Фильм Поэзия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Поэзия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Поэзия

Оригинальное название: Shi
Год выпуска: 2010
Страна: Корея Южная
IMDB: 7.80
Бюджет: KRW 1 300 000 000
Сборы в мире: + $1 874 491 = $2 230 640
Режиссер: Ли Чхан-дон
Сценарист: Ли Чхан-дон
Оператор: Ким Хён-сок
Монтаж: Ким Хён

Поэзия

19-07-2019, 11:23
В провинциальном городе живет эксцентричная пенсионерка Ми-джа с внуком-школьником и посещает курсы стихосложения в местном доме культуры. Впервые в жизни Ми-джа пишет стихотворение и ищет красоту в обычном, на что никогда не обращала особого внимания. Ей кажется, что теперь она наконец заметила то, что раньше просто видела, и приходит в восторг. Однако неожиданные события спускают Ми-джу с небес на землю.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идею фильма режиссер Ли Чхан-дон взял из реальной жизни, когда группа подростков в небольшом городке изнасиловала сверстницу. Режиссёр услышал об этом, но ему не хотелось делать фильм по реальным событиям. Вскоре во время поездки в Японию он увидел по телевизору передачу для расслабления, и в его голове начали складываться контуры будущего фильма. «Я вдруг вспомнил о том преступлении, в мыслях появилось слово «поэзия» и образ 60-летней женщины».
Песнь Агнесс

Раньше я не сталкивалась с творчеством корейского режиссера Чан Дон Ли, да и вообще, не могу назвать себя поклонницей азиатского кино. Дело даже не в культурных или мировоззренческих различиях, а скорее в низком качестве перевода такого кино на русский язык. И именно этого я опасалась перед просмотром «Поэзии», чье название сразу говорит о наличии в фильме стихов. А вдруг они, став прозой на русском, лишатся очарования? Но любовь к поэзии, краткое описание киноленты и её награды (лучший сценарий на Каннском фестивале 2010) не позволили мне пропустить ее.

С первых кадров мы погружаемся в бурлящую реку, чьи волны несут по течению бездыханное тело 16ти летней девушки. Так началась эта история.

Неподалеку от реки есть небольшой городок с желтыми автобусами и маленькими уютными домиками, в одном из которых живет Миджа. Она уже пожилая женщина, однако любознательна и полна энергии. У Миджи в жизни 3 страсти: цветы, красивая одежда и любимый внук Вука. В качестве прислуги престарелого господина Миджа выполняет не самую приятную работу, чтобы обеспечить подростка всем необходимым. Она вынуждена воспитывать внука в одиночку, его мать живет в другом городе и не ничем не помогает. Вука же совершенно не ценит труд и заботу бабушки, он грубит, игнорирует её слова, относится к ней с пренебрежением. Миджа терпеливо сносит подобное отношение и продолжает находить в себе силы радоваться самым простым вещам.

Однажды она попадает на курсы поэзии. На курсах учат, что творить поэзию - значит искать красоту, смотреть на привычные вещи под другим углом, значит не просто видеть, но чувствовать, понимать и делиться этим пониманием с окружающими. В Мидже пробуждаются детские мечты, воспоминания, и с помощью этих курсов она стремится написать одно единственное стихотворение.

Эта женщина, которая иногда говорит странности и привыкла наряжаться в пеструю одежду, выглядит слишком возвышенной среди обыденности, окружающей её. Увлечение поэзией помогают ей по-новому посмотреть на свою жизнь. Мидже кажется, что у неё открылось второе дыхание.

Но череда неприятностей обрушивается на женщину. Внук оказывается виновным в ужасном преступлении, родители его сообщников требуют денег для компенсации родственникам жертвы, а у самой Миджи обнаруживают тяжелое заболевание. Тихо и неспешно развивается действие. Героиня не противится обстоятельствам, она покорно плывет по течению жизни, словно труп девочки в самом начале. Миджа продолжает восхищаться цветами, говорить с деревьями и любоваться бликами солнца на яблоке. Она всюду носит с собой небольшой блокнотик, в который записывает свои мысли.

Никогда бы не подумала, что так сложно написать одно единственное стихотворение. Но это в действительности непросто, если в этом стихотворении раскрывается твоя душа, если оно становится итогом всей твоей жизни.

«Написать стихотворение не трудно - трудно иметь сердце, чтобы его написать, сердце, чтобы создавать поэзию»

Этот фильм ещё раз доказывает, что в жизни каждого из нас присутствует красота, и, чтобы её заметить, нужно лишь найти несколько минут посреди суеты и беготни и оглянуться вокруг.

«Поэзия» наполнена самыми разными стихами, которые не испортить некачественным переводом, а сильные эмоции и переживания прячутся глубоко внутри главной героини, но заметны и заставляют сопереживать.

