Фильм Меня зовут Кхан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Меня зовут Кхан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Меня зовут Кхан

19-07-2019, 11:24
Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально на роль Мандиры была представлена кандидатура Каджол, но так как она не хотела принимать участие в съемках, то роль Мандиры уже было отдали Карине Капур. Недолго раздумывая, Каджол все-таки согласилась на участие в фильме.

Шах Рукх Кхан даже вне съёмочной площадки старался не выходить из образа.
Этот фильм о сильном человеке. Стойком. Несломленном

Посмотреть фильм «Меня зовут Кхан» рекомендовало практически все мое окружение. Твердя: «Обязательно посмотри, этот шедевр можно ставить на одну линию даже с самим Форрест Гампом, Человеком дождя!». Глядя на восторженное восхищение над этим фильмом, я все равно оттягивала просмотр. Почему? Всегда была лояльна к индийскому кино. И это «оттягивание» длилось около 3-х месяцев. Не выдержав больше яркие возмущения:«Ты еще не посмотрела? Ты многое теряешь», я посмотрела его сегодня.

Первые минуты просмотра мне казались очень тяжелыми. Тяжелыми для такой чувствительной особы как я. Мне было очень тяжело смотреть на главного героя, мусульманина Ризвана Кхана. Слезы наворачивались сами по себе. Я была просто в шоке от несправедливости к людям, вера которых не идентична Вашей. Какая разница, как человек называет своего Бога? Зачем всех под «одну гребенку» равнять и обвинять в этом религию? Люди не делятся на мусульман и на другие веры, а единственное различие между людьми - это их поступки! Человек - это то, что он делает, а не то, во что он верит. Возвращаюсь к фильму...

С сегодняшнего дня я могу с большой уверенностью сказать: «Да, я люблю индийское кино!», потому что «Мз Кхан» превзошел все мои ожидания. Здесь нет танцев, присущие индийским фильмам, все сделано в современном стиле. Для индийского довольно серьезный сюжет. Красивая, завораживающая, утопичная история главного героя с синдромом Аспергера, который смог своей душевной теплотой и любовью вернуть в сердца людей такие качества, как честность, гуманизм, великодушие. У него настолько добрая и чистая душа, что эта болезнь не помешала ему завоевать сердце красавицы и всего Сан-Франциско. Я согласна, что данный фильм можно сравнить с «Форрест Гампом».

На протяжении всего фильма, он борется со своей болезнью и в этой борьбе обретает стойкий характер, чтобы отстоять свою любовь и очистить репутацию. Этот фильм, напоминание о том, что ненависть делает нас сильней, а любовь открывает даже самые черствые сердца. Он не о терроризме, не о политике, и даже не о различий в религиозных взглядах, ведь Кхан отличается от всех, он другой, для него люди делятся только на ДОБРЫХ, которые делают хорошие поступки и ЗЛЫХ, которые совершают плохие поступки, и больше между людьми разницы нет.

Это потрясающая история любви, а также драма, в которой Кхан хочет доказать всем, что он самый обычный человек, что он не представляет угрозы для общества, и что его не нужно обвинять в несчастьях только из-за религии и расы.

Фильм, конечно, тяжеловесный, и смотреть его подчас тяжело. Есть в нем безысходность и невозможность, но в то же время ты понимаешь, что даже из такой ситуации можно выйти победителем. Если ты, конечно, хочешь из нее выйти и ты настоящий человек. Человек с Большой буквы. Кхан - человек с своими особенностями, но ему это не помешало стать национальным героем. Удивительно, как этот человек с таким заболеванием смог достичь своей главной цели. И что больше удивляет, это сколько возможностей имеем МЫ и не достигаем поставленных целей. Сразу вспомнился стих Асадова:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме всё-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А нежеланье - тысяча причин!

Почему я вспомнила именно это стихотворение? По моему мнению, именно это сценаристы фильма хотели донести до зрителя. Не обязательно в такой же форме, но смысл был именно таким.


Человек с большой буквы

Ризван, несмотря на свою болезнь, обладает теми человеческими качествами, о которых здоровые люди часто забывают. Он всегда держит свое слово, даже, если это очень трудно. Помогает людям, о которых уже все забыли. Хотя это может стоить ему жизни. Но он не думает о себе.

Давно я не смотрела такое душевное кино. Конечно, что-то здесь преувеличено, но картинка от этого не портится. Жизнь главного героя, которая полна и радости и горя, вызывает разные чувства. Сначала мы видим человека, который болен, над ним смеются, даже собственный брат злится на него. Потом и на улице Ризвана наступает праздник. Девушка, в которую он влюбился, отвечает ему согласием. И так приятно наблюдать за тем, как он счастлив, но... в один день все меняется. Из-за террористического акта отношение к мусульманам меняется. В том числе и к семье Ризвана. В итоге, происходит трагическое событие, после чего жена Ризвана срывается на него. Ризван отправляется в долгое путешествие, чтобы встретиться с президентом и сказать ему:' Меня зовут Кхан и я - не террорист!»

Фильм насущен разными событиями, поэтому смотрится на одном дыхании. Здесь и радость и любовь, трагические события и сострадание... Сострадание, настоящие человеческие качества, которыми должен обладать каждый Человек. Помогать всем нуждающимся - вот о чем мы должны не забывать!

