Фильм Безумцы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Безумцы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Безумцы

19-07-2019, 11:24
В окрестностях небольшого городка падает самолёт, на борту которого находится чрезвычайно опасный вирус. Зараза попадает в водную систему города, жители один за другим «заболевают» и начинают яростно бросаться на всех подряд. Военные оперативно запирают город на карантин, отстреливая зараженных.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Актёрам, становившимся «безумцами», приходилось по 3 часа проводить в кресле гримёра.
И мальчики кровавые в глазах

Собираясь посмотреть этот фильм, я ожидал увидеть очередной зомби-апокалипсис. Так оно, в прочем, и оказалось. С двумя поправками. Во-первых, апокалипсиса как такового не случилось и не предвидится. Во-вторых, зомби в картине тоже нет.

Эти два факта отделяют «Безумцев» от огромного количества прочих «фильмов про зомби». Локализовав проблему в одном маленьком, провинциальном городишке, авторы еще больше обострили проблему, показали людям призрачный шанс на спасенье и дали на растерзанье местному аналогу зомби.

А вот эти ребята - это, пожалуй, одна из самых хороших придумок фильма. Не разлагающиеся на ходу мертвецы, не монстры, получившие взамен человеческого облика сверхспособности. Нет, перед нами обычные люди. С эдакой «безуминкой» в глазах. А поставь среднестатистического человека в стрессовую ситуацию, так вообще не разобрать будет: где зараженный, а где здоровый. Ход отличный, уже за одно это новаторство можно посмотреть картину. Но это не единственный плюс.

Хороший, крепко сбитый сюжет, который не провисает, не сбивается в кучу, а идет ровно и бодро. Персонажи, хоть типичны для фильмов подобного жанра, не выглядят картонными. По ходу фильма они развиваются, меняются, и меняется отношение к ним. Здорово передана атмосфера тихого маленького города. Конфликт жителей, нуждающихся в спасении с властями и армией тоже передан не настолько шаблонно и избито. Но основная «фишка» фильма - это разумное поведение зараженных индивидов. Им не нужны ваши мозги, им не хочется полакомиться вашим мясом или внутренностями. Все что им требуется - это удовлетворить их первобытный инстинкт разрушения, пробужденный новым вирусом. Причем они не перестают рассуждать и анализировать информацию, не теряют личность.

В этом фильме любитель зомби-хороров (хотя ничего «пугающего» в стиле «Пункт назначения» или «Пила» вы не увидите, но фильмы про зомби всегда стояли от остального кинематографа как-то особняком) найдет все то, за что он любит данный вид кино. Вместе с тем, он обнаружит и несколько новых ходов. Интересный фильм, к просмотру рекомендую. Только выключите свет и сделайте звук погромче.


Фильмец на один разец!

То, что понравилось:

Поведение героев довольно таки оригинально и не шаблонно. Реплики нестандартны (что есть хорошо). Актерская игра великолепна и в принципе придраться не к чему. Особо понравилась роль помощника шерифа (исполнил Джо Андерсон - чем-то похож на Джареда Лето). Спецэффекты на неплохом уровне. Музыка подходящая.

То, что не понравилось:

Не понравился эпизод когда «зомби» волочит за собой четырехзубые вилы. Сцена, согласитесь, весьма знакомая. Характер «зомби» не до конца доработан: Почему они разговаривают? Почему фермер-зомби поджегший собственный дом не набрасывался и на остальных? Почему зомби не убивают зомби? Ведь ими управляет исключительно жажда убийства. В фильме они разумные, но у них почему-то не хватает рассудка что бы осознать то что они вытворяют и что бы остановиться.

В общем, данную картину спасает актерское мастерство, нестандартные реплики и поведение героев.


Я-легенда, Явление, Носители, а теперь и Безумцы! Что же ждёшь нас дальше?

Вообще снимать кино про военных, это, наверное, самый прибыльный пласт, который с годами лишь крепчает и явно не намерен сдавать свои позиции, пасуя перед трудностями, которые связаны скорее с новой и свежей идеей, нежели с её реализацией.

Фильм начинается с убийства. Полицейский вынужден был застрелить своего «врага», потому как было видно, что он пьян и явно не контролировал свои эмоции, а с другой стороны, человек который нацеливает на тебя двустволку, явно не хочется просто предложить тебе чашечку кофе и задушевный разговор. Оглушительный выстрел и наш противник падает и это всё происходит на глазах у общественности, тем самым заставляя нашего героя чувствовать груз их негатива на себе... В городе начинают происходить непонятные события, которые целиком и полностью связаны с падением самолёта. Но что было в этом самолёте, почему военные начинают облаву на жителей этого городка и что вообще происходит с жителями в целом... На эти вопросы, нам стараются отвечать на протяжении всего фильма, при этом сдабривая нас добротными взрывами, стрельбами и шоковой терапией.

На самом деле военная тема очень актуальна и по сей день. Даже по новостям говорят и во всевозможных передачах, что они проводят над нами опыты, пусть даже мы об этом и не подозреваем. Ну а что, в это не сложно поверить, единственная загвоздка заключается в том - как это доказать, да и сделать так чтобы нам поверили. В этом же фильме, нам наглядно продемонстрировали, что происходит, когда у военных всё идёт кувырком. Весь их продуманный план рушится после падения самолёта с вирусом и в тоже время не понятно, почему, когда они собрали все необходимые анализы и сведения они сразу не уничтожили всех, а лишь отстреливались, позволяя вирусу расползаться дальше и тем самым становясь бесконтрольным. А концовка вообще убила своим замахом на романтику в стиле постапокалиптического выживания. Кому это вообще надо? Народ требует жестокости, народ требует зрелищности, народ уж точно не ожидает романтики в таком фильме.

Что тут сказать, если фильм Носители (2009 года) оставил много вопросов о происхождение этого вируса, да и не только об этом. То в этом фильме мы имеем относительно сносное объяснение, которое вполне пропихивается в наше сознание. В данном случае мы получили законченную и логичную историю со всевозможными примесями.

Тимати Олифант после провального Хитмена, мне перестал нравится как актёр. Я, конечно, понимаю, что в том фильме подкачал сценарий, нежели актёр. Но порция недовольства в его стороны, напрочь добила желание видеть его в последующих фильмах. Здесь он выступает в роли полицейского или шерифа, кому как сподручнее, и это ощущение безысходности, ощущение страха и беспомощности он передал просто отвратительно. Тут даже не поймёшь, что именно ему мешало - маленькая зарплата или же нежелание отыграть свою роль по максимуму. Вот смотришь на ДиКаприо и думаешь - вот это мужик отыграл, вот это молодец. Смотришь на Олифанта и думаешь - да ё моё, опять грязью полили, а ты сиди теперь и обтекай.

Подведём итог - фильм на один раз. Тема вирусологии и его распространения - затёрта до дыр. Тема с пафосным выживанием главных героев, тем более. Ну а об остальном и говорить не хочется, всё выжито не до конца, остались ещё моменты, которые попросту не дожали, не досняли или не дотянули сами актёры. А посему и результат вышел не таким, как ожидалось ранее.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Безумцы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up