Фильм, подобно бурлящей реке, скрывает многое в своих глубинах. Это качественное атмосферное авторское кино (ведь режиссер кроме того выступает и в роли сценариста). Оно учит чувствовать природу и любить жизнь.


Дышать полной грудью, смотреть в оба... жить в полную силу!

Перед просмотром фильма мне было сказано, что кино об активной, не совсем нормальной бабуле. Позвольте, а кто тогда нормальный!? Те старушки, которые сидят на наших постсоветских лавочках и перемывают кости всем и вся, навешивая ярлыки, создавая сплетни из воздуха? Ха, по мне так лучше уж такие вот азиатские бабулечки, пусть даже и с болезнью Альцгеймера, умеющие сочувствовать, видеть красоту в обыденном, пытающиеся реализовать свою давнюю мечту, в 65 лет пробующие написать свое первое стихотворение! (нам бы дожить-то до 65 лет, прости Господи, выглядеть так прелестно, да еще и дедушек на 5 миллионов раскручивать!) Одним словом, умилила меня эта бабушка.

Высокий смысл, который мне удалось почерпнуть из данного фильма, состоит в том, что вся наша крошечная жизнь, как та самая Поэзия Ли Чан Дона - своё стихотворение напишет тот, кто дышит полной грудью, смотрит в оба, тот, кто живет в полную силу!


Вдохновение и трагедия

Ли Чхан-дон уважаемый режиссер, и лично я люблю у него фильм «Тайное сияние». Он снимает глубокие и сильные драмы, полные человеческой трагедии и различных парадоксов. Фильмы этого режиссера даже глубже, чем кажутся на первый взгляд. В них всегда есть скрытый смысл, истории двусмысленны, поэтому мне всегда приятно окунуться в очередной фильм этого южно-корейского режиссера.

Данную картину под названием «Поэзия» я смотрел два раза. Кино осталось в памяти болезненным пятном. Картина очень сильная, и после себя действительно оставляет след. История непростая, и режиссер хитро ее преподносит, ставя зрителя перед дилеммой, заставляя нас мыслить, все переоценивать.

Мы видим историю пожилой женщины. Она сама воспитывает внука. Героиня помимо пенсии еще и работает, чтобы прокормить себя и парня. Женщина она очень добрая и приятная. Сейчас она записалась на уроки поэзии, чтобы написать стихотворение. Искав вдохновение в чем-то прекрасном, героиня этой истории находит вдохновение в большой трагедии, случившейся с молодой девушкой, покончившей с собой. Все ничего, но во всем этом замешан ее внук, и история набирает неожиданный исход событий...

Я долго думал об этом фильме. Драма настоящая, и режиссер преподнес ее чисто, без единой нотки фальши. Именно такие фильмы несут ценность, они правдивы, и мы как будто заглянули в окошко реальной чей-то истории. Мне было приятно, что каннский кинофестиваль не оставил без внимания этот непростой фильм.

Ранее мне неизвестная актриса Юн Чжон Хи запоминалась теперь на всю жизнь. Актриса сыграла свою роль с душой, и ее героиня внутренне прекрасна. Она весьма вдохновляющий персонаж. На добрую, пожилую женщину в один миг столько обрушилось, и мы видим, как она ищет пути выхода, как любит своего внука не смотря ни на что. У каждого своя правда, и хочу сказать, что внук этот будет всю жизнь вспоминать свою бабушку, ведь такой больше не найти.

Мне очень понравились истории самых счастливых моментов, которые рассказывали герои в школе поэзии. Этот фильм что-то пробуждает внутри зрителя, что-то вспоминаешь, о чем-то задумываешься. Я считаю, данную кинокартину прекрасной в том смысле, что она настоящая, и говорит нам о многом.

«Поэзия» - южно-корейская драма 2010 года. Кино это, как кровоточащая рана, полное боли и печали, но также чего-то прекрасного и хрупкого. Мы видим здесь все двумя взглядами наивным и чистым, и реалистичным и таким какой он и есть этот мир на самом деле, вопрос только в том, что мы все по разному на него смотрим.

«Самое время попрощаться...

Нисходит темнота

Будет ли снова зажжена свеча?

Здесь я молюсь...

Чтобы никто не плакал

И чтобы ты узнал...

Как сильно я тебя любила

Долгое ожидание посреди летнего жаркого дня

Старая тропинка, напоминающая лицо моего отца

Даже одинокий дикий цветок стыдливо отворачивается

Как сильно я любила

Как мое сердце трепетало при звуках твоей едва слышимой песни

Я благословляю тебя

Перед тем как пересечь черную реку

Последним вздохом моей души

Я начинаю мечтать...

Яркое солнечное утро

Я снова просыпаюсь осветленная светом

И вижу тебя...

Стоящего подле меня»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Поэзия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up