Рекомендую к просмотру этот фильм не только поклонникам индийского кино, но и всем, кто не равнодушен к чужому горю. Это не совсем то индийское кино, к которому мы привыкли. Это новое слово в Болливуде. Таким ШахРукх Кхана я еще нее видела. Игра Каджол тоже на высоте. Кхан и Каджол еще раз подтвердили, что они самая лучшая кинопара. И хочу выразить слова благодарности Карану Джохару за прекрасный фильм, я получила большое удовольствие от просмотра!


«Не террорист я, не террорист!»

И вот настало время для немного другого кино. А именно - индийского. Как-никак разница с другим зарубежным есть и довольно большая. Ну в основном она заключается в том, что индийцы любят потрясти животиками, показывая зажигательные танцы и напевая любовные песни. Со всем этим зритель уже давно знаком и Болливуд лишь добавляет красок и фантастики, как например в Роботе, который скоро должен уже выйти. И вот, неожиданно так в стан встраивается с первого взгляда ничем неприметный фильм с довольно красивым постером и именем Шахрукх Кхан в главной роли. К слову, я почти сразу даже захотел посмотреть, заинтересовал в первую очередь сюжет про массовые гонения мусульман после 9 и как это все будут нам показывать.

Да, с довольно мощным и очень известным не только в Индии актером этого добиться несложно. Ну, пригласить милую индийку, коих немало в пару с Кханом и наполнить лену супер слезовыжимательной драмой и даже двумя президентами США. Когда начался мой домашний киносеанс, я до середины фильма даже не раз подумывал, что ожидал, мягко говоря, немного большего. Вот нам показывают самого Кхана (фамилия это) в аэропорту, которого безжалостно обыскивают таможенники. Потом небольшой экскурс по бедному детству двух братьев и одной матери. Было это детство для Кхана довольно непростым: парень с рождения не просто страдал синдромом Аспергера (нервный тик, косоглазие, боязнь шума и желтого цвета), так еще и терпел издевательства со стороны сверстников. Чтобы как-то выжить Кхан научился ремонтировать технику и даже заставил брата завидовать.

Но вот старший улетает в Америку и Кхан после смерти матери отправляется следом «за счастьем», по наставлению ныне покойной маман. Дальше до того самого переломного момента Икс Кхан привыкает к новому образу жизни, приглядывает для себя парикмахершу в местном салоне красоты и начинается разгон любовной истории, которая из сказки превращается в настоящий кошмар. Как можно догадаться, с этого и начинается самое интересное. Ведь до этого момента мне, если честно, было довольно скучно. Но интерес взлетел разом, когда начали показывать разгромы магазинов с мусульманскими продавцами и всяческие издевательства над невиновными людьми, среди которых и оказываются Кхан со своей подружкой. Именно с середины фильма и начинается там драма, да настолько сильная, что вы не раз пустите слезу при виде Кхана, пытающегося помочь беспомощным жителям одной деревушки.

Не прекращая повторять фразу «Меня зовут Кхан и я не террорист» парень начинает странствия в поисках президента США, который и вроде как куда-то приезжает и кого-то навещает, о страдающих чернокожих утопленниках думать не хочет, а сам Кхан только мечется по всем штатам в поисках очередного места пребывания господина президента. В это время там был Д. Буш младший, которого сыграл довольно похожий на реального прототипа какой-то актер. Ищу вот, но слишком много тут разных имен и я лучше буду дальше писать. В это время герой попадает в своего рода приключение, будь то местная деревушка или мечеть со злыми мусульманами, цитирующими Коран и решившими кровью отомстить за павших братьев. Эта сцена довольно интересна, не столько религиозными обсуждениями, сколько реакцией на все это самого Кхана, который лгать не любит и даже в нынешней ситуации готов отстаивать свою точку зрения. Силен и умен. Осталось президента найти.

Как уже можно догадаться, закончится все с восклицательным знаком. Ну, почти. Все-таки не зря Кхан проехал и прошагал многие километры, попутно молясь и записывая мысли в свою записную книжку, постоянно подергивая головой. Мысль «а вылечится ли этот парень когда-нибудь, а то я сейчас тоже таким стану?» не выпадала из моей головы аж до самого конца, когда надежда лишь усиливается. Что будет в конце, увидите сами, но готовьтесь перенести тяжесть, легшую на героев после теракта в Нью-Йорке. В добавок можно сказать про самого Шахрукха, который так блестяще сыграл, что ни о какой фальши речь и быть не может, когда видишь явно нездорового, но здравомыслящего и многознающего человека, осторожно передвигающегося и каждый раз осматривающегося с опаской наткнуться на такой неприятный желтый цвет.

Браво, ребят. Кино удалось. Правда, начало довольно скучноватое, но все остальное время фильм только поражает.

Тяжелый фильм и не каждому его порекомендуешь. Такие драмы я по многу не смотрю, но того, что я увидел, хватило надолго. Переживать будете много, плакать тоже но и улыбнуться пару раз фильм тоже заставит. А после просмотра еще раз задумываешься и очень-очень сильно. Над чем, каждый решит для себя. А я лишь скажу большое спасибо индийскому кинематографу и поставлю заслуженную оценку

8 из 9
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Меня зовут Кхан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up