Фильм Москва, я люблю тебя! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Москва, я люблю тебя! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Москва, я люблю тебя!

Год выпуска: 2009
Страна: Россия
IMDB: 4.00

Москва, я люблю тебя!

19-07-2019, 11:25
18 режиссеров, 18 новелл, 18 смешных романтических и трогательных историй о Москве.

Сюжет каждой пятиминутной короткометражки - законченное кинопроизведение, яркий кусочек из жизни Москвы, рассказывающий об отношениях между людьми, о встречах, расставаниях, утратах и обретениях. Главный герой, объединяющий новеллы в единый фильм - это, конечно же, город Москва.

Кинорежиссёры, принимающие участие в создании этого уникального художественного проекта, привнесли в картину и персональный подход, и творческую свободу, и широкое разнообразие стилей и жанров, по-своему рассказав историю, в которой они признаются в любви к Москве...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Может, не все так уж плохо?..

Розовая афиша фильма не притягивала, притянула надежда на русский кинематограф и любопытство.

Очень многие работы похожи до неприличия. Мне кажется, авторы более или менее представляли, кто что снимает, так уважающий себя художник не будет повторять... А так несколько историй про общежитие, несколько раз женщина ждет мужчину, почти в каждой новелле есть сталинские высотки. Из-за этого я подозреваю в режиссерах страшное - лень! Лень выехать за Садовое кольцо.

Есть похожесть в построении сюжетов, невнятных кино-высказываниях авторов, отсутствии атмосферы. Операторы переборщили со смазкой (когда камера на скорости, и предметы размазаны) и ускоренными съемками (рассветы и закаты за 5 секунд...), и получилось больше формы, чем содержания!

Очень выделяется работа Параджанова про кукловода - трогательная красивая. Остальные работы средние, ну если честнее - халтурные.

Пытаясь смотреть оптимистично, а не резко критично, можно сказать, что актерская игра Суханова приятна, что юмор про «коренных москвичей» вполне уместен, стилистическое решение «Объекта N1» узнаваемо, но смотрится, появление Фатеевой с ее голубыми глазами - милый сюрприз, нравственный выбор героя Миронова предсказуемый, но трогательный. В общем, в фильме, справедливости ради, есть хорошие удачные места. Простые шутки (не называю их тупыми) есть, «поржать» можно.

Но нетМосквы. Это самая большая моя претензия - нет уникальности историй для этого города. Не найдено режиссерами и сценаристами.

Фильм гарантированно не понравится, если идти на него скептически настроенным.


Может, не все так уж плохо?..

«Москва, я люблю тебя» - очередной кино-альманах и признание в любви замечательному городу. С одной стороны он отлично вписывается в стилистику предыдущих двух фильмов (Как мы помним, они были посвящены Парижу и Нью-Йорку), с другой стороны является вполне самостоятельным произведением.

Итак, 18 новелл о городе Москва (в большинстве кинотеатров показана была укороченная версия- без последних трех сюжетов). Совершенно разных - романтических, смешны грустных, серьезных и не очень. На мой взгляд очень мало для такого разнообразного города как Москва.

Не могу сказать что особенная энергетика столицы идеально - некоторые сюжеты были таковы, что их можно вставить в короткометражку о любом городе. В Некоторых действительно показан московский дух, по крайней мере таковым мне показался сюжет о ГУМе.

На мой взгляд, режиссерам стоило бы концентрироваться не только на чувствах-отношениях героев, но по возможности привязать сюжет к какому-либо известному месту в столице (для меня было странно что в основном действие происходило в доме, либо в переулке, а вот замечательные бульвары, патриаршии пруды так и не показали).

Если говорить о новеллах в общем, то пожалуй, не понравилась только одна - с избиением любовника сестры любимой (надеюсь понятно объяснила) горячей сковородкой. А сюжет про объект номер один не очень понятен. Но «Париж, я люблю тебя!» тоже не идеален.

Что говорить об актерах? Очень раздражал Бондарчук с его метаниями с пистолетом по квартире.

