» » Фильм Девушка с татуировкой дракона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Девушка с татуировкой дракона

Оригинальное название: Män som hatar kvinnor
Год выпуска: 2009
IMDB: 7.80
Бюджет: $13 000 000
Сборы в мире: + $94 289 245 = $104 384 415
Оператор: Эрик Кресс
Композитор: Якоб Грот

Девушка с татуировкой дракона

19-07-2019, 11:24
Микаэль Блумквист - талантливый журналист, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах - неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы.

В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров и о которой вот уже множество лет нет никаких новостей. А попытки Хенрика разыскать родственницу также не приводят к положительным результатам.

Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» (Män som hatar kvinnor, 2004).

Эрик Кресс спешно покинул проект по конфиденциальным причинам, и фильм пришлось доснимать Йенсу Фишеру, причем большая часть фильма отснята именно им.
О соблазнах большого бюджета

Наконец-то после книги и голливудского фильма с бюджетом в 90 000 000 зеленых посмотрела его шведского тезку, снятого за скромные 13 000 000. Любопытно было сравнить маститого Финчера с гораздо менее знаменитым Оплевом.

Что ж, рецепт один, но ингредиенты уж больно разные, оттого и результаты неодинаковы.

Американцы, не мудрствуя лукаво, берут крутейшего Дэна Крейга, заставляют его зарасти седой щетиной, надевают кучу футболок и мешковатый свитер, чтобы добавить объема, пирсингуют несчастную Руни Мару и снимают стандартный детективный триллер, выдергивая из сюжета только то, что нужно для эффектного зрелища. Причем, совершенно не интересно заокеанским профи, что было причиной сложных взаимоотношений героини с окружающими, почему она перестала доверять людям. Да и «приручение» ее добрым дяденькой - журналистом показано настолько схематично и неправдоподобно быстро, что вспоминается пресловутое: «Не верю!»

Здорово, что шведы пошли другим путём. Их интересовали характеры персонажей, по крайней мере главных, и они дали актерам возможность их раскрыть. Нуми Рапас и Микаэль Нюквист отлично сыграли историю, полную драматизма и неопределенности. Именно то, что создатели картины не расставили все точки над I, заставляет подумать о том, чем может закончится встреча двух столь непохожих людей.

Замечательно раскрыла сложный и противоречивый характер Лисбет Нуми Рапас. Она настоящая, пусть не слишком красивая, какая-то взъерошенная, но зато независимая, готовая дать отпор любой сволочи, боящаяся довериться и всё-таки доверяющая. Чего стоит сцена в тюрьме, когда она и хочет остаться, и боится проявить чувства, ведь нельзя влюбляться(так свежи в памяти воспоминания о жестокости отца и горе матери).

Герой Нюквиста - немолодой журналист Блюмквист- далеко не супермен. Он дока в своем деле, но не слишком хорош собой, да к тому же подавлен историей с судебным преследованием и будущим тюремным заключением. Но желание докопаться до истины и профессиональная гордость не дают ему бросить это дело.

Шведская «татуированная девушка» показалась мне более достоверной, чем американская. Финчер сделал ленту слишком глянцевой, чтобы она могла стать правдоподобной. Поэтому получилась очень киношная история про злодеев. А шведская картина - это кино про обычных людей, рядом с которыми иногда живут негодяи. Но если человеку нужна правда, он её найдет. Даже если искать ее придется 40 лет.


Как я могла пропустить выход этого фильма в 2009 году?

Желание посмотреть «Девушку с татуировкой дракона» у меня возникло после прочтения статьи о Руни Мара, опубликованной в январском VOGUE. Именно из этой статьи я узнала кое-что о сюжете фильма. В частности, меня привлекло обещание Финчера показать зрителям душещипательные сцены насилия, к которым я, по неясным причинам, неравнодушна. По крайней мере, к его глянцевой, завуалированной стороне. То обстоятельство, что господин Финчер решил взяться за повторную экранизацию романа Ларссона, меня не удивило, так как любой, кто видил предыдущие работы Дэвида, поймёт, что он испытывает интерес к маньякам и социопатам, понимая, что зло, насилие и жестокость отвратительны и притягательны одновременно, в особенности если сам ты не имеешь к ним никакого отношения.

Учитывая то обстоятельство, что я не люблю ходить в кинотеатры, я до сих пор не видела финчеровской версии фильма, однако не смогла отказать себе в удовольствии посмотреть шведскую. Что я могу о ней сказать? Фильм получился классным! Он не показался мне ни скучным, ни длинным. Напротив, фильм динамичен, увлекателен и психологичен одновременно. Разумеется, в нём недостаточно места уделено рассказу о том, почему злодеи стали злодеями, что вообще характерно для современного кино. Однако в фильме на это бросаются различные полунамёки, что, в принципе, тоже неплохо. Я советую посмотреть этот фильм всем, кто, увидев работу Финчера, остался в лёгком недоумении (а такие, судя по отзывам, есть). Шведская версия в этом смысле многое расставляет по местам. Хотя лучше всего с этой задачей может справиться только книга Стига Ларссона. По крайней мере, я хочу прочесть её для того, чтобы разобраться, насколько далеко товарищи режиссёры и сценаристы ушли от оригинального текста.


Как я могла пропустить выход этого фильма в 2009 году?

Великолепный детектив! Еще одно доказательство того, как можно не отрываться от экрана два с половиной часа без всяких спецэффектов! Несмотря на разнообразие тем, затронутых в фильме, он вовсе не кажется надуманным и громоздким. Совершенно великолепные актеры, играющие очень эмоционально и совсем не по-шведски-датски. Продуманная режиссерская работа ни на секунду не дает перевести дух и заставляет искренне сопереживать героям. Молодцы, ребята! Просто отлично!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Девушка с татуировкой дракона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up