Фильм Серьёзный человек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Серьёзный человек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Серьёзный человек

19-07-2019, 11:23
Ларри Гопник - профессор еврейского колледжа на Среднем Западе в 1967 году. Он начинает задаваться вопросами о ценности жизни, когда появляется масса проблем: жена требует развода, дети воруют деньги из кошелька, на постоянное место жительства заявился брат-бездельник, анонимки угрожают карьере, настырный студент хочет получить высокую оценку, а привлекательная соседка завлекает своим обнажённым телом. Для решения проблем Ларри обращается к раввинам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Действие фильма разворачивается в 1967 году. В фильме говорится, что жена Ларри - Джудит Гопник нанимает контору «Такмен Марш». Эту же контору нанимает Сэнди Фаррер в предыдущем фильме братьев Коэн «После прочтения сжечь», действие которого разворачивается в 2008 году.

В финальных титрах можно заметить ироничную фразу: «При съемках фильма ни один еврей не пострадал».
Are you serious, men?

К просмотру я была подготовлена, зная специфику фильмов братьев Коэн, в чем их «классичность» мне не понять, но смотреть их легко. Они не оставляют никаких впечатлений после самого кино, но зато сам процесс просмотра вполне приятен. В общем, отдыхаешь мозгом, когда их смотришь.

Except this movie

С самой первой и до последней минуты слишком много вопросов, слишком мало ответов, слишком много недоуменного Майкла Стулберга, у которого тоже слишком много вопросов и мало ответов.

Разобрать фильм можно с нескольких позиций (по моему мнению):

1. Неспроста история происходит в еврейском сообществе. Стереотипы о евреях говорят, что евреи очень искусно умеют делать вид, что заинтересованы в твоем счастье / успехе и т. д., однако, на деле, все их поступки направлены только на достижение собственных целей. Собственно, в фильме очень хорошо показана тема, что всем наплевать друг на друга. Кажется, только бедному Ларри Гопнику это становится ясным только под конец фильма.

2. Чему нас учит «притча» и фраза, которые появляются в начале фильма (и это как раз основная версия, про что этот фильм)? Что собственно, мы не знаем, что произойдет, но то, чего не миновать, произойдет в любом случае, и мы можем только просто принять это и не придумывать /не додумывать / не продумывать, к чему это все может привести. Неоднократно эта мысль промелькивает в фильме: в рассказе раввина, в погоне за плеером, во внезапной смерти любовника жены, ну и, конечно, в самых последних минутах фильма, которые как раз и оставляют нас с этим: «А что дальше-то?» И дальше мы понимаем, что когда тебе кажется, что твоя проблема решена, на голову может свалиться такое, что прежняя беда может показаться всего лишь мелкой неприятностью.

3. Как известно, сами Коэны тоже имеют еврейские корни, и, по слухам, вложили некую часть из собственных реалий. То, что добрая половина человечества склонна к возникновению «бешенства», когда что-то идёт не по их плану или не соответствует собственным желаниям, как раз имеет быть в этом фильме. Почти все персонажи, кроме простодушных раввинов и Ларри, вызывают отвращение, проявляя постоянное безразличие, агрессию, жаждят какой-то странной мести и вечно жалуются, хотя сам Ларри на протяжении всего фильма спрашивает: «Но я не жалуюсь? Я ведь не жалуюсь?», в отличие от всех остальных его близких.

Чему именно научил меня фильм?

Ничему из того, чему бы я хотела научиться.

Однако, судя по отзывам, многих людей чему-то фильм всё же научил. Может и стоит посмотреть и найти для себя что-то своё, какой-то скрытый смысл, но если что, я вас предупреждала.


Действуйте, господа. Действуйте!

Наверное, первый вопрос, на который стоит ответить это-почему евреи? А почему бы и нет? Взять таких святош и опустить их на землю, дабы рассмотреть поближе. И вот, наш главный еврейский неудачник- Ларри Гопник. Он ведет праведную жизнь, считает, что все должно идти своим чередом, никогда не «подливает масла в огонь» и до определенного момента все идет неплохо. Но бездействие-не признак добродетели, вот чего не учел Ларри. В один момент все буквально выворачивается на изнанку и тут же любой еврей обращается за помощью к всевышнему, Богу. Действительно, ведь Он у нас вершитель судеб и тут же способен повернуть все вспять и решить все твои проблемы. Нет, я ничего не имею против веры, Бога и т. д. Но не стоит забывать, что всевышний не может уследить за всеми и любить всех ранвосильно. Любовь ко всем-это и не любовь вовсе, что бы там не говорили. Но дело вовсе не в этом.

