» » Фильм Довольно добрый человек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Довольно добрый человек

19-07-2019, 11:24
Ульрик, отсидевший больше двенадцати лет за убийство любовника жены, выходит на свободу. Жизнь налаживается с большим трудом: сын стал взрослым и обзавелся собственной семьей, лучший друг-гангстер подбивает на новое дело, и сразу три женщины - бывшая супруга, коллега и соседка - добиваются его внимания.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм насквозь пронизан иронией, тонко высмеиваются отношения между людьми, да и быт в целом, чрезмерно рафинированное общество, толерантность которого выходит за пределы разума российского человека. Фильм гениален в своем жанре, удивительно мало диалогов, но каждое слово вызывает определенную реакцию, каждое действие, каждый кадр, всё сделано на пять с плюсом. Артхаус? Я бы не стал загонять этот фильм в жанровые рамки, он хорош сам по себе и сделать так талантливо что то подобное будет непросто. Актеры сыграли гениально, причем всё, респект режиссеру. Этот фильм учит быть ироничным, учит ненавязчиво, а это большая редкость в наше время.

Кино не для всех, кто то будет плеваться, думая что потратил время зря...


Пакистанцы, албанцы. Персы, русские, румыны. Они все слабаки. Каждый из них отдельно взятый - слабак. Человек слаб - нация слабая.

Фильм я видел. Мы с Рольфом долго смеялись, когда девочка умерла от рака. А вот много ли вы знаете норвежских фильмов. С одной стороны, когда в списке стран производителей значится Норвегия, то, скорее всего, одно из двух. Или фильм голливудский, но снимается норвежский актёр или фильм, скажем, немецкий, а действие происходит в Норвегии. Чисто норвежских фильмов немного.

Любой имеет право на один шанс, чтобы - сделать будущее достойным. В Норвегии немногочисленный, но неплохой кинематограф, которому, на мой взгляд, хватает самобытности. Видел пять или шесть фильмов, что, безусловно, мало и делает моё утверждение не очень-то и легитимным, но парочка зацепила. Этот фильм один из них.

Ну, собирайся испытать судьбу. С другими попробуй. - Ладно, спасибо. - Ты, Ульрих, когда ты выходишь через дверь... так что смотри в будущее, не оглядывайся назад, только вперёд. Разве не праздник. Диалогов и монологов в фильме не много. Те, что есть, довольно просты. Никакой тут восточной мудрости и арт-хаусной зауми. Так сказать проза жизни. В итоге при подготовке рецензии пришлось долго рыть интернет в поисках субтитров. Те, что нашёл, оказались какими-то неинтересными. В итоге пересмотрел фильм на скорости 0,7 и взял некоторые цитаты, так сказать, из прямого эфира.

Люди будут приходить сюда чинить свои машины. Без машин они разве справятся. Они верят, что мы поправим их машины. Они не могут ничего без машин. Как бы то ни было, а в фильме есть своя философия. Люди становятся всё менее нужны друг другу. Зачастую только физиологические потребности ещё худо-бедно удерживают неустойчивые социальные образования.

Жизнь продолжается. - Нет, не продолжается. - Она не продолжится, если сам её не продолжишь. Только друзей потеряешь. И женщин, и всё вообще потеряешь. Бесплатных билетов не бывает. В итоге этот урбанизм, который усиливается ещё и довольно неплохим и ненавязчивым саундтреком и шумами вкупе с суровой картинкой начинает давить и реально заставляет делать героев выбор - остаться людьми или стать рабами. Например, рабами техники.

Ну же. Нас ждёт удовольствие. Ты письменное приглашение ждёшь? У тех, кто не хочет рабства от техники, те начинают цепляться за какие-то суррогаты счастья, становясь рабами, скажем, секса.

Женщине нетрудно довольствоваться малым. Лишь немного внимания, ласки... доброе слово, улыбка, и женщине достаточно. Без этого ей горько и тяжко. Между прочим, в фильме неплохо показаны гендерные различия. Смотрите. Мужчины в фильме окружены машинами, техникой какой-то, на худой конец оружием. Женщины в фильме гипертрофировано одиноки и неказисты, ну или внешне «неодиноки».

