» » Фильм Другое небо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Другое небо

19-07-2019, 11:25
Али, бродивший со своими стадами по безлюдным просторам Средней Азии, отправляется в мегаполис на поиски жены - оставившей его много лет назад, уехав на заработки. За ним увязывается их девятилетний сын.

Али ищет её везде, ищет живую или мёртвую. Чужой и молчаливый, скитается он по лабиринтам незнакомого города.

На столь длинные и безнадежные поиски героя обрекает Любовь. Она открывает для него Дантову тайну своего страшного несоответствия. «Любовь» не соответствует жизни.

Он должен пройти путь до конца, чтобы распутать клубок судьбы. И судьба назначает ему непомерную плату.

Потом когда путешествие будет закончено, когда путь будет пройден, он снова возвратится на поверхность земли. Но под ним будет лежать уже другая земля и над ним будет другое небо.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Другое небо - это параллельный мир, созданный иммигрантами за последние 20 лет. Мамулия очень отчетливо изобразил, как иностранцы не интегрируются в нашем обществе, а образуют свой ад. Неприятно осознавать, что подобные работы, представляют Россию на международных кинофестивалях.

Главный герой Али, приезжает в большую северную страну, чтобы найти свою жену. В огромном мегаполисе, он трагически теряет сына. А когда Али, после долгих поисков находит супругу, то становится понятно, что та уже вкусила плоды цивилизации и вряд ли собирается возвращаться к баранам на пастбища. И все таки, я не верю, что опытный столяр, мог отправить мальчика на лесопилку. Подобное искажение информации о москвичах, наводит на мысли о предвзятости режиссера...

Пастухи приезжает из степей в Россию, где все по другому. Девушки в 8 вечера почему-то ходят по улице, а не сидят дома. Парни ходят в шортах, что неприемлемо для ислама. Для пастухов это хаос, который необходимо упорядочить, перестроить на свой лад. Другое небо переносит зрителя в такой упорядоченный мир, в Азию у нас под носом.

Показательно, как Али не знающий языка, не имеющий знакомых или родных, без проблем трудоустраивается и находит крышу над головой в тесной Москве. Из-за остроты вопроса, этот фильм вряд ли покажут широкой аудитории. Однако после его просмотра, как никогда осознаешь бредовость идей мультикультурализма.

Я конечно сочувствую главному герою, если бы нам удалось ввести визовый режим со странами средней азии, таких семейных трагедий происходило бы меньше. Кстати кто-нибудь знает, современный адекватный фильм о жизни белых, например в Таджикистане, после распада ссср?


Бесконечность отрешенности

Дмитрий Мамулия в своём фильме рассказывает историю современного Одиссея. Одиссей одинок, одинок в окружающей его обезличенной степи. Единственная его привязанность и опора - сынишка, который растёт травой без полива матери. Однажды она уехала на заработки в город и растворилась в нём бесследно и невозвратно. Страдающий отец отправляется на её поиски.

Незнакомый, говорящий на другом языке город, встречает его безразличием цветных огней, укрывает в себе и даёт спутника. Пробираясь через искушения сирен и бессловесность людей, заключённых в стеклянных клетках действительности, герой уже видит конец пути. Но судьба подкидывает ему испытание смертью, после этого Одиссей остаётся совсем одинок и только телевизор вещает отрешённым голосом о смертоносности очередной болезни, не замечая другой более важной болезни - равнодушия и одиночества. Город оказался таким же пустым как и степь, но намного более злым и нетерпимым. Как машина для распиливания деревьев он пропускает сквозь себя и поглощает неотвратимо и безвозвратно.

Путь Одиссея заканчивается - он встречает Пенелопу. Муж и жена готовятся к этому, совершая ритуальное омовение перед вроде ожидаемой встречей. Но встречи не будет, как не будет и укрытия от одиночества. Они - уже чужие друг другу. И закуреннная Одиссеем сигарета только поставит жирную точку в конце пути...


Никто не виноват, так получилось.

Я считаю, что фильм должен цеплять. Хоть чем-нибудь. Если кино не цепляет, не держит внимания, не заставляет оторваться от дел насущных, то это значит, что фильм провалился. По-крайней мере для меня, а я не слишком требовательный, но довольно-таки подкованный кинозритель.

Так вот «Другое небо» - это кино ни о чем и ни про что. Кино, которое не только не приковывает к себе, но более того, вызывают ощущение в пустую потраченного времени. Режиссер отчаянно порывался объять необъятное и показать всю грязь, которую только нашел. Обилие уродливых голых тел, уродливых людей, уродливых поступков в этом фильме просто поражает. Ко всем персонажам фильма, кроме, пожалуй мальчика, испытываешь стойкое отвращение, переходящее во рвотный рефлекс.

Честно, я даже не знаю, на что оценивать этот поток бессознательного, потому что оценивать в нем нечего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Другое небо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up