Итак, как Ларри пытается справиться с этой горой проблем? Посредники Бога-раввины. Вот, как ему казалось, те, кто уж точно дадут ответы на все вопросы и помогут. Но один из них посоветовал «взглянуть на мир другими глазами», а другой- и вовсе не искать ответов, сон будет крепче. Но такие «ответы» не устроили Лари и он ушел. Ушел к третьему раввину, который ну уж точно должен все по полочкам расставить и открыть какую-то загадочную истину. Вот неудача-раввин занят. Ларри понадеялся на всех, кроме себя. Он пытался решить проблемы извне, но совсем не удосужился заглянуть чуть глубже и открыть для себя одну важную вещь. Истина в себе. Ведь стоило просто задать вопрос себе: почему мне легче закрыть на все глаза и думать, что кто-то решит все за меня?

Этого ответа Ларри так и не нашел. Или не успел найти, ведь, может кто-то там, «наверху» увидел страдания несчастного Гопника и послал на город ураган. Выжил ли Гопник, понял ли он что-нибудь если выжил? Трудно сказать.

Мне фильм однозначно понравился. Нет перенасыщенности событиями, все идет ровно, но в тоже время идет «наслаивание» происшествий.

Можно часами говорить об этом фильме, разбирая каждый кадр, сцену, но я взяла от него для себя самое важное. Нужно действовать, а не требовать моментального решения твоих проблем. Не бывает так.


Красота по-еврейски

Кино о котором писать очень сложно, потому что за полтора часа на экране происходит такое, о чём говорить можно часами, а ещё лучше молчать.

С каждым новым фильмом «бессердечные» братья разочаровываются в человечестве все больше и думают, как же это никчемное человечество лучше убить. Забить ли пневмопушкой для скота, или пристрелить в шкафу - это не столь важно. Важнее другое - на этой земле прочие доводы не столь убедительны. При подобном гуманизме мне порой непонятно, кто же на всё это дает деньги? Причем, почти уверен, что с каждым фильмом количество желающих вложиться меньше и меньше: во-первых, обидно за людей, а во-вторых, не прибыльно в мире в умное кино вкладываться (если оно, конечно, не про синих людей). Поэтому братья стали окончательно рассчитывать на семейный бюджет, откладывая с каждого просмотренного фильма по шекелю и снимая кино для самих себя в первую очередь. На этот раз Коэны шагнули дальше безбожного Запада и из крупнокалиберных семисвечников расстреляли казалось бы самое святое. Правильно, евреев! Хочется дождаться уже выхода картины в широкий прокат, чтобы сесть за критику, которой будет что писать. Понятно, что братьев погладят по голове за антиамериканизм с их неизменным желанием разрешить любой межэтнический конфликт, причем с использованием излюбленных двойных стандартов (сегодня мы вместе прогоним с лужайки косоглазых, а завтра мой сын прострелит тебе голову). Но особенно интересно будет послушать про наболевший еврейский вопрос, вокруг которого и вьется канва жизни Ларри Гопника. Т. е. еврея Ларри Гопника.

Очень важно понимать, что разочаровавшись даже в евреях, Коэны не делают шаг в сторону, а как раз-таки продолжают поступательное движение вперед. Да, богоизбранный народ тоже гниет и мельчает. Но в отличии от тех же американцев беда тут не в Брэде Питте и тупости, не позволяющей видеть очевидное, а в обратном - горе от ума, и как следствие возведение неочевидного там, где подобного просто и нет. Пытаясь найти ответы на совершенно умозрительные вещи, герои не видят самого простого: что А значит А, а вовсе не В или С. И если гоев похоронит отсутствие мозгов, то не гоев - их наличие. На самом деле интересно было бы ожидать от Коэнов продолжения вариаций на тему «Что убьет мусульманина?», потому что этот вопрос они продолжают не замечать. Хотя ждать от евреев, а тем более от двух (один из которых, на минуточку, философ), исповеди о мусульманах - занятие такое же бесполезное, как убеждать негра в том, что он вьетнамец.

В общем, Коэны устроили очередную ловушку для мозгов. Получилась такая кормушка для антисемитов, выбираться из которой будет настолько тяжело, что лучше в нее не попадаться. Вообще даже не представляю, чего ждать от их следующего фильма (у них фильмы до 2012 прописаны, а потом подозрительно нет ничего). По идее, дальше только Бог, которого «Серьезный человек» вроде тоже начинает уже забывать и хоронить, а Он тут раз - и звонит Ларри, мол, я всё вижу!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Серьёзный человек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up