Сегодня хорошей женщине плохо. Сегодня мы делаем это спокойно. В рецензиях неоднократно читал, что очень многие критики отметили некую навязчивую «некрасоту» здешних женщин. На мой взгляд, это сделано умышленно. Если рядом страшноватая стерва, то неудивительно, что мужчина начинает искать себе некую отдушину за пределами...

Люди всегда домой возвращаются. Формально, сценарий прост и традиционен. И линию дома можно видеть везде и всюду. А вместе с ней пропаганду семейных ценностей и так далее, но мне кажется фильм несколько глубже.

Фу, какой же маленький этот карлик. - Это называется малорослый, Рольф. По началу, мне казалось, что некоторые куски здесь излишни. Скажем эпизоды с торговцами. Потом подумал, что так даже неплохо. Что-то типа «Достучаться до небес». Кто видел - тот поймёт.

Сам чисти свою парашу, должник. Да, сразу оговорюсь, что, не смотря на пропаганду семейных и общечеловеческих ценностей, назвать этот фильм семейным можно с ну очень большой оговоркой.

Как ты обычно убиваешь? - Стреляю из пистолета. - Как банально. А ножом не пробовал? - Он для еды. Вот за что я люблю европейское кино так это за то, что даже в самых мрачных фильмах там умудряются добавить дольку уместного юмора. Ключевое слово «уместного», ибо в тех же голливудских постановках мрачный фильм зачастую мрачен от и до, либо всё разбавляется пошлостью.

Чаю не хотите? Ключевая сцена. Эту часть рецензии переписывал раз десять и не очень уверен, что этот вариант лучший. Но всё-таки попробую. Можно сколько угодно накручивать и наверчивать жести. А вот такой полуминутный эпизод - отличный выход из любой тупиковой ситуации. Казалось, что к этому моменту фильм остановился как река перед гигантской плотиной. И вот этот эпизод - плотину тактично и тонко демонтируют и фильм, получив свободу, начинает своё могучее движение к океану.

- Уже начинается. - Что? - Весна. Заканчивается фильм вполне логично. Машина уничтожена, остальные сюжетные ветви, где логично, где не очень закончены. Начинается новый этап.


стал ли кто добрее?

От норвежцев и не ожидал увидеть какой-нибудь «навороченный» экшн или иную мегапостановку. Такой себе фильм «в себе», размеренное ровное повествование, без хитроумного сюжета.

Кино оставило в целом положительное впечатление и это уже важно. Несмотря на то, что фильм изначально не несёт в себе какой-то загадки, проблемы и не изобилует интересными поворотами сюжета, «отсмотрелся» довольно легко. К «плюсам» фильма однозначно стоит отнести игру исполнителя главной роли. Довольно спокойный незлобный уравновешенный человек (каким он был 12 лет назад уже не скажешь, а представить, что он отсидел их за убийство до последних минут фильма вообще трудно), тем не менее, находит способы приковать к себе внимание, а то и повеселить. Чего стоят моменты, когда он невозмутимо залазит на не самую привлекательную даже по суровым норвежским меркам хозяйку своей квартиры, не прожевав приготовленный ею ужин (то ли в благодарность за вкусную пищу, то ли просто потому, что после тюряги перестал особо перебирать). Так же просто и бесхитростно всё происходит с бывшей женой и коллегой по работе.

Основными задачами героя видятся попытки 1) наладить отношения с сыном, 2) отомстить «стукачу», 3) устроить каким-то образом личную жизнь с бабой из мастерской. Сказать в итоге, какую из задач хотел показать главной режиссёр, тяжело. Так же в итоге не до конца понятым оказался главный герой. Если на протяжении всего фильма о нём складывалось какое-то цельное впечатление, то последняя сцена с его слегка придурковатым корешем из прошлого, этаким авторитетом местного разлива, вообще оставляет много вопросов: что же это за человек? как он намерен жить дальше? чего хочет от новой жизни?

Что ж, возможно главное объяснение и итог действий героя - попытка начать всё с «чистого листа»: «Она пришла... Весна»... И скорее всего это ему под силу - он ведь «довольно добрый человек»...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Довольно добрый человек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up