» » Фильм Этюды втроем смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Этюды втроем

19-07-2019, 11:23
Мария Хосе, студентка Академии изящных искусств, к своему удивлению замечает, что ее однокурсник Маркос увлеченно рисует ее портрет... Оставшись наедине, Мария Хосе и Маркос чувствуют влечение друг к другу, но неожиданно в комнате появляется лучший друг Маркоса, Хайме. Так начинается любовная история трех юных художников. Эта романтическая связь ведет к удивительному переплетению чувств, страстей и желаний...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сальвадор Гарсиа Руис «Этюды втроем», Испания 2009

Красивые, словно сошедшие с полотна кадры, удачные диалоги, интересные мысли и остановившаяся на грани дозволенного эротика, но вместе с тем бесконечная сиеста и порой излишняя увлеченность деталями - это фильм Сальвадор Гарсиа Руис «Этюды втроем».

Фильм рассказывает о судьбе двух художниках, неожиданно встретивших и полюбивших свою коллегу. Картина о жизни в этом своеобычном треугольнике, любви, ревности и соперничества студентов-артистов.

Если бы не сиеста, поставил бы фильму твердую пятерку. А так порой возникало ощущение, что внезапно кто-нибудь из команды создателей картины сепаратно объявлял о начале дневного отдыха и отлучался, чтобы вздремнуть минуту-другую экранного времени.

То кто-нибудь из актеров выпадал из кадра и двое других мучительно долго и медленно заполняли паузу, потом на сиесту ушел оператор и камера вообще перестала двигаться, потом об дневном сне задумался режиссер и, видимо, прикорнул прямо на своем раскладном стульчике.

С другой стороны, попробуйте действовать с поспешностью молодого тушканчика, когда температура на улице превышает 40 градусов.

Если не брать в расчет мое мелкое ворчание по поводу темпо-ритма (возможно дурной вкус в этом аспекте у меня образовался из-за работы) фильм, надо отдать, должное получился, очень славный.

С эстетической точки зрения, замечательные кадры, которые, казалось, просто сошли с холста или просятся на холст. Взять хотя бы один момент - трое полуобнаженные героев сидят на веранде. За ними будто нарисованное небо, яркие цвета, на столе совершенно картинная композиция из всяческой снеди.

Зачастую герои располагались по диагоналям или золотому сечению.

Наравне с внешней красотой была в картине и энергетика. Отношения двух молодых людей, один из которых в самом начале фильма признается в своей импотенции и девушки, которая через небольшое время после этого говорит о своей фригидности.

Таким образом, в долгое время вообще не понятно кто с кем имеет секс и если ли он (секс) вообще, да и что такое секс как таковой.

Картина в некотором ракурсе кажется аллюзией на притчу о слепом несущем на плечах безногого. С той лишь разницей, что здесь показан союз красивого, но страдающего импотенцией юноши с молодым человеком, пусть менее симпатичным, но обладающим несколько большей способностью к деторождению.

Следующий сюжетный ход предугадать не сложно.

С другой стороны, мне честно говоря, не совсем понравилась предпоследняя сцена - сцена расставания. По идеи, в этот момент должны были разрешиться противоречия, накопившиеся за время картины. Должен признать, что необходимого разрастания конфликта я не увидел. Поэтому всплеск эмоций показался мне немного не оправданным. На секунду даже возникло ощущение, что герои совершили свои поступки не потому что чувствовали, а исключительно следуя сценарию и указаниям режиссера.

Часто очень нравились диалоги.

Еще один важный момент - это чувство меры режиссера. Казалось вот-вот он перейдет грань разумного в изображении эротических сцен, кажется, что вот еще секунда и появится мысль «фу, что за пошлость, это явный перебор!» но нет, как хорошая соковыжималка (или соковыжимальщик) останавливается ровно в тот самый момент, когда из апельсина вытекает последняя капля сока, не давая горечи оказаться в стакане, так и камера в самую последнюю секунда выпускает любовников из объектива и переходит к следующей части повествования.


Сальвадор Гарсиа Руис «Этюды втроем», Испания 2009

Фильм «Этюды втроём» (2009 год, Испания) - замечательная история о двух молодых людях и одной девушке, которые вместе образуют любовный треугольник. Это рассказ о людях, ищущих себя в этом мире, которые вступают во взрослую жизнь.

В фильме рассказывается о любви втроём молодых художников, студентов Академии изящных искусств. Такие отношения по началу их устраивают, и даже вносят некоторую долю таинственности.

Но потом они начинают понимать, что так не может продолжаться вечно, что кто-то из них третий лишний. Тут же возникает ревность, соперничество между двумя парнями, причём как в любви, так и в искусстве. И за этим интересно наблюдать. Становится интересно узнать, кто же из них лучше, кто самый лучший любовник, кто самый талантливый художник. И сама девушка мечется, не зная кого выбрать, ей нравятся они обои. В итоге всё приходит к своему логическому завершению, к тому, к чему всё и шло.


Сальвадор Гарсиа Руис «Этюды втроем», Испания 2009

Завязка сюжета не заставила себя долго ждать. Зритель уже знает, чем в большинстве случаев заканчиваются такие и им подобные истории. Но и не всегда нужно надеяться на удивительную развязку, ведь неоригинальному сюжету можно придать такой эстетики, которая оставит приятные и незабываемые впечатления от просмотра фильма. Так как герои были творческими личностями, то завораживающей внешности я ожидала увидеть больше, чем внутренних акцентов. Ожидания остались неоправданны. Больше того, я не удовлетворена ни эмоциональной частью, ни художественной, ни интимной. Хотя должна отметить положительное в том, что картина получилась совсем не пошлой.

О главных героях... Есть три точки, которые должны ЯРКО гореть, в лучшем случае, ТРЕМЯ разными цветами, оставляя ЦЕЛЬНОЕ впечатление. Но все три персонажа были мне не интересны. Если взяться за анализ каждого из троих молодых людей, то получается НИКАК. Если их не делить и нарисовать вместо троих точек одну, все равно, как то НЕВКУСНО.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Этюды втроем" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up