Фильм Душевная кухня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Душевная кухня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Душевная кухня

19-07-2019, 11:24
Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат.

По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Клуб под названием «Душевная кухня» в 90-е годы реально существовал в Гамбурге. Несмотря на то, что он был давно уже закрыт и не имел никакого отношения к фильму, продюсерам всё равно пришлось добиваться разрешения на использование такого названия.

Процесс написания сценария будущей картины начался ещё в 2003 году, когда Фатих Акин просто пытался опробовать новое программное обеспечение, предназначенное для работы писателя и сценариста. Первая версия сценария родилась за пять дней, но затем проект был на несколько лет отложен в долгий ящик.
Пища для души

Soul Kitchen - это непритязательная харчевня на самом краю Гамбурга, принадлежащая греку Зиносу Казанзакису (Адам Бусдукос), который всеми силами пытается управлять своей славной забегаловкой, кормить брата-уголовника (Мориц Бляйбтрой), терпеть несносную подружку и бороться с постоянным безденежьем.

Внезапно он решается на эксперимент, и приглашает на работу неуправляемого, но харизматичного шеф-повара (Бироль Унель - звезда «Головой о стену») с недурными амбициями и незаурядными рецептами.

Но вот в этот момент все 33 несчастья и посыпались на бедного ресторатора: невеста улетает в Китай, налоговые и санитарные инспектора приносят головную боль, старый приятель строит козни, пытаясь выгодно выкупить ресторанчик, позвоночные диски в его пояснице смещаются, а новое меню не одобряют старые посетители! Да, кулинарные расисты, лениво пережевывающие фрикадельки, ни коем образом не готовы мириться с нововведениями Зиноса. Им подавай привычный фаст-фуд, чтобы они его впопыхах проглотили, и прочувствовали свой серый вкус к жизни.

Пришла беда - открывай ворота. Но Зинос не отчаивается, а с перекошенной честью встречает трудности, и под музыкальное сопровождение всех стилевых направлений борется со скрюченной спиной.

Смачное и грубоватое блюдо, на знакомый лад лучшего рассказчика специфических историй. Фатих Акин остаётся верен своей национальной актерской галереи: турки, немцы, греки, арабы. Тут они все под одной душевной крышей, и за одним душевным столом. Под соусом этнических миграций, режиссер вдоволь позволяет зрителям наедаться, смеяться и радоваться жизни. От души!


За одним столом

Еда в нашей жизни остается одной из самых важных вещей. Веками проверено, что человек может существовать без многого - без денег, дома, книг, автомобилей, одежды и даже без близких людей. Как бы ни казалось сложно без вышеперечисленного, но люди научились довольствоваться тем, что есть в данный момент. Еда же стоит намного выше, особенно если ее приготовление становится делом всей жизни. А еще столь непродолжительный, зато ежедневный процесс дарит нам морально-эстетическое удовольствие. И вдобавок сытый человек сразу становится намного добрее и отзывчивей. Можно сказать, что и счастливей.

Поэтому режиссер Фатих Акин ставит в центр своего кинофильма именно еду, а точнее небольшой ресторанчик, где ее подают. Это скромное заведение объединяет многих людей, которые привыкли работать, играть на гитаре или же просто отдыхать вечером. Казалось бы, что ресторанная жизнь может быть интересной только яркостью и изысканностью подаваемых блюд, а здесь лишь свежеразогретые полуфабрикаты и дешевое пиво. Но это не означает, что в ресторанчик невозможно влюбится. Наоборот он становится важной частью жизни своих работников и посетителей.

Все герои фильма - простые люди, со своими проблемами и увлечениями. Они ссорятся, мирятся, влюбляются друг в друга и, не смотря ни на что, остаются хорошими друзьями. Они всегда уверены, что могут прийти в родной «Soul kitchen», где все кажется не таким безвыходным, собраться вместе и почувствовать - надежда еще есть.

Каждый актер играет превосходно, воплощая на экране столь обычных людей, в чьих характерах можно узнать себя. Главный герой Зинос сталкивается с такими же проблемами как и зритель - неудачи в отношениях со второй половинкой, проблемы с родным братом и, наконец, несчастья на работе. Для него этот ресторанчик - единственное место в мире, где он чувствует себя нужным и счастливым, даже если посетителей не так уж и много. Адам Боусдукс создал очень эмоционального и непростого персонажа, который талантливо выходит из сложных ситуаций.

Серьезной проблемой Зиноса является очень непутевый брат Иллай. Его талант воровать и играть на деньги вызывает у владельца ресторана продолжительную головную боль. Иллай - очень интересный образ, ведь он ежедневно ведет внутреннюю борьбу с самими собой, стараясь вернуться на правильный путь и перечеркнуть свое криминальное прошлое. Актер Мориц Бляйбтрой отлично показал плохого парня.

Из женских персонажей больше всего понравилась Люция, которую сыграла Анна Бедерке. Она работает официанткой и случайно влюбляется в опасного парня. Характер ее сильный и независимый, чем она и восхищает. А ее взгляд в некоторых сценах просто завораживает.

Режиссеру удалось раскрыть характеры персонажей, с долей иронии показать то, как они портят и налаживают свою жизнь. Фильм получится очень легким для восприятия, не перегруженным драматическими или комедийными моментами. А удачное сочетание хорошей музыки и аппетитной пищи значительно улучшает настроение от просмотра. Вот только на голодный желудок его смотреть сложно, ведь представленные блюда вызывают сильное желание полакомиться ими.

Родное местечко для каждого из нас порой значит очень много. Ведь оно помогает чувствовать себя защищенным, верить в свои возможности и находить в повседневности хотя бы небольшое счастье (например, вкусно поесть). Тогда все проблемы становятся менее страшными, а мечты все более осуществимыми. И благодаря этому родному уголку человек не отчаивается и сохраняет в своем сердце любовь. Любовь к жизни, к себе, близким, своей работе и, конечно же, к еде.


За одним столом

Я очень хотела посмотреть немецкий фильм Фатиха Акина «Душевная кухня». Фильм шел не во всех кинотеатрах и в не очень удобные часы. Когда же я попала на сеанс, стало грустно почти сразу.

Наверное, я слишком много ожидала. А ждала я европейское кино, отличное от всего того, что снимает голливуд, смешную комедию. На деле же были актеры, которым не веришь, странный затянутый сюжет, нереальные ситуации и даже не забавные шутки. Почему-то все более-менее яркие эмоции у главных героев вызывали раздражение.

Однако стоит отметить красоту Гамбурга, которую смогли-таки авторы донести. И еще было приятно смотреть на весь женский актерский состав. Но как-то этого оказалось мало, чтобы подавить то разочарование, с которым я вышла из зала
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Душевная кухня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up