» » Фильм Камера 211 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Камера 211

Оригинальное название: Celda 211
Год выпуска: 2009
IMDB: 7.70
Бюджет: $5 700 000
Сборы в мире: $19 000 000
Режиссер: Даниэль Монсон
Оператор: Карлес Гуси
Композитор: Роке Баньос

Камера 211

19-07-2019, 11:25
Хуан - полицейский, пришел наниматься надзирателем в тюрьму. Знакомство с новым рабочим местом оказалось роковым. Он попал в переделку, и ему пришлось прикинуться заключенным, чтобы спасти свою жизнь. Этот шаг поставил его на тонкую грань выживаемости.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Франсиско Переса Гандуля «Камера 211» (Celda 211, 2004).
Не то место, не то время

Никогда до сего момента я не задавался вопросом испанского кинематографа. Я просто не мог назвать ни одного приличного режиссера либо фильма латиноамериканского производства. Теперь такой фильм есть.

Все мы время от времени становимся жертвами обстоятельств: то попадем начальнику под «горячую руку», то в самый неподходящий момент удружит компьютер, а на завтра сдавать важный отчет, то еще что-нибудь да приключится. Хуану не повезло, он оказался втянут в эту мерзко пахнущую субстанцию совершенно случайно, что ни коим образом не умаляет его от ответственности за совершенные прегрешения.

Примеряя на себя случившееся, сложно с уверенностью сказать: «я бы поступил точно также» или «такого я бы никогда не совершил». Оказавшись в подобной ситуации, сложно вообще действовать рационально, сказывается шоковое состояние, немудрено получить заточкой в первый же «удачный» момент. Оттого поражаюсь выдержкой неудавшегося охранника, и если бы все сложилось иначе, сразу и не скажешь, каким бы образом тогда все бы закончилось.

Стоит отметить замечательную актерскую игру: ощущение всамделишной казематной атмосферы обеспечивает львиную долю правильного саспенса, а потрясающая операторская работа вносит свои штрихи в общую картину.

Камера 211 - первоклассный психологический триллер, о том, насколько быстро может поменяться видение мира для одного отдельно взятого человека, и чем все может для него обернуться.


Боец невидимого фронта или смена образа !?

Хоть убей, а испокон веку, тюремная тематика будет востребована. Голливуд на этом не одну собаку съел. Достаточно вспомнить и «Холм» с Шоном Коннери и «Побег из Шоушэнка» с «Зелёной милей». Но то культовые фильмы. Последние два сделаны на основе кинговских романов, а Стивен веников не вяжет. Вот и испанцы решили удивить и создали свою картину о людях за колючей проволокой. Да не просто состряпали фильм на скорую руку, а подарили настоящее мужское кино, за что им респект и уважуха!

Друг из Балеарских островов, а имею я ввиду Даниэля Монсона, очень хорошо разбирается в человеческой психологии и не только в той, которая гуляет на свободе, но и в той, которая находится в клетке, взаперти. Ему в полной мере и в полном объёме удалось донести до людей то, что сокрыто от посторонних глаз. Мы с вами может только догадываться, что же там творится, а Монсон, используя отличные художественные приёмы и великолепных актёров показал нам изнанку тюремного бытия. И не только.

Это вам не просто мочилово и кровопускание. Это кино очень интересное и умное. Возьмите к примеру начало картины. Ход придуманный с тем, что приходит человек устраиваться надзирателем в тюрьму весьма эффектен. Приходит-то он на день раньше положенного времени. Решил Хуан Оливер (Альберто Амман) ознакомиться с вверенным ему хозяйством в воскресный день. Желание нормальное, показывающее, что человек он думающий, не шалтай-балтай. Но на всё, как говорится Божья Воля. Аннушка уже пролила подсолнечное масло. Маламадре (Луис Тосар) уже задумал недоброе. Хотя как сказать... Не может ведь людей за решёткой устраивать их быт, вот и решили мужики в лице пахана выдвинуть свои условия и требования пребывания в тюрьме. А для этого ничего другого не остаётся, как устроить бунт. Но бунт не простой, а с непременно взятыми заложниками. И тут мы снова видим интересный ход. Взять в заложники не надзирателей, а матёрых уголовников, убийц, которые почему-то нужны правительству Каталонии. Фактически фильм с политическим подтекстом, несмотря на бойню и резню, без которой не обойтись. Есть свои герои. Никто, да я думаю и сам Хуан Оливер не ожидал от себя такой прыти, что сможет не хуже Штирлица внедриться в среду уголовников. А ведь это произошло. Жизнь заставила. И не только своя жизнь, но также оставшаяся дома любимая беременная жена. И опять интересный ход. Новаторский. И ведь героини красивую и миловидную режиссёр подобрал. Не стерву, не женщину вамп, а женщину, которая любит по настоящему, любит так, что при своём шестом месяце почуяв неладное поедет к мужу на работу, узнать, а возможно и вызволить своего Хуана из лап уголовного элемента. И тут опять вмешается маэстро случай в лице охранника, бывшего охранника Утрильи. Но негоже рассказывать обо всём. Картину надо не просто увидеть, но прочувствовать.

Хочется отметить кастинг в этом фильме. Подобраны именно такие актёры, какие убедительно передали атмосферу тюремного быта и заключения. Ну, а главные действующие лица вообще красавцы. Два антипода, но как поданы, как показаны. Умный и интеллигентный Хуан и брутальный Маламадре! А один из подручных Маламадре, Апачи ? Тот ещё кадр. К слову сказать не такой простой с виду персонаж. Он ещё удивит вас, будьте уверены. Как итог: сильная социальная драма о людях в застенках и об их палачах. Высший балл!


Не верю!

Можете ставить хоть сколько минусов этой рецензии, но меня абсолютно не убедила игра актёров в этой картине. Обладая таким сюжетом, можно было бы создать настоящую драму. А представьте, если этот сценарий перенести и снять про нашу тюрьму с нашими «правильными» актёрами - была бы вообще бомба.

Но это, конечно, мечта, а по фильму - субтильный парень в пижаме убедил местного тюремногоавторитета в том, что ему дали 19 лет тюрьмы, хотя у него на лице написано, что он только что вылез из тёплой домашней постели. Ну и бред!!!

Главный герой сыграл на 4/10, криминальный «авторитет» на 3/10. Если у них в тюрьме ЭТО криминальный «авторитет» - то на нашей зоне он был бы обычным петушком.

В общем - не поверил ни тому, ни другому.

Действия полиции - неадекватные, действия жены - безумные.

Только за сюжет ставлю

Фильм посредственный.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Камера 211" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up