к другу и легкость, с которой они совершают предательские поступки). По мнению писателя, это исказило основную идею повести о том, что «преданность друзьям, любовь к родителям, верность родному дому помогают преодолеть суровые испытания».
Не шалить. Не шуметь. Не смеяться.

Посмотрела вчера этот фильм. Рекламы нигде не видела, просто читала в детстве книжки Крапивина, посмотрела сайт в интернете и решила сходить. Сразу скажу от Владислава Петровича там только сюжет. Костюмы, декорации, и даже имена некоторых героев совершенно другие. Незнаю, хорошо это или плохо, я смотрела фильм как просто приключенческое кино. И надо сказать была приятно удивлена, что у нас в стране, и даже не в Москве делают такое зрелище. Очень порадовала графика, особенно птица, к счастью не все интересное они запихнули в ролик. правда ее маловато, сказывается бюджет, но это уже придирки. Главное - это очень обаятельные главные герои, двое мальчишек Женя Ушаков и Уголек. Бесподобен Спиваковский, он многолик в этой картине, если вы его фанат, то в фильме он играет ПЯТЬ героев. Филозов мелькнул в эпизоде, но блистательно. В крикунчике Чарли узнала «Чайфа» Володю Бегунова. И обратите внимание на девочку, играющую Соти, мне кажется у ней большое кинобудущее. Напоследок главное. Фильм очень не по современному яркий и музыкальный, и в нем есть потрясающая атмосфера детства, такое ощущение старого доброго советского кино. Огрехи сюжета и небольшую затянутость я готова простить создателям именно из-за этого ретро-ощущения возврата в прошлое, в «Буратино», в «Королевство кривых зеркал», в «Электроников». К сожалению у нас нет детского кино, и страшно подумать куда будут «возвращаться» нынешние дети. Так что мамам советую.

Крапивин дал добро

После прочтения всех отрицательных рецензий, долго не решалась посмотреть фильм.

А когда наконец, решилась и посмотрела, то с удивлением обнаружила, что В. Крапивин является одним из режиссеров картины. То есть эта современная вольная постановка с его полного одобрения. И это самая большая загадка «Легенда острова Двид».

Хотя, если посмотреть с другой стороны, так сказать свежим взглядом, не замутненным прочтением книги, то фильм не так уж и плох.

Сохранена вся наивность, которой так изобилуют книги Крапивина, но упущены маленькие крошечные штрихи, но которые придают крапивинским романам столько глубины и очарования.

Например, в картину не вошла сцена повторной встречи Женьки с Отшельником. А ведь это ключевой момент всей истории! Вся философия предательства и прощения описана в этой встрече.

Вместо этого постановщики предпочли сделать сцену эффектного разоблачения Тахомира Тихо. Типа, за 30 лет зритель поглупел, незачем грузить их философскими рассуждениями, а вот срывание париков - самое то.

То же самое касается и «кино, интернета, чипсов», неоднократно упоминаемых в фильме, как вершину соблазнительной жизни другого мира.

Что касается игры актеров - то дети играют отвратительно, они не убедительны, фальшивы. Рыдают фальшиво, улыбаются фальшиво, ругаются более-менее искренно. Не знаю в чем тут дело, может они книги не читали, или им забыли сказать, что это не Еролаш.

Единственные кто держался естественно и играли сносно - это исполнитель роли Дуга и его подруга.

Как заметил один из рецензоров, фильм заточен под современных подростков, где мораль проста и незатейлива: дают - бери, бьют - беги.

Но я, знакомая с оригиналом, который намного качественней слабенькой копии ставлю:


Ужас острова Двид

«Дети синего фламинго» первая книга В. Крапивина, которую я прочитала, когда мне было лет 10

Сказать, что она мне понравилась - все равно, что ничего не сказать, понравилась она мне безумно, дико, я буквально влюбилась в это произведение.

Я перечитывала эту книгу бесчисленное количество раз, с каждым разом испытывая все больший восторг: я тысячи раз представляла себе остров Двид, летала вместе с главными героями на волшебной птице, буквально испытывая ощущения полета: ветер в лицо и полная свобода, радовалась и плакала, следя за судьбой обитателей Бастионов.

Я буквально физически ощущала крик Юльки:

- Мама! Мамочка! Мама-а! Я пришел!..

Даже сейчас, открывая эту книгу, у меня слезы на глаза наворачиваются от ощущения того детского восторга, и, естественно, я решила посмотреть экранизацию любимого произведения своего детства.

Не могу описать свои чувства после просмотра фильма, скорее даже не разочарование, а негодование: КАК из моей любимой книги посмели сделать ЭТО?

Главный герой, Женя Ушаков не может жить без «телека и интернета».

В какой-то момент мне показалось, что на экране «Звездные воины», ан нет: это просто Женя в костюме Дарта Вейдера вышел на бой с Ящером.

В детстве, читая описания чудовища, я приходила в ужас от его монументальности, и что же я увидела на экране: что-то несуразное, ржавое, было ощущение, что этого монстра для съемок собрал сторож дядя Петя из того, что нашел на ближайшей свалке.

Портреты Тахомира - копии величайших шедевров живописи - самая бездарная идея в фильме.

Да и сам Тахомир в исполнении Даниила Спиваковского ужасен, дикое, жуткое переигрывание: «Смотрите все, какой я великий актер...»

Но больше всего меня потрясло предательство Галя: как и кто доумился сделать предателя из мальчишки Крапивина? Никогда Владислав Петрович Крапивин не описывал предателей, герои его книг могут быть ребята со сложной психологией, с какими-то недостатками, но чтобы вот так мерзко ударить в спину - ни в одном произведении такого не встречала.

И, наконец, Юлька - он мне всегда нравился, даже когда совершил ошибку, всегда такой ранимый, беззащитный, и такой решительный и отважный в конце. Что же я увидела на экране? Мальчик, играющий в компьютерную игру: - Прикольно, огнемет!..

Про актерский состав даже говорить не хочется, настолько они не подходят.

Единственный кто еще выдерживает хоть какую-то критику - Евгений Зайцев - исполнитель роли Дуга.

В общем, после просмотра полное разочарование - от моей любимой книге в этом творении нет ничего.

Поклонникам Владислава Крапивина советую посмотреть фильм «Трое с площади Карронад» - актерский состав и игра в этом фильме на высоком уровне.

Оценивать этот фильм отказываюсь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Легенда острова Двид" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up