Не совсем понравилась явно бросающаяся в глаза «семейственность» сего предприятия - Двигубская-Аринбасарова-Кончаловский. Уж не знаю специально это или случайно. Завуалировали бы малость...

Охлобыстин - как всегда замечателен, Долинский - как всегда одинаков.

Вывод таков - кино не совершенство, но вполне достойно просмотра. Есть некоторая сыроватость и недоделки. Но согласитесь, лучше хорошее сыроватое кино чем кино совершенно никакое


КиноальмаНАХ

Mosca ti amo!

Режиссер: А. Касаткин

Это истории о миграционной службе. Начало прекрасное: рассвет на фоне панорамы Москвы, влюбленные нежатся в постели, она москвичка, он итальянец. Актеры играют отлично, в историю веришь. Отличное начало для альманаха о Москве.

Оценка 6.

Job [dзob] - Работа

Режиссер: А. Михалков

История о трудоустройстве жителя Москвы в американскую компанию. Я уже писал об отличном заделе в первой истории. А тут на тебе сразу во второй новелле и такое откровенное дерьмо. Что-то наподобие анекдота, только несмешного. Все актеры играют просто отвратительно. Начало истории более менее интригует, а затем на лопатой по голове.

Оценка 1.

Он и Она

Режиссер: А. Разенков

История о встрече бывших возлюбленных. Начало в истории прекрасное. Он решил вернуться к ней, она не может простить его. Но концовка, в стиле киножурнала «Фитиль», все испоганила. Актеры играют не плохо, все-таки опытные артисты. О Москве практически ничего.

Оценка 5.

Барада (неприятная ситуация)

Режиссер: Э. Суни

Это не история, это какая-то блевотина. Не понятно о чем эта новелла. Актерской игры нет. Просто показ сленгового языка москвичей. Но все это выглядит абсолютно надуманным. Худшая из 18 новелл. А может худшая из всего, что я видел в жизни.

Оценка 1.

Улыбка летней ночи

Режиссер: Е. Калинина

История о том, что порой нас окружают вещи, которые мы не замечаем. Вот прекрасная история. В ней есть какая-то искренность. Именно в этой новелле я увидел первое настоящее признание в любви к Москве.

Оценка 7.

Настоящая жизнь

Режиссер: И. Охлобыстин

История рассказывает о том, что нужно вести здоровый образ жизни и наслаждаться этим. Но я увидел другой смысл. Как ни используй свою жизнь, все равно умрешь. Все актеры на месте, играют без запинки, но истории чего-то не хватает. Ах, да Москвы.

Оценка 3.

Письмо бабушке Уйне

Режиссеры: Г. Натансон и Е. Кончаловский

Эта новелла о несбывшихся мечтах молодой скрипачки из Китая. В принципе неплохая история. Да и показана она неплохо. И Москва в ней есть, а вот души не хватает. История не цепляет.

Оценка 5.

Валерик

Режиссер: Г. Параджанов

История то ли о бомже бывшем кукольнике, то ли просто об одиноком кукольнике. Что-то в ней есть. Слова практически отсутствуют. А те что произносятся, и то закадровым голосом, произносятся поэтическими строками о протесте цивилизации.

Оценка 6.

Высотка

Режиссер: Н. Джорджадзе

Новелла рассказывает историю о человеческом сочувствии. Мужчина, от которого недавно шла жена подглядывает в чужие окна через телескоп. И вот однажды он замечает в одном из окон... Что интригует? А дальше очередной выпуск журнала «Фитиль» с Бондарчуком в главной роли.

Оценка 2.

В центре ГУМа у фонтана

Режиссер: Е. Двигубская

Думаю пояснять, о чем история не нужно, все и так понятно из названия. Главную роль в новелле исполнила сама Двигубская. Какая-то отвратительная получилась история. Нет искренности в ней.

Оценка 2.

