Фильм Территория тьмы 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Территория тьмы 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Территория тьмы 3D

19-07-2019, 11:25
Парочка молодоженов, Джина и Ричард, во время ночной поездки через пустыню сбивают мужчину. Подобрав раненого, влюбленные едут за помощью, но очнувшийся пассажир набрасывается на них...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Томас Джейн дебютировал в качестве режиссёра, а также сыграл главную роль в своём фильме «Тёмная страна».

Персонажей минимум, характеры очерчены пунктиром, но здесь достаточно и этого: парочка с ещё незатёршейся надписью «молодожёны» на багажнике едут из Лас-Вегаса через пустыню. Они сворачивают на дорогу, заканчивающейся тупиком и пытаются найти правильный путь. По дороге они подбирают пассажира с обезображенным лицом. Незнакомец начинает себя плохо вести и его закапывают по примеру местных мафиози в паре километрах от шоссе. Вот только это не криминальная история, а ночной кошмар, проверяющий на прочность брак, заключённый в городе, где пожениться можно без всяких проволочек за символическую плату.

Маленький (по меркам Голливуда) бюджет оказался не помехой воплотить на экране, как оказалось, довольно зрелищную картину. После просмотра остаются смешанные чувства: с одной стороны ему не хватает динамики, от чего он кажется местами затянутым (а ведь он идёт меньше полутора часов), с другой - нам предлагают сюрреалистическое произведение, которым балуют нечасто. Плюс визуальный ряд, узнаваемый после «Хроник мутантов» - трёхгрошового фильма, снятого на посрамление дорогостоящих блокбастеров. Кроме того, полицейская погоня по ночной пустыни получилась просто великолепной. Поклонникам Полански и Линча финал может понравиться, а может и нет, он и не оригинален, и не избит, но хорошо подходит для истории побега двух душ от самих себя.

Дебют удался.


Сквозь время во тьму

«Территория тьмы» - дебютная работа Томаса Джейна в качестве режиссёра, которая, к слову, у него удалась. Конечно трудно представить, как человек уже имеющий немалый опыт в кино не смог бы справиться с постановкой картины. Томас выбрал непривычный для себя жанр киноленты, ведь он, в большинстве своём, актёр боевиков, а из подобных его работ можно выделить только «Мглу», «Ловца снов» и «Хроники мутантов». Но всё же его мистический триллер, даже не смотря на то, что он новичок в кресле режиссёра, вышел удачным. Ну а использование такого красивого стиля, как нуар, позволяет фильму хоть как-то прикрыть свои недостатки, которые заключаются в отсутствии оригинальности и наличии стандартных клише.

Игры со временем давно уже не новая идея в кинематографе. Хоть такие картины выпускают не так часто, чтоб они успели надоесть, всё же, в отличии от лет 10 назад, когда события фильма и его неожиданная развязка могли удивить, сейчас даже их можно предугадать, если человек имел возможность ознакомиться с аналогичными проектами (Самый недавний из них - «Треугольник»). Параллель можно провести и с другими фильмами. Не знаю, вдохновлялся ли Томас Джейн чем-нибудь перед созданием «Территории тьмы», но явно видно сходство с ранее вышедшими кинолентами, такими как «Попутчик» и «Тупик». Конечно нельзя сказать, что режиссёр что-то копировал, но чувство дежа вю отменить нельзя. Весь фильм - это дорога, по которой движутся оба главные герои в никуда, и вот тут первая ассоциация с работой Жан-Баптиста Андреа и Фабриса Канепа «Тупик». Всё, что будет происходить - это не поддающиеся логическому объяснению вещи, пока дело не дойдёт до финала, где кое-что всё же станет ясно, а остальное так и останется недосказанным. В этом всегда была главная фишка мистических триллеров: занавес приоткрывается неполностью, чтоб зритель смог сам додумать, что он за собой скрывает. Хотя ответ на такой вопрос, как: «Кто этот человек на заднем сиденье?» -для меня стал очевидным уже за 15 минут до конца фильма. Недостаток картины заключается в слишком медленном развитии действия и диалогах, успевающих наскучивать. Если бы разговоры несли в себе хоть какую-то смысловую нагрузку, их затянутость можно было бы простить, но таковых я не наблюдал.

Оформление «Территории тьмы» под стиль нуар было отличной идеей. Особенно его использование отразилось на тёмном времени суток, которое преобладало в фильме. Если в картинах, где в основном все события происходят ночью, приходится вечно напрягать зрение, чтоб хоть что-то рассмотреть, то в данном случае этого делать не придётся. Главных героев отлично видно, как и всё вокруг, что является большим плюсом фильму, использовавшему в основном ночные пейзажи. Стоит отметить две сцены: первая - это где режиссёр по очереди меняет освещение за жалюзями в комнате мотеля, а вторая - использование девушкой кубика льда в собственных интересах. Грим человека на заднем сиденье также выполнен неплохо, а вот что не вызвало восторга, так это авария с летящей, неудачно прорисованной на компьютере, машиной.

Так как в фильме только два главных персонажа, актёрам, которым достались эти роли, надо было выложиться по полной, ведь всё внимание было сосредоточено на них. Томас Джейн в этом фильме мне совсем не понравился. Он всё время был какой-то никакой, лишь изредка пытался что-то изобразить на своём лице, и то получалось это у него не очень. Лорен Джерман играла чуть лучше, но все эти её неправдоподобные истерики были лишние. Другими словами, актёры подвели, а ведь они были способны на большее.

Посмотрев на название, можно подумать, что фильм - представитель жанра ужасы, к которым он не имеет никакого отношения, поэтому много зрителей, обманувшись заголовком, остаются недовольны. По-настоящему, это неплохой триллер с элементами мистики, вновь затронувший тему «временной петли». Вот только «Территория тьмы» во многом уступает своим предшественникам с похожим сюжетом.


Дело ясное, что дело темное

С одной стороны фильм ни о чем, а с другой обо всем. С одной стороны мистический, загадочный сюжет, который весь фильм держит в напряжении, а с другой стороны очень не понятная, даже обидная, тупая концовка. С одной стороны куча вопросов, а с другой стороны практически ни одного ответа. Типа, догадывайтесь сами.

Напомнил мне чем-то «Город грехов» Тарантино и Родригеса. За развитие сюжета, игру актеров, декорации крепкая 9, а вот за концовку крепкая
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Территория тьмы 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up