Этюд в светлых тонах

Режиссер: В. Чигинский

Новелла рассказывает о красоте, которая есть в каждом из нас. Женщина вечером собирается на работу в метро. Все расходятся, она гасит свет, и здесь в полумраке она становится, совершено другой, той, о которой мы не знаем и возможно ни когда не узнаем. Потрясающая новелла, самая сильная из всех.

Оценка 10.

Абонент недоступен

Режиссер: О. Фомин

Новелла о девушке, приехавшей за счастьем в Москву. Милая сказка о милосердных милиционерах, о возможности найтись даже в большом городе, о том, что в наше время телефон для нас все и о пожеланиях милях москвичей, которые постоянно говорят «езжай домой». Достаточно неплохая история. Но изюминки в ней нет.

Оценка 5.

Москвичи

Режиссер: Е. Кончаловский

Новелла о многонациональном составе коренных москвичей. Начало мне очень понравилось. Было что-то в стиле Тарантино. Затем последовали дешевые диалоги. Далее дешевая анимация. И в конце легкая сатира под музыку Исаака Дунаевского «Дорогие мои москвичи». Респект только за концовку и неплохое начало.

Оценка 4.

Королева

Режиссер: А. Сурикова

Новелла о женщине, о королеве. Имеется в виду не конкретно Мария Миронова или героиня, которую она играет, а все женщины, которые, не смотря ни на что, всегда остаются королевами. Миронова как всегда превосходна. И сама новелла прекрасна как Мария.

Оценка 8.

Скрипач

Режиссер: В. Сторожева

История о киллере, у которого, не смотря на то что он убийца, тоже есть сердце. Главную роль играет Евгений Миронов, а уже это плюс новелле. Играет он отлично. Сценарий прекрасен, все на своих местах и действует как надо. Это вторая по силе новелла.

Оценка 9.

Таксист

Режиссер: А. Голубев

История о разных жизненных путях уготованных нам судьбой. Это все, что я смог выжать из сюжета. Он бывший стритрейсер, она его девушка, но в один злополучный вечер им было суждено расстаться надолго, и вот они снова встретились. Они проводят бессловесный диалог, так и не решаясь что-то сказать друг другу. Кусок про стритрейсинг просто уничтожил саму историю.

Оценка 2.

Никитские ворота

Режиссер: И. Квирикадзе

Классический анекдот. Муж приходит домой и слышит вопли, доносящиеся из комнаты. Он влетает туда и колотит обоих. Затем выбегает из квартиры и на пороге встречает жену, которая ему сообщает, что к ним в гости приехала мама или сестра или подруга соответственно со своими мужьями. Старый и бородатый анекдот.

Оценка 1.

Объект N 1

Режиссер: М. Ибрагимбеков

Новелла не знаю о чем, но снята она в стиле «Города грехов». То есть черно-белым комиксом с помощью технологии art-motion. Только вот в данной новелле этот прием использован только ради использования. История о работниках, которые чистят памятники и другие подобные высокие объекты. И их мечта поработать на объекте N 1.

Оценка 1.

Средняя оценка 4,3

Итого моя оценка сему киноальманаху о любви к Москве, 4. В чем ошибки? Основные в том, что приглашать надо было только именитых и действительно сильных режиссеров и сценаристов. А то набрали, либо молодых и неопытных, либо опытных, но слабых как авторы, либо опытных, но не сильно постаравшихся. С актерами в альманахе все в порядке. Я думаю, почти все режиссеры из альманаха не любят Москву, а только делают вид. Или они просто не знают настоящей Москвы. В «Париж, я люблю тебя» было столько иностранных режиссеров, и все они сумели прекрасно признаться в любви к этому городу. А у нас, снимали свои, но так и не выдавили из себя эти 4 слова «Москва, я люблю тебя!».

P.S.: Не портьте себе впечатление. Посмотрите только те, что имеют оценку выше 5. Их ровно половина и средняя оценка у них 6,8 Остальные новеллы - откровенный киношный мусор.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Москва, я люблю тебя!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up